ВЛАСТЯМИ АСАКИ И КАРМАНЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ИХ БИЗНЕС.

ВЛАСТЯМИ АСАКИ И КАРМАНЫ УНИЧТОЖЕНЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ИХ БИЗНЕС.

К правозащитникам Альянса за помощью и защитой обратились предприниматели из города Асаки Андижанской области и из Карманинского района Навоийской области, которые сообщили, что их как предпринимателей уничтожили вместе с их бизнесом соответствующие власти.

Предприниматель Шахобиддин Мадаминов из города Асака сообщил, что он занимается производством брусчаток и шлакоблоков, производством комбикорма для птиц, что с женой педагогом хотели создать более 100 рабочих мест, что через хокимият их ввели в госпрограмму и обещали выделить привилегированны кредит. Однако в 2017 году молодой парень Азиз Хурбаев вошёл в доверие к Шахобиддину, уговорил, что будет развивать совместный бизнес. Затем Шахобиддин отдал на руки кадастровые документы принадлежащих ему зданий Азизу Хурбаеву, они открыли совместное предприятие. Затем Азиз Хурбаев без ведома Шахобиддина Мадаминова через Асакабанк перечислил 446000 долларов США в Китай для покупки холодидьников, хоким Шоввозов участвовал в незаконых оформлениях зданий и фирмы и от этого фир а была объявлена банкротом. Схема группы мошенников такова – входят в доверие, ставят имущество под залог в банк, получают огромные суммы как бы начиная дело, а затем вё разваливают и чужие имущества идут на покрытие долгов банка. Конт тел Шахобиддина Мадаминова +998975844479. Конт тел мошенника Азиза Хурбаева +998973380057.

С требованиями «Требуем возбудить уголовное дело в отношении мошенника Азиза Хурбаева за присвоение нашего имущества и денег» Шахобиддин Мадаминов и его жена пикетировали генпрокуратуру Узбекистана в Ташкенте, так как зам генпрокурора РУ Светлана Артыкова во время выездного приёма в городе Асака вместо принятия мер к мошенникам, отругала супругов и сказала им, что они виноваты сами как доверчивые.

Также предприниматель Дильфуза Абдуллаева со своей роднёй приехала в Ташкент из Карманинского района Навоийской области чтобы совершить самосожжение в связи со стрессом от уничтожения её бизнеса и в связи с произволом властей. Дильфуза Абдуллаева сообщила правозащитникам, что 25 мая 2020 года местные власти подогнали бульдозер и тракторы и снесли её дом, автомойку , пекарню и автосалон, а также сад с 250 –ю фруктовыми деревьями . Затем был арест на 5 суток Дильфузы Абдуллаевой, всякие преследования. Это тексты её заявлений —

«Президенту Республики Узбекистан

От Абдуллаевой Дильфузы

Адрес Навоийская обл. Кармана район,

Каловат МФЙ, Богимурод улица

Конт. Тел +998993508192

Заявление

Прошу принять меры по поводу незаконного сноса нашего дома, зданий и сада в Карманинском районе с ущербом более 1,5млрд сум.

Моя предпринимательская деятельность включала строительство авто-мойки, авто-сервиса, пекарни, салонов.

Однако 25 мая 2020 года сотрудник Хокимията Карманиниского района Фахриддин Умаров подогнал бульдозер и трактор и снёс дом и сад (250) деревьев.

Прошу принять меры по факту уничтожению моего производства, строительства, сада и бизнеса как предпринимателя.

Прошу возместить мне ущерб. Прошу также привлечь к ответственности Хокима Карманинского района».«Меня Абдуллаеву Дильфузу 12 июня 2020 года, в доме по указанному адресу схватили и увезли в обл. ИВС Навоийской области, где незаконно удерживали там 5 часов без составления протокола. 4 милиционера отняли у меня телефон и удалили с него информацию и сфабриковали административное нарушение. Милиционер Наимов Фарух передал дело в отношении меня в суд».

«12 июня 2020 г. Судья Карманиского административного суда осудил меня без адвоката, без свидетелей, без ознакомления с административным делом, без оснований и назначил мне арест на 5 суток. Судья фамилия которого мне не известна не даёт мне постановление об аресте чтобы я обжаловала это незаконное постановление»..

Правозащитники Альянса уговорили Дильфузу Абдуллаеву не делать суицид, обещали помочь ей в защите её прав с требованиями их восстановления и возмещения ущерба.

Правозащитники Альянса призывают Президента Узбекистана и ответственных чиновников принять меры по указанным фактам преследования предпринимателей и уничтожения их бизнеса и требуют привлечения всех виновных лиц в уничтожении предпринимательства.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана.

26 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.