БЛАГОДАРНОСТЬ ХОКИМУ КАРШИНСКОГО РАЙОНА

БЛАГОДАРНОСТЬ ХОКИМУ КАРШИНСКОГО РАЙОНА ГАЙРАТУ БЕГАЛИЕВУ ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ. В КАШКАДАРЬЕ ЖИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА ПЛОХИЕ ДОРОГИ, ОТСУТСТВИЕ ВОДОПРОВОДА, ОТСУТСТВИЕ ГАЗА, ЧАСТОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

29 ноября 2019 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева выехали из Ташкента в рейд в Каршинский район Кашкадарьи чтобы провести пикет вместе с жителями махалли «Хониён» которые уже три года добиваются подачи в их дома , детский сад №12, школу , поликлинику, пекарню.

Ранее 2 сентября 2019 года правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева выезжали в рейд в Каршинский район Кашкадарьи по многочисленным жалобам жителей этого региона для проведения собственного расследования и изучением фактов на местах, потому что 24 октября 2016 года согласно раcпорежения хокимията и приказу Президента Узбекистана был отрезан газопровод и с тех пор жители вынуждены покупать газ в баллонах, отапливать дома дровами (срублены все деревья) и углём, сухим хлопчатником.

Когда правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева осматривали срезанные газовые трубы, в дом Худояра Эргашева приехал хоким Каршинского района Гайрат Бегалиев со своими заместителями и помощниками , сотрудники правоохранительных органов. При встречи с правозащитниками в сентябре хоким Гайрат Бегалиев дал поручения своим замам решить проблему с подачей газа, хоким и жители района договорились решить проблему без дальнейших жалоб и помощи правозащитников, переговоры закончились рукопожатием. Фото сделаные в сентябре 2019 года.

Однако 29 ноября 2019 года вместо проведения пикета правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева, а также активисты махаллей «Хониён» и «Дашт» Каршинского района выразили благодарность хокиму Каршинского района Гайрату Бегалиеву и главному инженеру Алишеру Гафурову (управление по газу) за содействие в обеспечении подачи газа с 26 ноября 2019 года. Фото с плакатом благодарности .

В ближайшие дни будет проведён газопровод в детский сад №12, где 200 маленьких детей обогреваются электрическими обогревателями и еда им готовится на электрической печи . фото в детском саде.

Благодарность хокиму Гайрату Бегалиеву правозащитники и жители передали во время проведения селекторного собрания в хокимияте г Бешкента Каршинского района через заместителя хокима. Фото зам хокима с благодарственными заявлениями и плакатом. Фото селекторного собрания, на котором хоким Бегалиев спрашивал своих подчинённых о проблемных ситуациях.

Жители Каршинского района довольны, что в их дома пришёл газ, однако жители жалуются на разбитые плохие дороги, отсутствие питьевой воды и водопровода (воду покупают и хранят в специальных домашних колодцах) , частое отключение электричества и жители надеются, что хоким Гайрат Бегалиев в скором времени решит все проблемы по жалобам жителей.

Пока угрозы исходят от начальника Зафара Кулова (управление газом Каршинского района), который говорит жителям, что газ им подан только перед выборами, а после 22 декабря 2019 года газ снова будет отрезан.

Конт телефон Худояра Эргашева +998993301754, конт тел Адхама Саидова +998914622579 и +998906090831 (это жители Каршинского района)

Конт телефон Солмаз Ахмедовой +99890 947 2525 и Елены Урлаевой +998946891764

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 30 ноября 2019 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.