НА ПИКЕТАХ ТРЕБОВАЛИ ВОЗВРАТ ПАСПОРТА — Правозащитный альянс Узбекистана

НА ПИКЕТАХ ТРЕБОВАЛИ ВОЗВРАТ ПАСПОРТА

УЗБЕКИСТАН : НА ПИКТАХ ТРЕБОВАЛИ ВОЗВРАТ ПАСПОРТА ВРАЧУ АЛИМАРДОНУ СУЛТАНОВУ, ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОКУРОРА АНВАРА РАХМАНОВА , РАССЛЕДОВАТЬ ИЗБИЕНИЯ ЗАКЛЮЧЁННОГО ВИТАЛИЯ СТЕПАНЯНА И ЕЩЁ…. ЗАЯВЛЕНИЯ ПРИНЯЛ ПРОКУРОР АНВАР

25 мая 2020 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали здание генпрокуратуры Узбекистана с требованиями возврата паспорта врачу Алимардону Султанову (сотрудники милиции Эликкалинского РОВД Каракалпакстана конфисковали паспорт и технику в марте 2020 года за правдивую информацию ), требовали привлечь к уголовной ответственности прокурора Анвара Рахмонова ( по подделке документов присвоил квартиру врача Шоиры Каримовой), мошенника Бахтиёра Султанова (обманным путём присвоил 30000 долларов США Фариды Хусановой), требовали расследовать избиение заключённого Виталия Степаняна в зоне 10 Касан Кашкадарья (его избили 5 мая 2020 года по приказу начальника Джамшида Соумова за разговор на русском языке, отбиты внутренние органы тел матери Светланы +998946485712 ), требовали оказать медицинскую помощь заключённому Андрею Хван который 20 лет находится под пытками, при инфаркте Андрея заставляют работать на кирпичном заводе в кин 79 Самарканда), требовали снять обвинения с Аманбая Сейтмуратова и его 17 – ти летней дочери Аксугул, которых арестовали 3 мая 2020 года в городе Ходжейли Каракалпакстана за видео съёмку по дискриминации каракалпакского языка, требовали расследовать пытки в отношении Шерзода Суванова в подвале сгб Наманганской области в июле 2019 года, в отношении Шодмурада Жумабаева 10 апреля 2020 года в городе Чирчике , убийство при пытках в Чиланзарском РОВД Ташкента молодого человека Рустама в марте 2020 года, требовали расследовать произвол военных части 9202 в городе Ходжейли, которые 28 января 2020 года ворвались в дома жителей Мелса Рейимова и других 4 человек, жестоко избили этих мирных жителей и остались безнаказаны, требовли расследовать наезд на автомашину водителя Дениса Урлаева 23 декабря 2019 года автомашины , водитель которой был укрыт от ответственности сотрудниками ГАИ Мирабадского района Ташкента, хотя оценщик Сагдуллаев Б. оценил ущерб 800000 сумов, требовали выплатить зарплаты медикам Центра грудной хирургии.

После пикета прокурор по имени Анвар принял у правозащитников 27 заявлений, о чём лично расписался и сказал, что прокурорам есть работа по заявлениям. Фото пикета.

Также Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали здание Яшнабадской прокуратуры и РОВД Ташкента с требованиями на плакате -«Требуем возбудить уголовное дело на Султонова Бахтиёра, Зияева Мирвахида, Каттаходжаеву Шахлохон» в защиту Фариды Хусановой у которой эти мошенники войдя в доверие и прикрываясь религиозной одеждой, присвоили 30 000 долларов США. На переговоры вышли прокурор Азизов и начальство РОВД, некоторые сотрудники препятствовали фотосъёмке которую делали правозащитники, также адвокат Тамара Тилллаева защищающая мошенников по нескольким делам, нападала и угрожала Елене Урлаевой. Фото всех у РОВД и прокуратуры. Прокурор Азизов сказал что примет законное решение .

Правозащитники намерены проводить пикеты до полного выполнения требований по защите обратившихся к ним граждан — жертв произвола властей Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 27 мая 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий