НАКАЗАН АДВОКАТ — ОН НЕЗАКОННО ВЗЯЛ ПОКАЗАНИЯ В ТЮРЬМЕ

НАКАЗАН АДВОКАТ УМИД АБДУЛЛАЕВ — ОН НЕЗАКОННО ВЗЯЛ ПОКАЗАНИЯ В ТЮРЬМЕ №7 У МУСТАФЫ ТЕМИРОВА.

АДВОКАТ НАНЯТ МАТЕРЬЮ УБИЙЦЫ ДИЛЬБАР ТАШМУХАМЕДОВОЙ.

25 июня 2020 года квалификационная комиссия в Палате адвокатов Узбекистана в Ташкенте под председательством Артикназаровой привлекла к дисциплинарной ответственности адвоката Умида Абдуллаева по жалобе Солмаз Ахмедовой.

Солмаз Ахмедова написала жалобу на адвоката Умида Абдуллаева по факту его незаконного оформления ордера на взятие показания в Кин №7 у её сына Мустафы Темирова, которого без оснований обвинили в убийстве врача Тимура Юсупова. Адвоката Умида Абдуллаева наняла для Мустафы Темирова мать истинного убийцы врача Дильбар Ташмухамедова. Солмаз Ахмедова не знала, что её сына 22 – летнего Мустафу Темирова тайно перевезли для написания продиктованных показаний адвокатом Абдулллаевым из кин 49 Карши в кин 7 Таваксай . Мустафа Темиров вынужден был написать адвокату Абдуллаеву показания против себя для снятия вины с сына Дильбар Ташмухамедовой Сарвара, который вместе со своей любовницей Шахнозой женой врача , похитили и убили этого врача.

Таким образом адвокат Умид Абдуллаев совершил преступление из – за которого Мустафа Темиров не сможет обжаловать приговор согласно почти признательным показаниям.

На квалификационной комиссии адвокат Умид Абдуллаев требовал чтобы члены комиссии вывели из зала правозащитницу Елену Урлаеву, которая делала фото происходящего, также он оскорблял правозащитницу, пытался выхватить у неё фотоаппарат, и кричал, что она виновна в раскрытии фактов.

Председатель комиссии Артикназарова приказала Урлаевой покинуть зал, а затем угрожала Солмаз Ахмедовой уголовным обвинением, если фото окажутся в интернете. Фото прилагаем.

По фактам этих угроз и по факту вынесения адвокату Абдуллаеву столь мягкого наказания правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева написали жалобы для возбуждения уголовного дела и для снятия обвинения с невиновного Мустафы Темирова.

Определённые жалобы также написаны в отношении Дильбар Ташмухамедовой, на фото она в платке и в очках (является религиозной мусульманкой и всячески, с подкупом начальников тюрем, адвокатов, пытается вытащить из тюрьмы своего сына Сарвара Ташмухамедова профессионального мошенника и убийцу) .

В 2017 году врач – офтальмолог Тимур Юсупов был похищен и удерживался некоторое время Сарваром Ташмухамедовым и любовницей Шахнозой Юсуповой, затем Тимура убили и труп закопали на берегу реки Чирчик. Милиция Чиланзарского РОВД г Ташкента несколько месяцев не могли найти убийц (или не желали найти убийц, так как получили за это деньги). Под жестокими пытками сотрудники милиции Чиланзарского РОВД г Ташкента добились признательных показаний от Мустафы Темирова и он был осуждён на 17 лет лишения свободы.

Мать Мустафы Темирова Солмаз Ахмедова присоединилась к правозащитникам Альянса для совместной защиты сына- жертвы пыток и незаконного обвинения и для оправдания Темирова Мустафы.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.