МИЛИЦИЯ, ПРОКУРОРЫ И ХОКИМЫ УНИЧТОЖАЮТ ФЕРМЕРОВ — Правозащитный альянс Узбекистана

МИЛИЦИЯ, ПРОКУРОРЫ И ХОКИМЫ УНИЧТОЖАЮТ ФЕРМЕРОВ

УЗБЕКИСТАН: МИЛИЦИЯ, ПРОКУРОРЫ И ХОКИМЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАДИ ХЛОПКА УНИЧТОЖАТЬ ФЕРМЕРОВ, УНИЧТОЖАТЬ САДЫ И ПОСЕВЫ. ПРЕЗИДЕНТ УЗБЕКИСТАНА МОЛЧА НАБЛЮДАЕТ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ.

К правозащитникам Альянса продолжают обращаться фермеры по фактам отъёма земель для государственного выращивания хлопка — Это новые факты — у фермера Зебо Джураевой проживающей в Папском районе Наманганской области конт телефон +998979550071 захватил землю фермер Зубайда с помощью землемера Алишера, 2 гектара земли с виноградниками в настоящее время используется под хлопок — уже начата прополка хлопчатника.

Также 21 мая 2020 года у фермера Муродуллы Худойназарова была отнята земля засеянная луком в Яккабагском районе Кашкадарьи и имеется видео как силой милиции с тракторами вспахивают землю под хлопок.

https://www.facebook.com/groups/649483048588031/permalink/1430874313782230/?sfnsn=mo

Это открытое письмо фермера Кобилжона Тулашева, у которого 21 апреля 2020 года были снесены тракторами фруктовый сад и посевы овощей и бахчи в Бекабадском районе Ташкентской области. Текст письма —

«Председателю СГБ РУз генерал-лейтенанту А..А.Азизову и Первому заместителю председателя СГБ Р Уз генерал-майору Б.Р.Турсунову я,Тулашев Кобилжон Юнусович ,бывший сотрудник БХСС и ГУУР МВД РУз 1960 г.р. обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь мне и фермеру Мавлонову Давлатмирза из Бекабадского района. Мы совместно с фермером в махалле «Парча юз»участка им.Мавлонова Бекабадского района с разрешения хокима района Худойбердиева Ф.А. в марте месяце этого года создали фруктовый сад т.е:на 10 гектарах посадили турецкий орех,2,5 га винограда и 1 га черешни потратили для создания сада 160 миллионов сумов собственных денег.5-марта сего года хоким района нам дал разрешения сажать саженцы фруктов и мы с его одобрения посадили саженцы до 21.03.Хоким Худойбердиев Ф.А. дал слово нам,что в течении месяца вынесет решения по саду. Но 21.04 2020 года прокурор района Д.Рахмонов вместе с представителями обл.прокуратуры без решения суда снесли наш сад.Вы возможно уже осведомлены из соц. сетей об этом факте.Сейчас правозащитники и журналисты подняли большом по этому поводу.Вы оба знаете меня лично Абдусалом Абдумавлонович знает и помнит меня с1981 года мы с ним начинали простыми милиционерами вГУВД г.Тащкента а Вы Ботир Раджабович знаете меня из Горьковской Высшей школы БХСС МВД СССР и после ОБХСС Кировсого -Юнусабадского РУВД,ГУУР МВД иУУР УВД Ташобласти.Вы хорошо знаете что я определенные годы отбывал наказания по сфабрикованному уголовному делу.Но суть не в этом даст Аллах я,!со временем оправдаюсь через Верх .суд.Вот на свободе с другом решили создать фруктовый сад,но к большому сожалению наш сад снесли и мы понесли большие убытки.Я,знаю Вас обоих как очень честных и преданных людей нашему Президенту Ш.М.Мирзияеву и как очень справедливых руководителей т,е:защищающих всегда интересы простых людей.Вы хорошо помните меня когда я дал интервью про Вас известному журналисту Исмату Хушеву Боти р Раджабович это я рассказал Исмат ака как Вы в 1985 году в актовом зале ГВШ БХСС МВД СССР не побоявщись тогдашнего 1-Зам.министра МВД СССР Н.И.Демидова при нем заступились за Узбекистан и за наш народ.Убедительно про Вас обоих помогите нам восстановить справедливость заново создать сад там же и возместить материальный ущерб нанесенный нам .Я с удовольствием зашел к Вам на прием но карантин не позволяет,даст Аллах после карантина зайду к Вам на прием С искренним уважением и надеждой к Вам Ваш Кобилжон».

Прокурор Бекабадского района Дильмурад Абдурахманов за которым согласно сектору №2 числятся хлопковые поля на указанном контуре земли, для выполнения своего плана по хлопку приказал снести сады и посевы, и своим представлением от 15 апреля 2020 года наказал хокима Бекабадского района Худойбердыева Фурката и административно наказал фермеров за посевы.. фото документа.Несколькими днями ранее правозащитники пикетировали хокимият и прокуратуру Бекабадского района с требованиями на плакате – «Взяточники хокимы — Ташобласти Рустам Холматов и Бекабадского района Худойбердыев Фуркат — руки прочь от земель фермеров Бекабада! Не дадим земли кластеру!». Ни пикеты никто не реагирует, сам прокурор Абдурахманов участвует в захвате земель.

Хоким Ташобласти Рустам Холматов по телефону обещал фермеру Кобилжону Тулашева и правозащитнице Елене Урлаевой, что выделит землю для сада, но указанный земельный участок безводный и непригодный для садоводства. Фермеры просят выделить им землю на беcхозных землях при посёлке Тельмана у границы с Таджикистаном.

Конт телефон Хокима Ташобласти Рустама Холматова +998949476555

Прокурор Бекабадского района Абдурахмонов Д. не выходит на переговоры с правозащитниками и фермерами, он в этом году отвечает за сбор хлопка и лично проверяет как идёт прополка хлопчатника на полях его сектора. Это доказательство то система работает скрыто в прежнем режиме принуждения, с квотами на хлопок.

Правозащтники Альянса расследовали, что Прокурор Бекабадского района Абдурахмонов Дильмурад с 2006 по 2009 годы работал прокурором в Сурхандарьинской области, он сам вместе с прокурором области Эшмуродовым был задержан с поличными при продаже земельных участков за 40000 долларов США. Затем Абдурахмонов Дильмурад был осуждён и через Шухрата Гулямова и Кадырова был освобождён. Проработав адвокатом Абдурахмонов Дильмурад через некоторое время и с помощью бывших генпрокуроров (арестованы уже) Ихтиёра Абдуллаева и Отабека Муродова был восстановлен в органы прокуратуры и назначен прокурором Бекабадского района для продолжения преступлений. Когда прокурора Абдурахмонова Дильмурада допрашивали по убийству 5 человек сотрудником снб РУ Нодыром Туракуловым в Сурхандарье, эти факты прокурор Абдурахмонов скрыл как и другие крупные преступления, а сообщил только о мелких преступлениях, хотя в общем он был сообщником многих убийств и преступлений в приграничной территории Сурхандарьи. А сейчас тоже контролирует приграничную территорию с Таджикистаном. (наркотрафик).

Правозащитники Альянса в защиту фермеров Бекабадского района Ташкентской области требуют от прокурора Абдурахманова возврата их земли, возврата денежной компенсации в сумме 160 миллионов сумов Кобилжону Тулашеву и другим фермерами, чьи сады и посевы приказал вспахать прокурор Абдурахманов. Необходимо привлечь к уголовной ответственности прокурора – преступника Абдурахмонова Дильмурада.

Конт телефон хокима Худойбердыева Фурката +998990010148

Конт тел фермера Кобилжона Тулашева ( в прошлом сотрудника МВД РУ) +998994351760 и фото

ПОЗОР УЗБЕКИСТАНУ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ФЕРМЕРОВ ПРОКУРОРАМИ, ХОКИМАМИ, МИЛИЦИЕЙ.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 26 мая 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий