ПРАВОЗАЩИТНИЦА СОЛМАЗ АХМЕДОВА ДОПРОСИЛА СУДЬЮ

УЗБЕКИСТАН: ПРАВОЗАЩИТНИЦА СОЛМАЗ АХМЕДОВА ДОПРОСИЛА СУДЬЮ САРДОРА СУВАНОВА. СУД ОСТАНОВЛЕН, АДВОКАТ ШОИРА КЛИЧЕВА ОБИДЕЛАСЬ.

21 мая 2020 года в административном суде Гулистанского района Сырдарьинской области под председательством судьи Сардора Суванова состоялся судебный процесс по обвинению в клевете Артёма Закирова и Александры Ореховой, материалы дела сфабриковал участковый милиционер Даврон Эронов.

Наблюдать этот суд приехала правозащитница из Ташкента Солмаз Ахмедова, потому что правозащтники Альянса проводят собственное расследование по преследованию властями молодого человека Артёма Закирова. В Сырдарьинкой области сотрудники милиции с прокурорами и судьями в преступном сговоре ведут «охоту» на подростков и молодых парней — их незаконно задерживают, избивают, пытают, возбуждают уголовные и административные дела, их незаконно отправляют в тюрьмы.

Артём Закиров является такой жертвой пыток и жертвой многих незаконных обвинений. На фото Артём Закиров после пыток в медицинском отделении. Несколько дней назад Артём Закиров выиграл суд по своей жалобе в отношении милиционера Ойбека Бегалиева, который подделал документы, чтобы арестовать Артёма Закирова. Прокурор Гулистанского района Бердиев О. возбудил уголовное дело в отношении милиционера Ойбека Бегалиева по статям 205 и 209 Уголовного Кодекса РУ, а судья присудил милиционеру Ойбеку Бегалиеву штраф 5 окладов и 3 года работать в должности. До суда милиционер Ойбек Бегалиев уговаривал Артёма Закирова за 100 доларов США забрать заявление из прокуратуры, но Артём Закиров выбрал законные действия.

В судебном процессе 21 мая 2020 года под председательством судьи Сардора Суванова адвокат Шоира Кличева (Конт тел +998916216155) которая должна была защищать Артёма , сидела молча , не заявляла ходотайства о привлечении к ответственности милиционера Даврона Эронова за отсутствие доказательств вины и сфабрикованные материалы дела.

Наоборот, наблюдатель — правозащитница Солмаз Ахмедова стала задавать вопросы судье Суванову, устроя ему настоящий допрос в защиту Артёма Закирова, от чего судья Сардор Суванов был растерян и вынужден был перенести суд на 26 мая 2020 года. После суда адвокат Шоира Кличева сказала Солмаз Ахмедовой, что обиделась на неё, за то, что опозорила её как адвоката.

Надо сказать, что милиционеры заставляли Александру Орехову её конт телефон +998979021401, писать ложные доносы на Артёма Закирова шантажируя её тем, что у неё как у молодой матери одиночки заберут новорожденного ребёнка .

Также мать Артёма Закирова по имени Наталья (конт телефон +998993256658) сообщила Елене Урлаевой что судья Сардор Суванов открыто угрожал Артёму Зактрову тюремным заключением.

На фото Наталья со своим сыном Артёмом и Александрой Ореховой до начала суда в масках при карантине. Также фото Артёма после пыток и во время пикета у МВД Узбекистана с требованиями приятия мер по произволу милиционеров Сырдарьи.

Правозащитница Солмаз Ахмедова намерена продолжать наблюдение этого судебного процесса, её контактный телефон +998909472525

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 22 мая 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.