РАЗВЯЗАНА КАМПАНИЯ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ

ВЛАСТЯМИ СТРАНЫ РАЗВЯЗАНА КАМПАНИЯ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ, УСТРАНЯЮТ КОРОНАВИРУСОМ, КЛЕВЕТОЙ, РАСПРАВАМИ , ОСКОРБЛЕНИЯМИ.

Властями Узбекистана развязана кампания против правозащитников Солмаз Ахмедовой, Зохиджона Зокирова, Бекзода Норбаева, Каримжона Мадазимова, Азимжона Хокимжанова, Акрамжона Маматкаримова, Елены Урлаевой и их родственников, которые выявили факты детского труда на прополке хлопчатника, выявили махинации с хлопковыми полями, выявили захват земель под хлопок от фермеров, выявили отсутствие питьевой воды, природного газа, выявили факты создания государством условий для межнационального конфликта в приграничном регионе Папского района Наманганской области, где в большинстве проживают таджики как национальное меньшинство.

За выявление этих фактов 7 июня 2020 года указанные правозащитники подверглись нападкам и избиениям со стороны женщин – провокаторов представителей махалли (их фото в масках), сотрудников милиции, депутатов — депутат по имени Тулкин бывший милиционер, настоящий вор золота с рудников, бывший заключённый командовал расправами над правозащитниками (их фото), сотрудников эпидем станции, которые насильно взяли анализы у правозащитников.

Оказалось, что в «зелёной» зоне (имеется ввиду пандемия) Папского района оказался заражённый коронавирусом сотрудник милиции Собитхон Турдиев, который контактовал умышленно с правозащитниками и заразил их. (имеется фото справки).

Всех избитых и заражённых правозащитников развезли по домам чтобы они заразили своих родных и в настоящее время под домашним арестом находится большое количество родных.

Избитых правозащитников не обследуют , в тяжёлом состоянии находится Солмаз Ахмедова она живёт одна , здоровье ухудшено и голодает.

Бекзод Норбаев нуждается в медицинской помощи, у него высокое давление, гематомы от побоев милиционеров .Фото

У Каримжона Мадазимова от нападок повышенное давление, к нему приходили домой провокаторы и требовали выдачи им видео и фото детей на полях.

9 июня 2020 года председатель махалли «Феруза» по имени Кахрамон у подъезда дома Елены Урлаевой публично кричал и оскорблял стоявшую рядом правозащитницу Елену Урлаеву словами « Ты шляешься по Намангану, зачем тебе защищать чужих детей» , он кричал это несколько раз, затем вызвал наряд нацгвардии и милиции для усиленного контроля. Фото этого председателя на которого готовятся жалобы за оскорбления и дискредитацию Урлаевой.

Правозащитники Альянса призывают на помощь международные правозащитные организации для расследования умышленного заражения вирусами правозащитников и их семей, для расследования избиений и домашнего ареста без суда и следствия, для расследования детского труда в текстильно — хлопковых кластеров (государство и некоторые правозащитники требуют отмены бойкота по хлопку в угоду текстильным брендам, но разве можно требовать отмену бойкота не бывая на хлопковых полях и не имея фактов, доказательств, фото, видео, документов).

ПОЗОР УЗБЕКИСТАНУ ЗА ДЕТСКИЙ ТРУД НА ХЛОПКОВЫХ ПОЛЯХ, ЗА ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ И ИХ РОДНЫХ!

Конт телефон Зохиджона Зокирова +998934018746

Конт тел правозащитников — Азимжона Хакимжонова +998941549018

Конт тел Каримжона Мадазимова +998990776198

Конт тел Бекзода Норбаева +998990201478

Конт тел Солмаз Ахмедовой +998909472525

Конт тел Елены Урлаевой +998946891764

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 10 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.