ПРИЗЫВЫ К 45-ОЙ СЕССИИ ООН И ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ФЕРМЕРОВ И ЖЕРТВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ВО ГЛАВЕ С СОТРУДНИКОМ МВД РАШИДОМ ХУРРАМОВЫМ.

14 сентября 2020 года правозащитники Альянса, фермеры Букинского района и жертвы организованной преступной группы Фархад Жуманов и другие пикетировали Представительство ООН в Узбекистане в городе Ташкенте в связи с открывшейся в Женеве 45 – й сессии Совета ООН по правам человека.

У фермеров Анвара Клычева и Рустама Мамаджанова на плакате были требования – «Требуем вернуть деньги фермерам Анвару Клычеву и Рустаму Мамаджанову от страховой компании «УзАгросугурта» на неурожай пшеницы в 2020 году». Фермеры Букинского района хотели привлечь внимание 45 – й сессии Совета ООН по правам человека по фактам невыдачи денег страховой компанией «УзАгросугурта» 300 фермерам этого района и в том числе и им, так как фермеры не смогли выполнить обязательный государственный план по сдачи урожая пшеницы в связи с неполучением поливной воды, с засухой и резким похолоданием и снегом в апреле 2020 года. Фермеров принуждают обязательно платить страховку и это очень большие , но когда у фермеров случается неурожай в связи с погодными, климатическими условиями и умышленной неподачей поливной воды местными властями, то страховая компания не выплачивает фермерам деньги, например 300 фермерам страховая компания «УзАгросугурта» должна выплатить более 1,5 миллиардов сумов. Кроме невыплаты денег фермерам страховой компанией, фермеры принуждаются к выращиванию хлопка и пшеницы государством, фермеры эксплуатируются хлопковыми кластерами и получается, что фермеры не свободны, что постоянно зависят должностных лиц, не понимающих ничего в агрономии, выращивании различных культур, фермеры только терпят убытки, хотя работают на полях почти круглосуточно и без выходных дней. От такой батрачной работы у многих фермеров наблюдается плохое здоровье, они находятся в стрессовых состояниях, они находятся в суицидном состоянии.

Конт телефоны фермеров Анвара Клычева +998936665166 и Рустама Мамаджанова +998975386610 ф ото

Также Фархад Жуманов (жертва мошенника Рашида Хуррамова, который захватил его квартиру в Ташкенте) и его адвокат, которые расследовали и которые выявили действия организованной преступной группы во главе с сотрудником МВД РУ Рашидом Хуррамовым и его женой учительницей в национальной школе Ташкента Барно Махмадалиевой, пикетировали Представительство ООН в Узбекистане с плакатом – «Узбекистан не принимает мер по пресечению организованной преступной группы во главе с сотрудником МВД РУ Рашидом Хуррамовым и его женой по отъёму квартир и исчезновению людей. Присвоено 47 квартир».

Фермеры и Фархад Жуманов сдали в ПРООН заявления с указанными требованиями и просьбой оказать содействие в решении проблем фермеров и в привлечении к уголовной ответственности преступной группы по отъёму квартир в которую также входят – нотариус государственной конторы №1 Яшнабадского района Ташкента Акбаров Шукурилло, прокурор Ташкента Облокулов Ш. и его зам прокурор Абдувалиев Б,прокурор Рахмахужаев М., прокурор Мирабадского района Ахунов А и судья Рашидова Д., хоким Яшнабадского района Тиллашайхов Х, а также сотрудники милиции, которые делали незаконную прописку в Ташкенте Рашиду Хуррамову и его жене Барно Махмадалиевой и также способствовали Рашиду Хуррамову имеющему табельное оружие, отбирать квартиры у одиноких пожилых граждан и воспитанников детских домов.

Конт телефон предпринимателя Фархада Жуманова и его адвоката +99890 952 6099

Также 14 сентября 2020 года состоялся пикет у кабинета министров Узбекистана в г Ташкенте с аналогичными требованиями , представитель этого ведомства, который вышел на переговоры, обещал фермерам принятие срочных мер по их требованиям и заявлениям. Фото.Правозащитники Альянса намерены продолжать защиту фермеров и жертв которые лишаются жилья от преступной группы и мошенников.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 14 сентября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.