ЖЕРТВА САРДОБИНСКОГО НАВОДНЕНИЯ ТУРСУНАЛИ ТУРСУНОВ СТАЛ ЖЕРТВОЙ ПРОИЗВОЛА И НАСИЛИЯ СО СТОРОНЫ МИЛИЦИИ ДЖИЗАКА.

В СМИ появилась информация, что житель Сардобы подвергся произволу и избиению со стороны сотрудников милиции в городе Джизаке, где получил временное жильё после потери своего дома от наводнения в мае 2020 года.

Правозащитница Елена Урлаева связалась с этой жертвой наводнения и милицейского насилия — им оказался молодой парень Турсунали Турсунов в возрасте 23 –х лет.

Оказалось, что 25 июля 2020 года сотрудники милиции участковые милиционеры Гиёс Кучкаров и Холмурад , а также сотрудники ГАИ избили сначала на улице в махалле «Заргарлик» Турсунали Турсунова , а затем в отделении милиции ГОМ 2 в г Джизаке. Турсунали Турсунова избивали в общей сложности 4 милиционера, они нанесли ему телесные повреждения по голове и всему телу, и когда Турсунали Турсунова госпитализировали в областную экстренную больницу в г Джизаке, то по требованию приехавшего туда милиционера, врачи отказали оказывать медицинскую помощь избитому и окровавленному Турсунали Турсунову.

Также сотрудники ГАИ отобрали автомашину принадлежащею Турсунали Турсунову, которая стояла у дома № 61 в махалле «Заргарлик» и отвезли её на штрафстоянку.

27 июля 2020 года сотрудники милиции обманом отобрали у Турсунали Турсунова паспорт и привезли его в административный суд г Джизака , так как Турсунов потребовал адвоката, то суд перенесли на 3 августа 2020 года.

Сегодня Турсунали Турсунов на такси объездил 6 больниц в городе Джизаке так как у него болит голова, разбит нос, болит печень, но больницы не приняли Турсунали Турсунова из – за нехватки врачей и отсутствия оборудования.

В суд пошёл адвокат Бахром ака, судья Юлдашев вынужден был вернуть дело участковому милиционеру так как в нём не было оснований для задержания Турсунали Турсунова .

Сам адвокат Бахрома ака ходатайство в суд по факту избиения его подзащитного не предоставил, заявления в прокуратуру не подал, однако потребовал от Турсунали Турсунова полтора миллиона сум за ордер и полтора миллиона сум в обход кассы для личных нужд. Адвокат Бахром а ка не дал на руки Турсунали Турсунову договор защиты . Конт телефон адвоката Бахром ака +998902291005 на которого Турсунали будет писать жалобы за отсутствие должной защиты.

Правозащитница Елена Урлаева также напишет жалобы по фактам не оказание врачами скорой помощи медицинской помощи Турсунали Турсунову , по фактам избиения его сотрудниками милиции, по фактам изъятия паспорта и автомашины, по фактам фабрикации административного дела в отношении Турсунали Турсунова. Елена Урлаева сделала официальную заявку 1 августа 2020 года по телефону 102, к ней домой приехал капитан милиции Руслан Усманов конт телефон +998998681984 и его фото, который сказал, что передаст заявку в Джизак для расследования, однако до настоящего времени никто не расследовал факты избиения Турсунали Турсунова

Конт телефон Турсунали Турсунова +998903012226 и +998915010404 и его фото

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 3 августа 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.