Как это должно работать, Медицина!

Медицина в Узбекистане!
Как работает медицина в нашей стране? Официально у нас медицина бесплатная.
Как уже писал мы скидываемся в гос казну (в виде налогов), а государство должно нас лечить.
На самом деле:

  1. Если хотим получить качественное обслуживание и толковое лечение, мы идем в честные клиники и тратим личные деньги. А не с налогов!
  2. Если пришли в государственную клинику, то надо обязательно что нибудь дать врачу(деньги, конфеты, вино и т.д.). А значит все равно платим может меньше но тратим личные деньги.
  3. Если даже не стали платить врачу, то все равно все медикаменты мы купим за свои деньги.
  4. Если вызываем скорую, то у них нет препаратов и опять покупаем препараты за свой счет.

И вот появляется такой вопрос: куда или кому идут наши деньги, за что мы скидываемся? А самое ужасное в том что если у человека (или у его ребенка), который всю жизнь честно платил налоги, случится беда и будут проблемы с здоровьем ему государство не поможет. Если он богат, он будет лечится, а если нет что тогда? Грабить, влезать в долги, а как их отдавать?
Мы оплачиваю медицину(налогами), ищем деньги на повторную оплату. Сейчас чаще всего это делают через интернет (создают группы в менеджерах, обращаются через ютуб и т.д.).
Что бы не быть голословным, у девочки синдром Верднига-Гоффмана (Спинальная мышечная атрофия) и помогают ее лечить добрые люди которые могут выделить на это, не большую сумму личных денег, хорошо что такие есть!

Jabbor

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.