НА ДОПРОС ВЫЗВАН ВРАЧ И ПРАВОЗАЩИТНИК АЛИМАРДОН СУЛТАНОВ

НА ДОПРОС ВЫЗВАН ВРАЧ И ПРАВОЗАЩИТНИК АЛИМАРДОН СУЛТАНОВ, ПРИЗЫВАЕМ НАБЛЮДАТЬ ДОПРОС В ГОВД ГОРОДА НУКУСА.

Врач и правозащитник Алимардон Султанов проживающий в Элликкалинском районе Каракалпакстана, который обвинён в распространении инфформации во время пандемии и у которого сотрудники милиции конфисковали ноутбук и паспорт в марте 2020 года (до настоящего времени не вернули), 22 июня 2020 года к 9 часам утра вызван на допрос в ГОВД города Нукуса в Каракалпакстане.

Допрашивать Алимардона Султанова будет старший следователь подполковник Узакбаев Б.

Врач и правозащитник Алимардон Султанов часто подвергается преследованиям со стороны властей Каракалпакстана — Алимардон выявлял факты принужения к сбору хлопка, факты принудительного высчета из зарплат медиков на газеты, факты преследования религиозных людей.

Врач и правозащитник Алимардон Султанов ранее ездил на помощь в Нукус, когда были в опасности активисты Каракалпакстана, когда Алимардон приехал в Нукус, задержанные активисты были освобождены.

Правозащитники Альянса призывают активистов и правозащитников наблюдать допрос врача и правозащитника Алимардона Султанова с требованиями снятия с него всех незаконных обвинений, с требованиями возврата Алимардону паспорта и ноутбука.

Правозащитники Альянса и Алимардон Султанов благодарят за поддержку представителей посольства США в Узбекистане, Амана Сагидуллаева лидера народного движения «Алга Каракалпакстан».

Контактный телефон Алимардона Султанова +99899 339 26 83

Елена Урлаева, лидер общественного движения “Правозащитный Альянс Узбекистана». 21 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.