Как это должно работать, Образование!

Как работает система образования в нашей стране? Официально у нас образование бесплатное.
Опять таки как уже писал мы скидываемся в гос казну (в виде налогов), а государство должно нас обучать, и за это обучение мы уже заплатили.
На самом деле: Как и с медициной нет нечего бесплатного, надо сдать деньги на ремонт школы, на новые шторы, и т.д. Еще есть такие учителя которые не могут объяснить программу ребенку, но если заплатить и записаться на дополнительные занятия то каким то чудом программа для ребенка становиться очень понятной. Я не в коим случае не хочу очернить учителей, они вынуждены это делать из-за маленькой заработной платы.

Но наши управленцы умудрились и на этом хорошо заработать.

Я не понимаю, за что платят, имея в виду суперконтракт! За возможность учиться? Так вить в конституции написано «Каждый имеет право на образование». Но у тех, у кого есть деньги имеют больше прав, или что бы преподаватели и т.д. не брали взяток с тех, кто не может поступить своими знаниями и пусть лучше платят государству?

Давайте хотя бы оправдаем те средства, которые поступают от суперконтракта! Раз их платят те, кто не обладает достаточными знаниями значит их надо доучить и в зависимости от того сколько балов им не хватило назначить в первое время учебы дополнительные занятия по необходимым предметам. и таким образом человек заплативший деньги взамен получит услугу. чем больше балов не хватило тем больше занятий и тем дороже учеба. но нельзя перегибать палку, если не хватает 90% балов то таких нельзя брать вообще. Нужен кокой то процент не достающих балов, например, 5%-10%!

Все что тут написано это мое сугубо личное мнение!

Jabbor

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.