АНДИЖАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАШЛИ ПРИЧИНУ ОТКАЗА В РАССМОТРЕНИИ ЖАЛОБ ГРАЖДАН — ЭТО РУССКИЙ ЯЗЫК.

29 июня 2020 года в городе Андижане у здания прокуратуры Андижанской области состоялся стихийный митинг — люди, приехавшие из разных районов, а также жители Андижана вместе с правозащитниками Альянса скандировали и требовали от прокуроров действий в восстановлении своих нарушенных прав. Фото

Прокуроры, которые вышли из прокуратуры успокаивали граждан, обещали принимать меры по их жалобам. Правозащитники Сомаз Ахмедова и Елена Урлаева сказали прокурорам, что если они не выполнят свои обещания в течении 15 дней, то приедут в Андижан 14 июля 2020 года и повторят акцию.

Затем прокуроры вызвали на помощь заместителя генпрокурора Узбекистана Светлану Артыкову и она приехала с рабочим визитом в Андижанскую область , встречалась с гражданами, некоторые граждане остались недовольны после встречи с Артыковой.

Например житель Андижана Эркин Тошматов требовал отменить решение хокима Андижана Дильмурата Рахматуллаева, Шаробиддин Юлдашев (конт тел +99996963986) был недоволен действиями судей и нотариуса , Огай Людмила (конт тел +998902083993) жалуется на прокуратуру и судей, Хуршида Маматалиева (конт тел +99890 5283988) и Холиса Рамазанова ( возраст 85 лет), Нодирбек Мамаджанов (конт тел +998999097373) жаловались на бездействие прокуратуры, Гульчехра Мирзакосымова (конт тел +998973460119) жаловалась на произвол следователя Мархаматского района, который заключил её сына в тюрьму.

Абдусаттар Миралимов житель и правозащитник проживающий в городе Андижане требовал на митинге привлечение к уголовной ответственности Журабаеву С, Журабаева Д, Миралимову М., Рахимову Д. за не выполнение Президентского Указа, за многочисленные нападения на него с ножами, топором, за клевету и ложные обвинения из- за которых милиция и прокуратура необоснованно арестовывает Абдусаттара и заключает его на 15 суток ареста (уже 15 арестов). Жена Абдусаттара бросила 5 детей и сообща с преступными властями действует, чтобы Абдусаттар, воспитывающий 5 – х детей был заключён в тюрьму. Имеются доказательства — видео провокаций и произвола властей против Абдусаттара Миралимова. Его конт телефон +998994342843, фото и видео

Заместитель генпрокурора Узбекистана Светлана Артыкова не приняла мер по жалобам Абдусаттара Миралимова, а милиция и прокуроры города Андижана указали причину не рассмотрения его жалоб — это то, что жалобы и заявления Абдусаттара Миралимова написаны на русском языке.

Правозащитники Альянса намерены выехать в город Андижан для расследования национализма, для защиты граждан и с требованиями восстановления их нарушенных прав как только откроют проезд транспорта по завершению карантина.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 26 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.