БЛАГОДАРНОСТЬ УЧАСТКОВОМУ, СУДЬЕ и МИД УЗБЕКИСТАНА.

БЛАГОДАРНОСТЬ УЧАСТКОВОМУ МИЛИЦИОНЕРУ ХАСАНУ ЖУРАЕВУ, СУДЬЕ СИРОЖЕВУ и МИД УЗБЕКИСТАНА.

Правозащитники Альянса выражают благодарность участковому милиционеру ГОМ No1 Хасану Жураеву и представителям МИД Узбекистана, которые содействовали возвращению авиа рейсом Москва – Ташкент 9 июня 2020 года, молодой девушке Мухаётхон Саттаровой, которая несколько месяцев не могла вылететь из России из-за того, что сотрудники авиакасс вымогали за билет чартерным рейсом почти 800 долларов США. Когда мать девушки Нигора Мираминова приехала из города Ангрена в Ташкент к правозащитнице Елене Урлаевой, то участковый милиционер Хасан Жураев сразу предложил помощь и организовал приём с заместителем министра МВД РУ, на приёме у Нигоры Мираминовой взяли заявление о помощи в возвращении из Москвы Мухаётхон Саттаровой у которой было всего 400 долларов США на авиа билет. Через три дня гражданка Узбекистана Мухаётхон Саттарова благополучно прилетела из Москвы благодаря усилиям Хасана Жураева и представителям МИД Узбекистана. Фото Нигоры Мираминовой и её конт тел +99893 6804474.

Также 9 июня 2020 года Урлаеву Денису водителю автомашины, на которую был совершён наезд в центре Ташкента 23 декабря 2019 года и водитель нарушитель не был привлечён к ответственности и даже не было зафиксировано ДТП в Мирабадском районном ГАИ, был возмещён материальный ущерб за повреждение автомашины. Жалоба попала на Президентский портал.

Также 8 июня 2020 года судья Сирожев межрайонного МирзоУлугбекского суда г. Ташкента по гражданским делам вынес решение по иску Фариды Хусановой против мошенника Бахтиёра Султанова с требованиями возврата 30 000 долларов США, которые обманным путём были выманены у Фариды Хусановой. Своим решением молодой судья Сирожев нанёс удар по коррумпированной преступной группе в составе мошенника Бахтиёра Султанова, его адвоката Тамары Тиллаевой, брата Тамары Тиллаевой-отсидевшего в тюрьме преступника, председателя суда МирзоУлугбексского района Шерзода Ражабова, родственника судьи Шерзода Ражабова судебного инспектора Верховного суда РУ Ражабова Н., судьи Холова У. городского суда по гражданским делам Ташкента, которые распределив роли обманами, угрозами, вымогательствами, с использованием должностных полномочий присваивали деньги, имущество, автомобили доверчивых граждан и через судебные связи выигрывали процессы. Особой наглостью с бандитскими элементами действовала бывшая судья и нынешняя адвокат Тамара Тиллаева, которая запугивала следователей, свидетелей, составляла ложные иски мошенникам. Когда судья Сирожев вынес законное решение в пользу Фариды Хусановой, то адвокат Тамара Тиллаева громко угрожала судье, кричала, что выиграет надзорную кассационную жалобу.

Правозащитники Альянса проводили пикеты у ГУВД Ташкента, прокуратуры Яшнабадского района Ташкента и Резиденции Президента Узбекистана с требованиями принятия законных мер по пресечению данной преступной группы, возможно требования были услышаны и теперь надо будет защищать судью Сирожева от нападок этих преступников. Фото Тамары Тиллаевой, мошенника Султанова, следователя, который испугался Тиллаевой и стал нападать на Елену Урлаеву, когда она его фотографировала. Контактный телефон Фариды Хусановой +998935830100

Правозащитники Альянса советуют гражданам с нарушенными правами писать жалобы, делать пикеты, во взаимодействии с правоохранительными органами и правозащитниками «уничтожать» преступные группировки показывая их лица, действия и противозаконность.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 10 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.