АКТИВИСТЫ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПОЗДРАВИЛИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЖУРНАЛИСТА САИДА – АБДУЛАЗИЗА ЮСУПОВА, ВЫСТУПАЮЩЕГО ЗА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Активисты гражданского общества и правозащитники Альянса поздравили с Днём Рождения известного и профессионального журналиста Саида – Абдулазиза Юсупова и пожелали ему здоровья, восстановления сил после незаконного тюремного заключения, пожелали восстановления на должность директора Общественного фонда поддержки и развития печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана для продвижения и развития гражданского общества, продвижения демократии в стране.

Саид – Абдулазиз Юсупов в журналистике основывается на деятельности Президента США Вудро Вильсона, который в период президентского срока изменил принципы государственного устройства страны и реализовал задуманную программу экономических реформ.

Саид – Абдулазиз Юсупов в своих статьях помогает Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву продвигать в жизнь его Указы , например текст из статьи «Гражданское общество : новый этап в развитии» – «Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному повышению роли институтов гражданского общества в процессе демократического обновления страны» стал переломным моментом в вопросах развития процессов углубления общественно-политических и социально-экономических реформ в стране и создаёт условия для полноценной деятельности участвующих сторон в создании социального партнёрства, формировании атмосферы взаимопонимания, согласия, сплочённости и стабильности в обществе.

Указ ввиду своей демократичности, новизны, креативности и своевременности принятия, обеспечивает дальнейшее развитие институтов гражданского общества, социальный порядок в стране, устойчивое социально-экономическое развитие для регионов и цивилизованное решение жизненных общественных проблем во имя благосостояния и благополучия всех граждан страны.

Этот документ можно считать новым витком развития социального партнёрства в стране, закреплением прав и свобод ННО в обществе, учета государственном многообразия функциональных групп интересов слоёв населения в стране, их согласования (сбалансированности), а не нивелирования. Его положения являются важнейшим условием жизнеспособности и устойчивости политической системы, развития социально-экономической сферы, дальнейшего формирования гражданского общества в Узбекистане».

На фото Саид – Абдулазиз Юсупов с правозащитниками Солмаз Ахмедовой и Еленой Урлаевой. Также фото статей Саида – Абдулазиза Юсупова на русском и английском языках.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 28 июля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.