ПРАВОЗАЩИТНИЦА СОЛМАЗ АХМЕДОВА В ОПАСНОСТИ

SOS!!! ПРАВОЗАЩИТНИЦА СОЛМАЗ АХМЕДОВА В ОПАСНОСТИ — СОТРУДНИКИ ГУИНА УЗБЕКИСТАНА ПРИНУЖДАЛИ ЗАКЛЮЧЁННОГО УМИДА ХАИТОВА ПИСАТЬ ПРОТИВ НЕЁ ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ.

8 ноября 2019 года правозащитнице Елене Урлаевой позвонил заключённый тюремной колонии №50 Умид Хаитов (его конт телефон +998932460081) и сообщил, о том что 7 ноября 2019 года к нему приехали двое сотрудников ГУИНА (главное Управление Исполнения наказания) Узбекистана которые принуждали Умида Хаитова написать ложные показания против правозащитницы Солмаз Ахмедовой. Напомним что ранее Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева проводили пикеты у МВД и ГуИНА РУ с требованиями прекращения пыток и избиений заключённых, которые не в состоянии собирать 100 килограммов хлопка ежедневно.

Также Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева приезжали к Умиду Хаитову для передачи ему продуктовой передачи, однако сотрудники КП 50 не допустили Умида на встречу с правозащитницами. Также Умид Хаитов сообщил, что несколько дней назад заключёного Бобура Усманова избитого до сотрясения головного мозга на хлопковом поле, начальник кп 50 Аширов Абдулазиз приказал в наручниках вывезти из колонии Бобура Усманова и в настоящее время никто не знает о его местонахождении . Сегодня Елена Урлаева звонила на телефон Аширова +998938243530 и хотела узнать о ситуации преследования заключённых, но он после имени Урлаевой отключает телефон. Также мать Бобура по имени Дано Якубова не знает где находится её избитый сын, она обращается с жалобами в инстанции, но никакой инФОРМАЦИИ О судьбе сына не предоставляется, её телефон +998977702176.

Также сегодня Солмаз Ахмедова поехала в ГУИН, чтобы сдать заявление о недопущении преследования заключённых и с требованиями расследовать исчезновение Бобура Усманова и противоправные действия сотрудников ГУИНА РУ. Конт телефон Солмаз Ахмедовой +998909472525. За связь Умида Хаитова с правозащитниками начальник Аширов угрожал отправить в тюремную зону. Также родственники не могут посетить Умида Хаитова в связи с запретом начальника Аширова.

Правозащитники Альянса намерены защищать Солмаз Ахмедову и заключённых тюремной колонии №50 в Пскентском районе Ташкентской области.

Пресс – центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». Конт тел +998946891764
8 ноября 2019 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.