КОММЕНТИРУЕМ ВИДЕО УМЕРШЕГО В ЗАКЛЮЧЕНИИ ОТ ПЫТОК

КОММЕНТИРУЕМ ВИДЕО УМЕРШЕГО В ЗАКЛЮЧЕНИИ ОТ ПЫТОК И ИСТЯЗАНИЙ ФАРРУХА ХИДИРОВА.

2 июля 2020 года в сетях интернета было выставлено видео , на котором показан труп мужчины, заключённого Фарруха Хидирова возрастом 47 лет, который скончался 27 июня 2020 года в тюремной больнице УЯ64- 18 (сангород) в городе Ташкенте.

Это видео вызвало у граждан много возмущений и критики государства, которое на словах много лет борется с пытками , а в действительности пытки как были так и есть . Никакие призывы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о публичных извинениях милиционеров и сотрудников сгб за смертные случаи от применения пыток не действуют. Нет извинений, нет и признания в пытках.

Если посмотреть на видео с мёртвым мужчиной, то видно что это только скелет обтянутый кожей, (как можно было довести заключённого до состояния истощения, наблюдая как он умирает и не принимая мер по спасению его жизни). Задаётся также вопрос — почему спина у мёртвого Фарруха Хидирова красного цвета — похоже что, что его при жизни обливали кипятком, почему на теле яркие гематомы и согласно информации сломан нос. Почему у мёртвого Фарруха Хидирова столько болезней таких как туберкулёз (на эту болезнь тратится миллионы долларов США от американского народного фонда Юсаид).

Правозащитники Альянса требуют срочного расследования смерти заключённого Фарруха Хидирова , требуют отстранения от должностей и привлечения к ответственности начальника ГУИНА (главного управления исполнения наказания) и министра МВД Узбекистана за издевательства и пытки задержанных и заключённых, требуем компенсации всем умершим жертвам пыток и тюремного заключения палачам и садистам, врачам сангорода (которые являясь свидетелями находившихся на якобы лечении искалеченных, забитых, истощённых, умирающих от болезней и пыток заключённых людей

не сообщали министру здравоохранения о ситуации больных в сангороде, во Всемирную организацию здравоохранения ООН).

Правозащитники Алянса намерены проводить публичные акции и митинги с вышеозначенными требованиям

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.