ПРЕТЕНЗИИ К БАНКАМ ВЫРАЗИЛИСЬ В ПРОТЕСТАХ. ХАЛК БАНК ПРИЗНАЛ СВОЮ ВИНУ.

Жители города Келеса Ташкентско области Махмуда Холмурадова и члены её семьи вынуждены были пикетировать Ценрбанк РУ в Ташкенте с требованиями – «Требуем снять с тендера земельный участок в Келесе который незаконно отнимает Ипотека банк Зангиатинского района Ташкентской области». Эта семья выплачивала кредит , но их родственника незаконно арестовали и поэтому они вынуждены были требовать переговоров с сотрудниками банка через пикет.

Также 26 июня 2020 года правозащитники Альянса пикетировали Ценрбанк РУ с требованиями – «Халк банк Папского района Наманганской области не выдаёт деньги Акрамжону Маматкаримову». Акрамжон Маматкаримов проживает в горном посёлке «Чодак» и 6 раз выезжал в город Пап проезжая 60 километров до Халк банка и обратно домой, Халк банк по разным причинам отказывал Акрамжону Маматкаримову в получении денег по денежному переводу.

Во время пикета правозащитников Солмаз Ахмедову и Елену Урлаеву принял начальник управления по жалобам Центр банка РУ Санжар Каршибаев, который сразу связался с отделением Халк банка в Папском районе и который потребовал срочной выдачи денег Акрамжону Маматкаримову.

Оказалось, что в отделении Халк банка в Папском районе несколько дней не было в наличии 100 долларов США, но после звонка начальника управления по жалобам Центр банка РУ Санжара Каршибаева деньги в долларах были получены Акрамжоном Маматкаримовым на следующий день.

Конт тел Акрамжона Маматкаримова +998990776198

Конт тел Центр банка +998712126205

Претензии к указанным банкам выразились также в жалобах по указанным требованиям. Халк банк признал свою вину и это указал в ответах на жалобы. Фото ответов и фото пикетов.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

26 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.