ХОКИМ ОБЯЗЫВАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАХАЛЛЕЙ ОЗЕЛЕНЯТЬ АВТОТРАССЫ, ПРАКТИКУЕТ УГРОЗЫ РАСПРАВОЙ

ХОКИМ ЯНГИЮЛЬСКОГО РАЙОНА УЛУГБЕК ЯЛГАШЕВ ОБЯЗЫВАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАХАЛЛЕЙ ОЗЕЛЕНЯТЬ АВТОТРАССЫ, ПРАКТИКУЕТ УГРОЗЫ РАСПРАВОЙ В ОТНОШЕНИИ НЕСОГЛАСНЫХ.

После проведённого пикета состоявшегося 5 июля 2020 года у хокимията Янгиюльского района Ташкентской области в посёлке Гульбахор с участием правозащитников Альянса и фермеров с требованиями возврата отобранных земель , на бывшего фермера и представителя махалли «Ифтихор» Ирину Юлдашеву начались угрозы от хокима Улугбека Ялгашева как на организатора протестных акций.

Ирине Юлдашевой угрожали увольнением с работы, запрещали жаловаться кому – либо и правозащитникам, запрещали общению с правозащитницей Еленой Урлаевой.

Также в течении 10 дней в июне 2020 года хоким Улугбек Ялгашев обязывал представителей всех махаллей и женских комитетов Янгиюльского района озеленять и убирать автотрассу за свой счёт. Люди работали под палящим солнцем по несколько часов, добирались до автотрассы на транспорте за свой счёт. Фото озеленительных работ.

Обязательные работы на автотрассе были связаны с проездом по ней представителя какого – то посольства, по этим фактам Елена Урлаева написала жалобы в соответствующие инстанции, также написала жалобы по факту запугивания расправой и увольнением Ирины Юлдашевой.

Конт тел Ирины Юлдашевой +998936015226

Правозащитники Альянса будут защищать Ирину Юлдашеву и фермеров этого района.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

12 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.