ВЛАСТИ БУКИНСКОГО РАЙОНА ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕГОВОРЫ

ВЛАСТИ БУКИНСКОГО РАЙОНА ПРЕДЛОЖИЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ МИТИНГА В ЗАЩИТУ ФЕРМЕРОВ.

ПИКЕТ ПРОКУРАТУРЫ С ТРЕБОВАНИЯМИ ТУРКА ЮСУФА ДЖАФФАРОВА.

23 июня 2020 года правозащитники Альянса и фермеры Букинского района намерены были провести митинг в Букинском районе с требованиями на плакатах –«Требуем убрать из зерносклада Буки воровскую группу из Джизака под руководством хокима Ташкентской области Рустама Холматова! Правозащита Альянса», «Требуем вернуть тонны зерна 200 фермерам, что составляет 2000 тонн, снятые как скидки руководством зернохранилища в Букинском районе в июне 2020 года».

Протестные настроения фермеров были вызваны бездействием властей Букинского района на жалобы фермеров о том, что в июне 2020 года фермеры при сдачи урожая зерна в зернохранилище столкнулись с проблемой скидок , с каждых 10 тонн зерна у фермеров руководство зернохранилища забирают под скидку 1 тонну зерна.

Таким образом все фермеры, принудительно выполняющие государственный заказ по выращиванию пшеницы и хлопка, терпят убытки в несколько миллионов сумов от мошенников и бездействия этого государства.

До начала митинга правозащитнице Елене Урлаевой позвонил депутат Усман Жураев, к которому накануне Елена Урлаева обратилась с аудио призывом и с требованиями к переговорам и принятию срочных мер по возврату фермерам недополученных миллионов сумов.

Депутат Усман Жураев предложил вместо митинга провести переговоры с представителями хокимията по сельскому хозяйству в хокимияте Букинского района .

На переговоры приехали правозащитницы Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева, представитель от фермеров фермер Анвар Клычев , фермер хозяйства «Ачамайли», предприниматель Юсуф Джаффаров. Фото переговоров.

Во время переговоров депутат Усман Жураев и заместитель хокима Имамов признали и подтвердили факты недовольства фермеров при сдачи урожая пшеницы, факты взятничества и преступлений со стороны агро кластера. Было сказано, что за 2 года нахождения кластера в Букинском районе с неизвестным руководством от деятельности кластера нет никакой пользы району и его жителям, наоборот, кластер действует преступно, совершая кредитные банковские махинации от которых фермеры вынуждены брать кредиты под 12 процентов. С 2019 года у кластера появилась задолженность по налогам в сумме 5 миллиардов сумов. Также от того, что кластер не обеспечивает хлопковые поля нужными удобрениями, хлопчатник на полях высыхает и от этого большие убытки и умышленное уничтожение хлопчатника. Все фермеры и жители , местные власти Букинского района выступают против кластера, который организовал и руководит им хоким Ташкентской области Рустам Холматов.

Хоким Букинского района Низомидин Аббасов руководит районом 4 месяца, из – за доброго характера он не может выгнать кластер и потребовать возбуждения уголовного дела в отношении кластера по фактам мошенничества, хищений, диверсии.

По поводу требований фермеров депутат Усман Жураев вместе с представителями хокимията заверил участников переговоров, что в 5 – ти дневный срок фермерам будет выплачена сумма денег, согласно документации по сдачи тонн пшеницы, то есть те недополученные миллионы сумов согласно придуманным руководством зернохранилища скидкам.

Конт телефоны депутата Усмана Жураева +998949480683 и +998936005283

На переговорах фермер Анвар Клычев сообщил информацию о том, что по требованию хокима Рустама Холматова и его сына кластер АПК — Бука перечислил 1 миллион долларов США в Дубай, после того, как про это преступление узнал президент, хоким Холматов вернул эти доллары кластеру. В связи с такими упущенными долларами, Холматов придумал отъём денег у фермеров с помощью скидок.Также фермер Анвар Клычев сообщил информацию о том, что в 2016 году хоким Рустам Холматов (ранее был хокимом Бекабадского района) изнасиловал девушку Кимёхон, затем во избежании ответственности, этот хоким устроил эту девушку в кадастровую службу на работу. В настоящее время эта девушка Кимёхон находится в тюрьме (возможно по заказу и подстроенную взятку для устранения ).

Конт телефон фермера Анвара Клычева +998936665166

Предприниматель Юсуф Джаффаров турок по национальности на переговорах пожаловался, что прокуратура и милиция не возбуждает уголовных дел в отношении мошенников Тарадий Н. и Косенко Л. Учредтелей «Bokastroysbit», которые не выплачивают 200 миллионов сумов ему и его строителям за строительство многоэтажного дома в центре г Буки. (строительство домов начато на месте спортивной площадки колледжа и вблизи колледжа на расстоянии 30 метров). Конт тел Тарадий Н. + 99890 1899128 и Косенко Л.+99890 646 24 40

Предприниматель Юсуф Джаффаров также пожаловался на незаконное увольнение дважды его с должности мастера в противопожарном обществе г Буки, так как он собрал доказательства финансовых махинаций и хищений со стороны председателя этого ППО Рахмоновой Дилобар и её дочери главного бухгалтера Икрамовой Гульнорой.

После переговоров в хокимияте , Юсуф Джаффаров и правозащитники пикетировали прокуратуру Букинского района с указанными требованиями, но прокуроры отказали в прокурорском надзоре, а сотрудник спецслужб выхватил плакат с требованиями и убежал.

Конт телефон Предпринимателя Юсуфа Джаффарова +99899728 9530

Конт телефон Хокима Ташобласти Рустама Холматова +998949476555

Правозащитники Альянса приедут в Букинский район по истечению 5 дней для проверки обещаний властей по требованиям фермеров.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 24 июня 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.