СЛОЖНОСТИ АВИА ПЕРЕЛЁТОВ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ — ГРАЖДАНЕ ПРОСЯТ И ТРЕБУЮТ ПОМОЩИ.

СЛОЖНОСТИ АВИАПЕРЕЛЁТОВ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ — ГРАЖДАНЕ ПРОСЯТ И ТРЕБУЮТ ПОМОЩИ.

В связи с пандемией коронавируса и отмены многих стран авиарейсов , граждане Узбекистана испытывают сложности в авиаперелётах , они просят и требуют помощи у правительства Узбекистана.

6 июля 2020 года представитель МИД Узбекистана по имени Рустам принял просьбу в заявлении молодой девушки Мухаётхон Саттаровой, которая просила оказания содействия в возвращении её мужа жителя города Ангрена Ойбека Рахмонова, который как и многие соотечественники уже несколько недель не может вылететь на Родину из аэропорта Внуково города Москвы и который нуждается в срочной операции по удалению грыжи.

Вначале приёма в МИД РУ Мухаётхон Саттарова поблагодарила представителя Рустама за то, что ранее он содействовал вылету Мухаётхон из Москвы в течении трёх дней, тогда на приёме была её мать Нигора Мираминова.

Представитель МИД Узбекистана по имени Рустам сообщил участникам приёма Мухаётхон Саттаровой и правозащитнице Елене Урлаевой, что МИД страны оказывает помощь (медицинскую, продуктовую, оплату жилья) гражданам Узбекистана, которые находятся в России и в других странах и которые находятся в ожидании вылета в Ташкент, сообщил что в первую очередь вылетают родители с детьми, инвалиды, больные люди. Фото приёма. Конт тел Мухаётхон Саттаровой +99893 6804474.

У здания Кабинета Министров РУ 6 июля 2020 года жители города Янгиюля Низамеддинов Одил и Гулшан Джуманазарова требовали содействия в возвращении их беременной родственницы Холиде Джуманазаровой , которая многие недели не может вылететь из города Санкт Питербург и находится без средств на существование, без медицинской и моральной помощи. Конт телефон Холиды Джуманазаровой в России +7 953 368 90 91.

Конт тел Низамеддинова Одила +99899313 2908 и Гулшан Джуманазаровой +9990 3332908 их фото с плакатом, они безрезультатно ходят по инстанциям с просьбами содействия в возвращении в Ташкент беременной Холиды Джуманазаровой.

Также Миассар Якубова не может вылететь в Турцию на помощь при родах её дочери Диёры 1993 года рождения , конт тел Миассар +99899826934 фото у кабмина.

Также пожилая мать не может выехать в Казахстан, чтобы забрать труп сына Берика Сураганова в Узбекистан, который скончался в возрасте 37 лет во время посещения родственников (сердечный приступ возможно связан с ношением китайской маски). Фото

Правозащитники Альянса призывают представителей Министерства Иностранных дел Узбекистана и кабинета министров РУ продолжать оказывать помощь нуждающимся гражданам как при выезде из страны, так и при возвращении.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

11 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.