КАПИТАЛ БАНК НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИЧАСТЕН К СБОРУ ХЛОПКА.

Из СМИ было сообщение – «Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – Рабочей группой Сената Олий Мажлиса 30 сентября 2020 года в Наманганском областном главном управлении Центрального банка проведено изучение относительно состояния привлечения к принудительному труду работников Наманганского областного главного управления Центрального банка и коммерческих банков области в период хлопкоуборочной кампании.

На основании сообщения (поста), размещенного на телеиграм-канале «Дневник банкира», и письменного указания Председателя Сената Рабочая группа провела мониторинг по изучению принудительного труда в 17 действующих банках области. …….

Установлено, что сегодня работники Наманганского областного главного управления Центрального банка и коммерческих банков работают на своих рабочих местах.

Если наблюдаются подобные случаи, просим обращаться в Сенат Олий Мажлиса.

Толибжон МАДУМАРОВ, руководитель Республиканской рабочей группы»

Сообщаем . Толибжону МАДУМАРОВУ , руководителю Республиканской рабочей группы, что правозащитники Альянса тоже проводили проверку коммерческих банков и выявили 29 сентября 2020 года причастность КАПИТАЛ БАНК НАМАНГАНСКОЙ ОБЛАСТИ к сбору хлопка. Фото как доказательство налицо, примите меры. На фото правозащитница Солмаз Ахмедова у машины и офиса КАПИТАЛ БАНКА в городе Намангане.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 6 октября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.