В ГЕНПРОКУРАТУРЕ НЕТ ПРИЁМА ПО ПРИЧИНЕ ЗАБОЛЕВШИХ COVID 19 ПРОКУРОРОВ

ПРОТЕСТУЮЩИХ ГРАЖДАН ПРИНЯЛА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА.

17 августа 2020 года правозащитники Альянса вместе с гражданами , которые несколько лет не могут добиться от властей восстановления своих нарушенных прав, требовали приёма председателем Верховного суда Узбекистана и прокурорами генпрокуратуры РУ.

Участники акций – это Солмаз Ахмедова (требовала ответа судьи Касымова и отмены его решения из- за которого её сын Мустафа Темиров невиновный отбывает тюремное заключение), Венера Шакирова (требовала расследования по преступлениям граждан Израильбековых — домкома и сотрудника МВД РУ), Сарвар Гареева (требовала возврата своего жилья, которого лишилась по решению судьи Тиллаевой , ныне адвоката), Уткир Туйлиевй (требовал привлечь к ответственности четырёх судей из за решений которых он лишился двух домов с земельными участками в Пастдаргамском районе, судьи в один день выносили дважды противоречивые решения), Таштилла Абдуллаева (требует исполнения решений по возврату её жилья), Елена Урлаева была организатором акций и контролировала приём пикетирующих), Шерзод Камчибеков (требовал возврата своей земли которую у фермеров отнял хоким Куйчирчикского района для выращивания хлопка и требовал возврата своего трактора марки «Беларусь», который отнял директор по выращиванию коконов Туранкулов Алайдар), Тулкин Рахмонов.(требовал привлечь к уголовной ответственности мошенника Фахриддинова в Пастдаргамском районе Самаркандской области) .

В Верховном суде Узбекистана участников акций приняла первый заместитель председателя этого суда Рахбархон Махмудова, которая внимательно выслушала каждого участника акции и которая дала поручения судьям принять заявления с принятием соответствующих мер.

Однако в генпрокуратуре Узбекистана граждан никто не принял по причине, что прокуроры больны ковидным вирусом и находятся на лечении в инфекционных больницах, 16 отдел заражены и больны все прокуроры.

Секретарь генпрокуратуры РУ в ходе переговоров на акции принял заявления от участников акции.

Фото акций. Сотрудники милиции и национальной гвардии помогали активистам на акции и способствовали переговорам с судьями и прокурорами и их приёму.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 17 августа 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.