МЕЖРАЙОННЫЙ МИРЗО-УЛУГБЕКСКИЙ СУД ТАШКЕНТА НЕ ДОПУСКАЕТ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ — КОРРЕСПОНДЕНТОВ «NUZ UZ», ЛИДЕРА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ САОДАТ, ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА.

21 августа 2020 года в межрайонном МирзоУлугбекском суде по гражданским делам г Ташкента на судебные процессы по разным делам по приказу председателя этого суда Шерзода Ражабова не были допущены наблюдатели — корреспонденты газеты «NUZ UZ» Анна и Михаил, лидер общественной организации по имени Саодат, правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева. Фото всех указанных лиц.

Правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева до начала суда пикетировали этот суд в защиту Светланы Алиевой, которая несколько лет не может добиться справедливого решения суда, из – за халатности и незаконных действий нотариуса Ларисы Леоновой Светлана Алиева лишилась права на родительскую квартиру, которую ей подарил отец, 25 ноября 2019 года судьи Верховного суда Узбекистана Хакимова Х. , Болтаходжаева И., Балкибаева Ж. ( эти судьи прославились взятками, коррумпированной связью, умышленными неправосудными решениями, хамством , на них были написаны множественные жалобы), и эти судьи судебной коллегии не удовлетворили надзорную жалобу Светланы Алиевой.

Когда после пикета правозащитники хотели зайти с суд к судье Омону Саттарову вместе со Светланой Алиевой, то судья Омон Саттаров приказал дежурным милиционерам, охраняющим вход в суд применить силу и выпроводить Солмаз Ахмедову и Елену Урлаеву. Находясь в эмоциональном стрессе судья Омон Саттаров вынес решение против Светланы Алиевой и отказал в её исковых требованиях, мать 4 –х детей вынуждена продолжать борьбу. Фото Светланы Алиевой и её конт телефон +998935808364.

На судей межрайонного МирзоУлугбекского суда по гражданским делам г Ташкента поступает много жалоб от граждан, чьи права нарушены были судьями этого суда — судьёй Шамсиевым по делу Гафарова к ответчикам «Олимпия метан сервис», по делу «Хамрох хизматлар» и Ильясова Б, по делу Алимбаева Нуркози , Калбекова Эрлана и «big invest group», по делу АТБ «Универсалбанк» и семье Нуралиевых , по делу Амилова Акрамжона и ООО «Manpower outsourcing services». По делу Клавдии Тоник и ГУП «Центр выдачи гос. Ордеров и сведений на жильё Ташкента».

Имеется много жалоб на председателя этого суда Шерзода Ражабова Ю судью Жамшида Шаропова, но прокуратура , кенгаш судей и Президент Узбекистана не принимают должных мер к судьям — преступникам.

Поступила информация, что судья заключённый, который отбывает заключение в кин 49 Карши Шейх Али пишет жалобы и требует деньги в долларах с заключённых если они освободятся или если им уменьшат срок. Непонятно каким образом этот судья попал к заключённым в колонию общего режима , есть информация, что судья является «подсадной уткой» и таким образом зарабатывает деньги.

В настоящее время идёт подготовка к пикету по произволу судей Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 22 августа 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.