Особо опасные должностные преступники — Правозащитный альянс Узбекистана

Особо опасные должностные преступники

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ОСОБО ОПАСНЫМ ДОЛЖНОСТНЫМ ПРЕСТУПНИКАМ. ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПРИЗЫВАЮТ ООН УСТАНОВИТЬ МАНДАТ ПО СТРАНЕ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
Правозащитникам Альянса продолжает поступать информация о должностных преступниках в Узбекистане основанная на достоверных фактах , документах, доказательствах, свидетельских показаний —
Ниезов Холмурод работал нач.-ом опер. части тюремного участка УЯ 64/25 2009 году вышел на пенсию его по сфабрикованному уголовному делу посадил 1-ый Зам. начальника УЯ 64/25 по опер работе майор СНБ Раджабов Равшан сейчас он сам осужден.Начальника отряда УЯ 64/25 капитана Собирова Шухрата так же незаконно посадил по ст.244 УК РУз к 6 годам л/с тотже майор СНБ Раджабов Равшан за то что Сабиров Ш. читал намаз в своем кабинете.
Эркин Норкобилов сват Нодиршоха Туракулова он до ареста был олигархом и самым мафиозным бизнесменом Сурхандарынской области они вместе отбирали бизнес у многих предпринимателей совершали убийства в свое время им очень помогал,покрывал и порою вместе с ними совершал преступления Абдурахманов Дилмурод работавший 2006-2009 годах прокурором Сурхандарынской области. В настоящее время он Абдурахманов Дилмурод прокурор Бекабадского района
Бывший нач. Опер части УЯ64/25тюремного участка особо режима зоны Караулбазар капитан Ниязов Холмурод был осужден будучи на пенсии в 2009 году тогдашний -1-Зам.нач-ка зоны по опер работе майор СНБ Раджабов Равшан заставил одного осужденного дать показания против Ниязова Х. ,что,он якобы взял у него взятку в виде старого магнитафона который он установил в свой старый автомобиль марки ВАЗ-2111,а так же этот же осужденный в швейном цеху зоны сшил якобы чехлы для сидений из старой бязи за что и Ниязову Х по ст.210 ч.2.и 165 ст.УК Р Уз дали 10 лет 6-месяцев лишения свободы.
Бывший Зам.министра МВД РУз он же начальник ГУИН генерал-майор Раджаб Кодиров работавший в этой должности с 1998 г-по февраль 2006 годы вместе со своим учеником и приемником полковником А.А.Шодиевым который возглавлял ГУИН МВД Р Уз с2006 г по 2018 годы являются архитекторами и основателями Жаслыкской зоны УЯ 64/71 где и по их команде многие годы жестоко пытали многих осужденных, именно они придумывали различные методы пыток и истезаний в ходе которых некоторые осужденные были убиты, а некоторые кончили жизнь самоубийством.Эти оба оборотни в погонах по сей день здравствуют и свободно гуляют на свободе припеваючи живут.После отставки З.А.Алматова в декабре 2005 года с начало 2006 года в органы МВД стали насаждать сотрудниками СНБ которые по идее должны были следить за соблюдением законности в органах внутренних дел т.е.выявлять оборотней.Но вместо этого «чекисты»сами стали проводить все карательные операции во всех СИЗО и ЗОНАХ МВД Р Уз.Первыми заместителями по опер работе всех зон и СИЗО были назначены сотрудники СНБ а начальники зон были на побегушках у своих первых замов.В 2006 году первым замом .нач-ка ГУИН по опер работе был назначен полковник СНБ Зокиров Баходир.А 2007 году в ГУИН е появился еше один первый зам. полковник СНБ Каримов Вали Омонович они оба из главка раздавали устные команды в СИЗО и во все зоны кого из следзаключенных и осужденных следуют пытать, переводить в тюремные режими а кого нужно отправлять в Жаслык и кому следует добавлять сроки по ст.221 УК РУз это»раскрутка»за злостное неповиновения требованиям админстрации.По ст.221 раскручивали в основновном осужденных по религиозным и по политическим мотивам на личном деле на обложке красной чернилой писали букву»К»это означало что осужденный на контроле в органах СНБ .На жаргоне таких зэков называли»тачкованными»К этой категории относили бывших хокимов депутатов,банкиров,крупных бизнесменов,!правозащитников одним словом неугодных Каримовскому режиму лиц к ним не применялись амнистии и другые гуманнные акты чтобы они не могли выйти на свободу раньше времени.Под раздачу попадали и настоящие уголовные авторитеты которые отказались сотрудничать с оперработниками ГУИН и СНБ.Именно Зокиров Б. и Каримов В.О. придумали с2006 г по 2018 г этапировать в основном из зоны -25-особого режима Караулбазар особо опасных рецидивистов в 1-ый и 4-ый спецподвалы старой Таштьюрмы СИ-1 т.е. камерных агентов в жаргоне их называют»лохмачами».»ЛОХМАЧИ» по команде Зокирова Б. иКаримова В.О. пытали избивали обливали холодной водой,подключали ток к телу и засовывали кипятильники в одно место следзаключенным и осужденным, таким образом выбывали нужные показания которые просили у них взять бывшее руководство СНБ Р Уз.
В 2008 Зокиров Б был назначен И.О.Председателем СНБ Каракалпакистана и в 2010 году там спалили его взяткой был арестован его немного подержали вСИЗО на Гвардейской улице и отпустили.А полковник СНБ Каримов В.О. до2013 года в ГУИН возглавлял все карательные операции он в таштьюрме с помощью своих ставленников майора Абдуллаева Фархода он работал с2006 г до 2009 г первым зам.нач-каСИ-1 по опер работе,подполковника СНБ Эшонкулова Азиза он работал с2009 г по 2011 годы после покончил жизнь самоубийством совесть выдать замучала.После него в СИ-1 первым зам.нач-капо опер работе с 2011 г по лето 2014 гработал известный всей республике палач подполковник Кодиров Ботир они с Кримовым В.О. превратили таштьюрму в место для выбивания и отьема больших денег у следзаключенных и состоятельных осужденных,отбирали бизнес ,дорогие автомашины и дачи и особняки на них в г.Ташкенте работали более 20 судебных исполнителей которые переписывали имущества бедных узников на имена подставных лиц .Конечно Кодиров Б и Каримов В.О. деньгами делились с бывшим руководством СНБ Р Уз. генералами Ш.Гулямовым и Х.Шарифходжаевым и его братом полковником СНБ Джавдатом который до 2014 года возглавлял управления по борьбе с коррупцией СНБ Р Уз.Кодирову Ботиру в 2014 помогли убежать в Россию. Но недавно его якобы арестовали у себя дома в Бекабадском районе в пос.Зафар.В 2011 году первый зам.нач-ка по опер.работе УЯ64/18 Сангород подполковник СНБ по имени Собит повесился у себя в кабинете его заставили В.Каримов и Жавдат Шарифходжаев.Вместо него В.Каримов добился назначения своего любимчика Кодирова Ботира он одновременно исполнял обязанности первого зама в двух учреждениях СИ-1(таштьюрма)и 64/18(Сангород)»Лохмачи под видом лечения из разных зон этапировались в Сангород а оттуда днем на автозаках тайно привозились в таштьюрму в 4-ом спецподвале они пытали и убивали не нужных людей,в случае проверки «лохмачи»числились в сангороде и их пребывание в таштьюрме не возможно было доказать. Вот этим были знамениты Вали Каримов и Кодиров Ботир. В 2014 году Кодиров Ботир находясь в колонии поселения добился назначения на свое место своего друга и однокурсника подполковника СНБ Одилова Фарруха,до этого его В.Каримов перевел из УСНБ по Самаркандской области в зону -21 г.Бекабад первым замом по опер работе.До 2019 года Одилов Фаррух работал первым замом по опер работе у А.А.Шодиеаа т.е.ГУИНМВД РУз он так же активно замешан во всех грязных преступлениях ГУИН И СНБ тех лет сейчас на пенсии и слишком много знает об этих фактах.
Жертвы эти преступников – бывший заключённый Кобилжон Тулашев, бывший сотрудник МВД РУ, 20 лет находился в тюрьмах по заказному сфабрикованному обвинению, подвергался заказным пыткам, перенёс инфаркт, ему ампутировали отбитые дубинками части тела, известный врач уролог Рахимов Хамид Махмудович требовал от администрации тюрьмы Караулбазара №25 срочной операции и таким образом спас жизнь Кобилжону Тулашеву. Конт тел Кобилжона Тулашева +998994351760 и фото
Это Комилжон Шакиров Бывший сотрудник МВД РУ уже находится на свободе и готов дать показания о скрытой пыточной системе по уничтожению честных сотрудников милиции.
Такой честный сотрудник милиции Зафар Мирзаев отбывает тюремное наказание , хотя заказчик Хуррамов осуждён и сам отбывает наказание.
Это военнослужащие Владимир Литвиненко , Али Пиров, сотрудник СНБ Суванов Бахромжон, получивший 20 лет лишения свободы, бизнесмен Сирожиддин Бахадыров, зам хокима Шавкат Рахматуллаев — их незаконно обвинили, пытали, и в настоящее время они содержатся в тюрьмах в надежде, что их жалобы будут задействованы.
Это тысячи религиозных людей, это тысячи молодых людей, которые стали жертвами этой государственной репрессивной системы.
По поступающей инормации о системных государственных преступлениях правозащитники Альянса составляют список преступников с должностными полномочиями
— Бобокулов Зркин Буриевич, начальник отдела Главного управления исполнения наказаний МВД РУ,
Абдукарим Шодиев бывший начальник ГУИН, в настоящее время преподаёт в Академии МВД РУ
Дилмурод Абдурахманов прокурор Бекабадского района,
Эркин Норкобилов, Фаррух Одилов, Баходир Закиров, Вали Каримов, Ботыр Кодыров, Расулов Абдужаббор, и многие другие.
Правовая обязанность государства по защите прав человека подразумевает обязанность ПРЕДУПРЕЖДАТЬ и РАССЛЕДОВАТЬ случаи нарушений прав человека, наказывать за них, а также насколько это возможно, восстанавливать права или предоставлять Компенсацию.
Поскольку государство Узбекистан не способно само себя признать виновным в системном и массовом преступном режиме, правозащитники Альянса ПРИЗЫВАЮТ ООН УСТАНОВИТЬ МАНДАТ ПО СТРАНЕ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и согласно этому Мандату назначить Специального представителя Генерального секретаря по вопросу о положении в области прав человека в Узбекистане для нормализации ситуации с правами человека, для победы над коррупцией, для победы ЗАКОННОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 28 мая 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий