НАМЕЧЕН МИТИНГ В ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЛАСТЯМ

НАМЕЧЕН МИТИНГ В ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ С ТРЕБОВАНИЯМИ К ВЛАСТЯМ И В ЗАЩИТУ ФЕРМЕРОВ.

22 июня 2020 года правозащитники Альянса вместе с фермером Анваром Клычевым проводили пикеты и акции протеста в Букинском районе Ташкентской области в защиту 200 фермеров, которые стали жертвами произвола местных властей и руководства зернохранилища.

В июне 2020 года фермеры Букинского района при сдачи урожая зерна в зернохранилище столкнулись с проблемой скидок с каждых 10 тонн зерна у фермеров руководство зернохранилища забирают под скидку 1 тонну зерна.

Фермер Анвар Клычев сдал 159 тонн зерна, при этом скидка на зерно от этого урожая составила 11 тонн зерна, что в итоге получилось 24 миллиона сумов убытка для фермера, и 24 миллиона сумов руководство зернохранилища, которое взвешивает машины с зерном, считается присвоило себе эти 24 миллиона сумов.

Такие убытки терпят все фермеры при сдачи зерна в зернохранилище.

Имеется информация, что этим открытым грабежём фермеров руководит хоким Ташкентской области Рустам Холматов, который например привёз свою команду для работы в зернохранилищах из Джизакской области, которые придумали взымание скидок с сдаваемого зерна и это является прикрытием мошенничества и грабежа урожая зерна, собранного фермерами.

Все фермеры говорят, что зерно выращивать ещё выгодно, но урожай нагло присваивают руководители зернохранилища в сговоре с местными властями. Говорят, что хлопок вообще не выгодно выращивать фермерам.

Этот обязательный госзаказ фермеры обязаны выращивать (пшеницу и хлопок), если фермеры не будут выращивать эти культуры, то они лишатся земли. Все фермеры мечтают о свободном выборе в выращивании сельхоз продукции, но вынуждены находиться в подневольном состоянии, чтобы выживать.

Требования на плакатах пикетирующих у зернохранилища и прокуратуры Букинского района были –«Требуем убрать из зерносклада Буки воровскую группу из Джизака под руководством хокима Ташкентской области Рустама Холматова! Правозащита Альянса», «Требуем вернуть тонны зерна 200 фермерам, что составляет 2000 тонн, снятые как скидки руководством зернохранилища в Букинском районе в июне 2020 года».

Пикетировать прокуратуру пришлось некоторое время, пока с полей и зернохранилища не приехали прокуроры для приёма заявления фермера Анвара Клычева. Фото пикетов.

Также правозащитники и фермеры намерены 23 июня 2020 года провести митинг в Букинском районе с означенными требованиями.

Также Елена Урлаева обратилась с аудио призывом к исполняющему обязанности председателю Кенгаша народных депутатов Букинского района депутату Усману Жураеву с требованиями к переговорам и принятию срочных мер по возврату фермерам недополученных миллионов сумов.

Конт телефоны депутата Усмана Жураева +998949480683 и +998936005283

Также у фермера Мавлонова Давлатмирзы из Бекабадского района Ташкентской области прокурор Дильмурад Абдурахманов захватил землю под хлопок и уничтожил сад их турецких орехов и других деревьев. Правозащитники пикетировали милицию и прокуратуру в Ташкентской области с требованиями привлечения прокурора к ответственности, но требования были безрезультатны. Хоким Рустам Холматов приказал выделить фермеру другой земельный участок, хотя хлопок так и не вырос и решения на новый участок от хокимията нет.

Также 22 июня 2020 года правозащитники Альянса наблюдали как сотрудники хим завода из города Чирчика пропалывают хлопчатник который не пророс на сухом поле в Уртачирчикском районе Ташкентской области. Фото. Заводские работники находились на раскалённом поле при температуре воздуха 45 градусов, некоторые не могли работать.

Конт телефон Хокима Ташобласти Рустама Холматова +998949476555ПОЗОР УЗБЕКИСТАНУ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ФЕРМЕРОВ ПРОКУРОРАМИ, ХОКИМАМИ, МИЛИЦИЕЙ, МОШЕННИКАМИ.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 23 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.