ПЕРЕГОВОРЫ В МИЛИЦИИ ГОРОДА ЧИРЧИКА

УЗБЕКИСТАН: ПЕРЕГОВОРЫ В МИЛИЦИИ ГОРОДА ЧИРЧИКА — СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СВОИХ ПРЕСТУПНЫХ СЦЕНАРИЕВ, ЖЕРТВА НАСИЛИЯ ШОДМУРАД ЖУМАБАЕВ ПОМЕНЯЛ ПОКАЗАНИЯ.

24 апреля 2020 года правозащитница Елена Урлаева поехала в ГОВД города Чирчика для переговоров чтобы защитить молодого человека Шодмурада Жумабаева, которого милиционеры принудили взять вину преступления, которого он не совершал.

10 апреля 2020 года в городе Чирчике при объезде патрульных машин в микрарайоне №4, милиционеры увидев группу молодых парней набросились на них и затем милиционеры в форме и в гражданской одежде избили Шодмурада Жумабаева и доставили его в ГОВД , где у дежурной части сотрудники милиции избивали лежащего в наручниках Шодмурада Жумабаева ( у него были гематомы на его лице и теле ). Когда заводили Шодмурада Жумабаева в ГОВД, он выложил всё из карманов и там не было ничего запрещённого, но после избиения Шодмураду милиция подложили анашу (трава конопля) в коробке спичек и милиционеры попросили за не возбуждение уголовного дела у Шодмурада 1000 долларов США . Всю ночь до утра сотрудники ППС во главе с Иззатом (его конт телефон +99891 7754411) заставляли Шодмурада звонить со своего телефона родным и знакомым и спрашивать в долг 1000 долларов США, но так как никто не согласился дать деньги в долг, сотрудники ППС передали дело сотруднику уголовного розыска по имени Аваз (конт телефон +998981252737). Этот Аваз требовал от Шодмурада чтобы он согласился найти в Чирике 5 человек, употребляющих наркотики и затем пригласить их с проститутками на дачу, чтобы всех там арестовать и во время ареста снять на видео. Шодмурад отказался делать условия Аваза и тогда Аваз оформил уголовное дело в отношении Шодмурада Жумабаева за употребление наркотиков.

Аваз продиктовал показания которые должен говорить на следствии Шодмурад, что якобы Шодмурад употребляет наркотик траву коноплю, которую сорвал на хлопковом поле во время сбора хлопка, что на сбор хлопка его отправила махалля «камолот», хотя Шодмурад не употребляет наркотики и не был на сборе хлопка.

В настоящее время следствие ведёт следователь Ином Корабаев, он сделал экспертизу подброшенной конопли (наркотика) , государственный адвокат по имени Завкиддин (конт телефон ++998994039828) потребовал от матери Шодмурада 1500000 сумов для защиты Шодмурада, но он никакой защиты не делал, на сотрудников милиции жалобы не написал.

Елену Урлаеву пригласил на переговоры начальник следственного отдела ГОВД Чирчика Ихтиёр Хасанов (фото в его кабинете) и сказал, что он не знал про произвол милиционеров и пригласил в свой кабинет Шодмурада и его мать Муниру для беседы.

Когда Елена Урлаева зашла в кабинет следователя Инома Корабаева, чтобы забрать Шодмурада в кабинет начальника, то Ином Карабаев и адвокат Завкиддин набросились на Урлаеву и пытались не выпустить из кабинета Шодмурада (возможно хотели запугать его чтобы он не сказал правду начальнику). Также при выходе из ГОВД Елена Урлаева хотела сфотографировать следователя и адвоката, когда они повели Шодмурада на экспертизу по поводу телесных повреждений, но следователь и адвокат стали убегать и прятать лица. Фото.

Также Елена Урлаева хотела зайти к начальнику РОВД Чирчика Мухамеджанову, но милиционер дежурный части сказал, что начальник находится на хлопковх полях в Янгиюльском районе (милиция заставляет задержанных людей работать бесплатно на полях , также милиция контролирует территории с коноплёй, которую потом подбрасывают жителям региона для возбуждения уголовных дел).

Елена Урлаева сделала аудиозапись в ГОВД Чирчика и фото документов, также она намерена написать жалобы по всем фактам произвола сотрудников милиции.Конт тел Шодмурада Жумабаева +998990370741 и фото где он показывает следы от наручников.

Конт тел матери Муниры +998917793942

Правозащитники Альянса призывают на помощь Шодмураду Джумабаеву для разоблачения «оборотней в погонах» милиционеров, которые пользуясь своим положением и формой совершают преступления. Позор милиции города Чирчика. Позор МВД Узбекистана!

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 24 апреля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий