СУД НАД ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ПРОДОЛЖИТСЯ 8 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА. КОМИССИЮ ИЗ КАБИНЕТА МИНИСТОВ КУПИЛИ ЗА КУСОК ЗОЛОТА. В ОТНОШЕНИИ МИЛИЦИИ И ПРОВОКАТОРА С ЭЛЕМЕНТАМИ ПРОСТИТУЦИИ ХОЛИСЫ ШАЛОЕВОЙ НЕ ВОЗБУЖДАЮТ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.

СУД НАД ПРАВОЗАЩИТНИКАМИ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ ПРОДОЛЖИТСЯ 8 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА. КОМИССИЮ ИЗ КАБИНЕТА МИНИСТОВ КУПИЛИ ЗА КУСОК ЗОЛОТА. В ОТНОШЕНИИ МИЛИЦИИ И ПРОВОКАТОРА С ЭЛЕМЕНТАМИ ПРОСТИТУЦИИ ХОЛИСЫ ШАЛОЕВОЙ НЕ ВОЗБУЖДАЮТ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ.

29 сентября 2020 года в 11 часов состоялся суд в административном суде Наманганской области под председательством судьи Нарзуллаева по рассмотрению кассационных жалоб правозащитников Альянса Солмаз Ахмедовой и Елены Урлаевой и преподавателей колледжа Тахира Султанмуродова, Камолы Абдулхамидовой, Мавлуды Юлдашевой, Омины Султановой, Дильбар Аслоновой, Толихи Абдужалиловой, а также активиста посёлка Чодак Каримжона МАдазимова, которых избили милиционеры, задержали и судили ночным судом в Папском районе за проведение акции с требованиями восстановить колледж и вернуть работу 47 преподавателям.

Судья Нарзуллаев допустил наблюдателей на судебный процесс — это активисты международной Шведской правозащитной организации Бекзод Норбаев, Улугбек Абдулажанов, Омоджон Мадкомилов, Азимжон Хокимжонов. Также наблюдали судебный процесс активисты из Папского района. Фото у здания этого суда.

До начала суда Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали суд с требованиями на плакате –« Требуем оправдательного решения суда, требуем вернуть фотоаппарат, деньги, флешку Елене Урлаевой , требуем привлечь к ответственности водителя за наезд на Солмаз Ахмедову и милиционеров, которые избили Урлаеву, Султанову, Тахира и Дильбар». Во время задержания Елена Урлаева, Омина Султанова и Дильбар Аслонова были избиты начальником милиции посёлка Чодак Давроном Джураевым, зам начальником ГОВД Папского района Умидом Эшонкуловым , которые отняли у Елена Урлаевой фотоаппарат и деньги.

Также в ГОВД Папского района председатель махалли в посёлке Чодак Холиса Шалоева избила Елену Урлаеву и нападала на активистов. Холиса Шалоева славится аморальным поведением с элементами проституции, гулящая и развратная женщина, и которая довела до самоубийства двух мужей — первый муж врач по специальности застал свою жену Холису в постели с любовником и не выдержав позора повесился.

Второй муж Холисы милиционер по профессии тоже покончил жизнь самоубийством. Такая Холиса Шалоева состоит в преступной группе в местными властями, которые похищают золото с рудника в посёлке Чодак. Именно поэтому местные власти заинтересованы закрыть горно металлургический колледж в посёлке Чодак и уволить 47 преподавателей, чтобы не было причастности к золотодобывающему руднику.

После проведения акции протеста с защиту колледжа и преподавателей 27 августа 2020 года приехали представители из Кабинета министров Узбекистана на встречу с уволенными преподавателями в посёлок Чодак, эти представители пообещали преподавателям сохранения колледжа и восстановления их на работу, однако после встречи с Холисой Шалоевой и местными властями (есть информация что комиссию купили за кусок золота), колледж был переквалифицирован в школу.

В суде податели кассационных жалоб и в том числе преподаватели колледжа поддержали свои жалобы и требования – оправдать выдвинутые милицией и прокуратурой сфабрикованные обвинения, которые поддержал судья Салиджан Кодиров и признать всех потерпевшими.

Участвующий в суде прокурор Мадаминов записал выступление активиста Каримжона Мадаминова о том, что в посёлке Чодак действует преступная группа по хищению золота, что у местных жителей нет водопроводной воды, газа, больницы, детского сада, детских площадок, пожарной охраны и многого другого , что необходимо для нормальной жизни людей.

С суд не были приглашены многие свидетели задержания активистов и преподавателей, милиционеры, провокаторы.Адвокат Рустам Туляганов в суде защищал пострадавших правозащитников и преподавателей, его конт телефон +998935636536.

Следующий суд по рассмотрению кассационных жалоб активистов и преподавателей состоится 8 октября 2020 года в 10 часов в городе Намангане в административном суде Наманганской области .

До судебного процесса начальник милиции посёлка Чодак Даврон Джураев силой затащил преподавателя Мавлуду Юлдашеву и стал шантажировать , что он снимает на видео их связь. Затем требовал , чтобы она забрала из суда свою кассационную жалобу.

Другими запугиваниями были также были забраны жалобы нескольких преподавателей. От такого сильного давления и угроз со стороны милиционеров у престарелых родителей резко ухудшилось состояние здоровья, так как милиция угрожала преподавателям арест на 15 суток на кассационном суде.

До настоящего времени уголовное дело в отношении милиционеров и провокатора Холисы Шалоевой никто не возбудил, хотя правозащитники написали жалобы в генпрокуратуру и министру МВД Узбекистана о вышеуказанном произволе милиции.

Контактный телефон провокотора Холисы Шалоевой +99893 187 3063 на фото она в маске

Призываем представителей ЕвроСоюза, посольств демократических стран в Узбекистане и журналистов наблюдать суд над правозащитниками и преподавателями 8 октября 2020 года.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 1 октября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.