ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ОТКАЗАЛАСЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СБОРЫ И ОКАЗАЛАСЬ ОБВИНЕНА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХИЩЕНИЯХ.

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №7 ЗАМИРА ХОЛМУРОДОВА ОТКАЗАЛАСЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СБОРЫ И ОКАЗАЛАСЬ ОБВИНЕНА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ХИЩЕНИЯХ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В НАРОДНОМ ОБРАЗОВАНИИ ВМЕСТО ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ.

К правозащитникам Альянса обратились родители учеников, педагоги и директора школ Янгиюльского народного образования Ташкентской области с письмами следующего содержания – «Янгийул шахар Халк таьлими булими мудири Туйчиева Муниса Абдукамаловна 1974 й.т.,якин кунларгача Янгийул шахарни собик прокурори Ташпулатов Аслиддин Баходировични уйнаши булиб келган ва уни ердамида турли кингир ишларни килиб мактаб директорлиги лавозимига узиниг хушторлари булмиш -7-мактабга Маликов Хусниддинни -9-мактабга эса Тохиржонов Жамшид ларни «пора эвазига» утган шанба куни «пора 2000 минг АКШ доллари» олаетганида ДХХ томонидан кулга олинган Тошкент вилояти халк таьлими бошкармаси кадрлар булими бошлиги Санжар исмли йигит ердамида «коррупция»йули билан тайерлаган.Туйчиева Муниса узи маьнавий бузук булиб турмуш уртогига хиенат килгани учун ажрашган .Хозир эса Янгийул шахар таьлим тизимини пароканда килиб булди.Профессионал укитувчи ва мактаб директорларини собик прокурор ва Янгийул шахар хокимни мовуни Сайлиев Руфат оркали турли провакациялар билан ишдан олдириб юрибди.Унинг айби билан Янгийул шахридаги -12-та мактабда таьлим тизими хор булди еш укувчи кизлар орасида 15-16 ешда хомиладор булиб колганлар бор.Купчилик укитувчилар Туйчиева Мунисадан куркишади чунки у уларни прокурор оркали йук килиб юбораман деб куркитади.»ГОРОНО»мудири Мунисахон юкорида номлари курсатилган мактаб директорлари билан уз кабинетида ва -9-мактабдаги директорни дам олиш хонасида хам»секс»билан шугулланади».

«Заведующая отдела народного образования г.Янгиюль Туйчиева Муниса Абдукамаловна 1974 г.р. в этой должности с 2017 года она ранее никогда директором школы не работала и не соответствует занимаемой должности. Директором школы-9- Муниса назначила Тохиржонова Жамшида который является ее сожителем. Ранее он работал директором этой школы был скомпрометирован за развал школы и образования, обворовав школу он с помощью любовницы Мунисы немного перевелся методистом гороно. Даже нормального теста не набрал на должность директора школы а другие достойные кандидаты набравшие больше баллов были отброшены в сторону.Тохиржонов Жамшид ранее работал директором школы №25-Янгиюльского района там проворовался и спомощью Мунисы перевелся в г.Янгиюль. Туйчиева Муниса развелась с мужем год тому назад , за измену муж ее бросил , вместе не жили, до этого -5-лет она была задержана мужем и директором школы 45 женщиной по имени Маьрифат опа. Они задержали Мунису с учителем английского языка этой школы.После этого она была в интимном отношении с тогдашним зав.гороно г.Янгиюль Шукуром Бурхановым который до недавнего времени был начальником обл.управления народного образования и был уличен за взятки и был осужден, но в скором времени откупился.При Бурханове Ш. все должности директоров школ и зав.детских садов продавались за взятки.Бурханов Ш. в 2017 году назначил свою любовницу Туйчиеву Мунису зав.гороно г.Янгиюль хотя квалификация не позволяет на должность зав.гороно.В последнее время Туйчиева М.А. поддерживает интимные отношения с руководителем департамента прокуратуры г.Янгиюля по имени Нарзулло , который всячески ее выгораживает.Директором школы-7-г.Янгиюль является Хусниддин Маликов который был назначен Туйчиевой М.А. за взятку ,он ранее работал руководителем молодежного союза Янгиюльского района и был оттуда был уволен за аморальное поведение, он ни одного дня не работав в школе был назначен директором школы.Систему образования г.Янгиюль Туйчиева М.А. полностью парализовала своим аморальным поведением и погрязла в коррупции. В прошлом и в 2018 учебном году Туйчиева М собрала по несколько миллионов сумов у директоров школ на сбор хлопка, имеюся протоколы за подписями председателей махаллинских комитетов об этом факте знают все учителя и директор 1-ой школы и кассир 7-ой школы Рахматилла ака но прокуратура г.Янгиюль закрывают глаза на эти факты».

Правозащитники Альянса начали собственное расследование, провели пикеты у кабинета министров РУ в Ташкенте и у административных зданий и прокуратуры в городе Янгиюле с требованиями отставки зав.гороно Туйчиевой Мунисы и привлечения её к уголовной ответственности.

Также Елена Урлаева встретилась с Замирой Холмурадовой, которая успешно возглавляла школу №7 на протяжении 4 –х лет была директором, уделяла большое внимание обучению и образованию детей. Однако, когда Замира Холмурадова отказалась платить очередные денежные сборы, которые обязательны для всех директоров школ — 12 школ, и которые ежемесячно вымогает на цветы, сбор хлопка, взятки для комиссий, подписку газет, на проведение каких либо мероприятий заведующая отдела народного образования г.Янгиюль Туйчиева Муниса. После отказа платить деньги учителей Мунисе Тучиевой в отношении Замиры Холмурадовой было возбуждено уголовное дело, она была арестована, осуждена и отстранена от должности.

В ходе интервью Замира Холмурадова сказала, что в основном учителя и директора школ не заинтересованы заниматься обучением детей, детьми никто не интересуется, многие дети приходят в школу истощённые и голодные, девочки старших классов задействованы в притоны и занимаются проституцией, в настоящее время ученица 9- го класса школы 7 беременная сроком более трёх месяцев, никто не расследует кто насиловал эту девочку. С каждой школы Туйиева Муниса требует деньги на сбор хлопка в осенние месяцы, Замира Холмурадова с личных денег как директор платила в 2018 и 2019 годах по 2 миллиона сумов и от учителей по 4 миллиона сумов за не выход на сбор хлопка. Так платят все директора школ, они не могут отказаться так как многие годы платили деньги и сами стали в этой коррупционной связи и поэтому молчат и терпят вымогательство денег. Почти все учителя и директора школ неграмотные, не могут писать диктанты, получают за написание диктантов двойки, за аттестации платят деньги, за должности платят взятки.

Директор школы-7-г.Янгиюль Хусниддин Маликов в настоящее время живёт в кабинетах школы, так как у него нет дома, за собой ничего не убирает, унитаз всегда грязный, хотя в этой школе Замира Холмурадова являясь директором сделала ремонт, закупила новую мебель, цветы, не успела сделать бассейн в школе хотя нашла инвесторов.

10 января 2020 года прокурор Аследдин Ташпулатов собрал 200 деректоров школ, завучей, заместителей директоров и публично оклеветал Замиру Холмурадову и завхоза Хотама Хусанова и обвинил их как гулящих аморальных людей.

Следователь прокуратуры Хусанхон Садиров во время ареста заключил в камеру Замиру Холмурадову не дал ей стула, постели, она в морозную ночь вынуждена была стоять и мёрзнуть, адвоката к ней е допускали, обвинили в хищении 125 миллионов сумов, которые фактически присвоила Муниса Туйчиева и этому есть все доказательства, есть свидетели.Министр народного образования Шерматов Шерзод Хатамович имеет всю информацию о ситуации в школах, о сборах денег, о заведующей отдела народного образования г.Янгиюля Туйчиевой Мунисе. Однако мер не принимает и допускает и укрывает все указанные преступления с обязательными сборами денег от директоров школ под угрозами увольнения и под угрозами тюремного заключения.

Конт телефон бывшей директора -7 ой школы Холмурадовой Замиры +998 90 345 20 31 и фото

Также на фото слева в белой кофте сидит зав.гороно Туйчиева Муниса.

Правозащитники Альянса призывают представителей министерства народного образования, министерства занятости и трудовых отношений, профсоюзов Узбекистана, зам генпрокурора Светлану Артыкову и президента Узбекистана Шавката Мирзиёева расследовать все означенные факты и содействовать восстановлению в должности директора -7 ой школы Холмурадовой Замиры.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

8 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.