ЭКСПЛУАТИРУЮТ ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН НА СБОРЕ ХЛОПКА.

8 октября 2020 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева вместе с активистами посёлка Чодак Оминой Султановой, Каримжоном Мадазимовым и Азимжоном Хокижоновым провели рейд в Папском районе Наманганской области по выявлению фактов принудительного труда на сборе хлопка.

Были выявлены дети на сборе хлопка на поле фермера Тохиржона Жоркинова, детей и женщин на нескольких автобусах в сопровождении милиции привозит председатель махаллинского комитета Холиса Шалоева из горного посёлка Чодак ( в настоящее время в связи с нахождением в больнице зам хокима Папского района Тулкина Эрматова она выполняет мобилизацию людей от махаллей на сбор хлопка).

Холиса Шалоева запугивает женщин, что они не получат детские пособия и какую либо социальную помощь, если не придут на сбор хлопка и поэтому каждое утро в 6 часов утра автобусы подъезжают к собравшимся вдоль дороги сборщикам хлопка среди которых много детей, и увозят их на хлопковые поля. Фото. Время проезда от горного посёлка Чодак до полей составляет более 1 часа 30 минут, при этом переполненные автобусы едут со стоячими детьми. Дети пропускают учёбу в школах так как с 6 часов утра и до 20 часов вечера находятся под контролем государства на сборе хлопка на отдалённом расстоянии от дома.

Заканчивают работу женщины и дети в 18 часов. На фото видно как дети и женщины идут с поля с мешками для хлопка и заходят в автобус. Фото. Также фото детей в переполненном автобусе.

Дети и женщины работающие по сбору хлопка на полях Папского района работают на хлопково- текстильный кластер «ART SOFT HOLDING» в Наманганской области ( это предприятие согласно документам с участием иностранных инвестиций, то есть иностранные капиталисты эксплуатируют детей и женщин ради получения прибыли).

Ранее 7 июня 2020 года правозащитники и активисты выявили детей на прополке хлопчатника в Папском районе, председатель махалли Холиса Шалоева быстро вызвала для расправы на актвистами Тулкина Эрматова зам хокима , начальника милиции посёлка Чодак Даврона Эркаева с милиционерами, которые избили и арестовали правозащитников и активистов, был жестоко избит Бекзод Норбаев лидер международной Шведской правозащитной организации. На фото Бекзод Норбаев в окружении Тулкина Эрматова и Даврона Эркаева. На фото Холиса Шалоева нападает на Каримжона Мадазимова и Бекзода Норбаева, на фото на поле правозащитница Солмаз Ахмедова на прополке хлопчатника рядом с женщинами и детьми, которых запугивает Холиса Шалоева.

Таким образом преступники — сотрудники милиции Папского района зам начальника подполковник Умид Эшанов майор Даврон Эркаев, зам хокима Тулкун Эрматов и председатель махалли Холиса Шалоева ( которая является причастной к самоубийствам двух мужей, которая употребляет алкоголь и ведёт аморальный образ жизни — проституция), все перечисленные лица неоднократно избивали правозащитников и активистов и все указанные лица связаны с кластером «ART SOFT HOLDING» и все сообща участвуют в принуждении детей и женщин к сбору хлопка. На фото 8 октября 2020 года трактор с указанием названия данного кластера везёт хлопок в прицепе, хлопок собран детским трудом.

Правозащитники Альянса требуют срочно расследовать указанные факты и привлечь к ответственности всех виновных лиц в том числе и иностранных капиталистов за детский и принудительный труд на хлопковых полях кластера «ART SOFT HOLDING» .

Контактный телефон соучастницы принудительного труда и преступницы Холисы Шалоевой +99893 187 3063 также на видео она говорит ложную информацию.конт телефон и фото активиста Каримжона Мадазимова +99899 0776198.

Конт тел и фото Бекзода Норбаева + +998990201478

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 10 октября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.