ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ИЗОЛИРОВАЛИ КАК БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ

ВМЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ИЗОЛИРОВАЛИ КАК БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ.

На правозащитников, которые были задержаны и избиты милицией в Папском районе Наманганской области в ходе рейда по выявлению детского труда на прополке хлопка 7 июня 2020 года продолжается давление со стороны властей.

Например семья Елены Урлаевой находится на домашнем аресте и коронавирусном карантине. К Елене Урлаевой приезжают врачи, которые оказывают помощь, но не фиксируют побои и телесные повреждения полученные от сотрудников милиции. Также приезжали врачи которые требовали взятие анализов на коронавирус у Елены Урлаевой, Урлаева отказалась делать повторные анализы (первые анализы были взяты силой в Папском районе). Участковый милиционер Хасан Джураев взял завление по фактам избиения Елены Урлаевой сотрудниками милиции, но направление на судмедэкспертизу не дал, у двери постовой гвардеец не выпускает никого из квартиры Елены Урлаевой. Фото всех участников коронавирусного спектакля.

Такие же ситуации со всеми задержанными правозащитниками – Азимжоном Хакимжоновым, Каримжоном Мадазимовым и его сыном Акрамжоном, Бекзодом Норбаевым, Солмаз Ахмедовой, Зохиджоном Зокировым.

Имеются вопросы — а кто этот человек больной коронавирусом из – за которого задержали правозащитников.

Если Папский район опасный для заражения людей, то почему туда разрешили заехать правозащитникам из Намангана и Ташкента.

Почему правозащитникам не дали на руки какой либо информации или справки о взятии у них коронавирусных анализов.

Если правозащитники заразились на хлопковых полях, то почему не проверяли всех детей, которые контактировали во время опроса и во время прополки хлопка.

Почему заражённых правозащитников развезли по домам вместо помещения их в больницу или карантин в Намангане.

Почему Омбудсман Узбекистана не расследует открытое, наглое, умышленное нападение с применением насилия сотрудников милиции Папского района на правозащитников, защищающих детей от полевых работ на пистецидых хлопковых полях.

Возможно правозащитников хотят умышленно заразить смертельной болезнью власти и медики Узбекистана для физического устранения.

Правозащитники Альянса призывают международное сообщество требовать от Узбекистана расследования избиения и принуждения правозащитников к сдачи анализов, призывают расследовать незаконный домашний арест и коронавирусные манипуляции.

Конт тел правозащитников — Азимжона Хакимжонова +998941549018

Конт тел Каримжона Мадазимова +998990776198

Конт тел Бекзода Норбаева +998990201478

Конт тел Солмаз Ахмедовой +998909472525

Конт тел Елены Урлаевой +998946891764

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 8 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.