СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ УГОВАРИВАЮТ БЫВШИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ

СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ УГОВАРИВАЮТ БЫВШИХ ЗАКЛЮЧЁННЫХ СОГЛАШАТЬСЯ НА НАРУШЕНИЕ НАДЗОРА, СДЕЛКУ МИЛИЦИОНЕРЫ ОПЛАЧИВАЮТ САМИ.

В Узбекистане наблюдаются факты когда сотрудники милиции уговаривают бывших заключённых согласиться на сфабрикованное нарушение надзора и на сфабрикованную

вину, Это надо бывшим заключённым подтвердить в административном суде, милиционеры обещают сами оплатить штрафы, обещают дать деньги на еду заключённым.

Например правозащитницы Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева были свидетелями в марте 2020 года как в административном суде Мирабадского района в Ташкенте за нарушение надзора по уговору милиционера по имени Шухрат судили бывшего освободившегося заключённого Никиту Никифорова, (это сказал сам Никифоров до начала суда Елене Урлаевой). После суда милиционер Шухрат накормил и напоил водкой Никифорова Никиту и отправил его на лечение в наркологический диспансер. Фото Никиты Никифорова и сотрудников милиции на территории Мирабадского уголовного и административного суда.

Таже участковый милиционер по имени Шукур из Кибрайского ГОВД Ташкентской области уговаривает бывшего заключённого Нурлана Диханбаева проживающего в махалле Кипчак согласиться на сфабрикованное нарушение надзора в суде, Шукур обещает заплатить сам штраф за Нурлана. Конт телефон милиционера Шукура +998998246130 и конт телефон Нурлана Диханбаева + +998931139175.

За то , что милиционеры делают сфабрикованные надзорные нарушения освободившимся заключённым, эти милиционеры получают большие денежные премии и повышения в званиях.

По всем таким фактам правозащитники Альянса пишут жалобы в соответствующие инстанции для защиты бывших заключённых и для пресечения умышленных преступных действий сотрудников милиции.

Елена Урлаева, лидер общественного движения “Правозащитный Альянс Узбекистана». 21 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.