18 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА АКЦИЯ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ГУВД ТАШКЕНТА И МЕЖДУНАРОДНЫХ МОШЕННИКОВ «ICG» — АЛЕКСАНДРА МЕНГА, АРХИПА МОЛОТЯГИНА, ИХ СОУЧАСТНИКОВ — МИНЮСТА РУ, ДАРЁ.УЗ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.

К правозащитникам Альянса обратились за помощью и защитой Зульфия Ахмедова, Джамшид Рахимов, Тулкин Рахмонов, которые сообщили, что они и ещё примерно 2000 граждан Узбекистана стали жертвами мошенников Александра Менга, Архипа Молотягина и других, представляющих консалтинговую группу «ICG» — international consulting group

Александр Менга, Архип Молотягин и их команда с 2018 года были зарегистрированы министерством юстиции Узбекистана и открыли свой офис в Ташкенте на площади Мустакиллик в бизнес центре Пойтахт.

Через информационное агенство Дарьё Уз , экологическую партию, различные рекламы эти мошенники завлекали людей используя термины Президента Узбекистана о привлечении инвестиций и получением ежемесячных процентов от этой финансовой пирамиды.

Эти мошенники использовали фальшивые документы, ссылались на Указ Президента РУ, на протяжении двух лет устраивали свои презентации в разных городах и областях Узбекистана.

Люди верили, что такая зарегистрированная организация с программой Президента РУ о привлечении инвестиций , становились жертвами мошенников, отдавая инвестиции в долларах США по 10000, 5000, 3,500 долларов США подписывая некие договоры.

Когда граждане ничего не получили в виде обещанных процентов, то обратились во все инстанции, расследовали дело следователи ГУВД Ташкента Кахрамон и Аброр конт тел 97 746 2820 , было возбуждно угодовное дело в 2019 году, но мошенников укрыли от ответственности, им дали сбежать из Узбекистана, Александр Менг и Архип Молотягин являются гражданами Украины, но свою преступную сеть используют в станах СНГ — России, Казахстана и др.

Указанные следователи ГУВД Ташкента сами уговаривали потерпевших людей больше не обращаться в правоохранительные органы, они говорили, что за этими мошенниками стоят высокопоставленные должности и сам Президент Узбекистана. Имеется аудио запись и также все доказательства видео, фото преступного мошенничества.

Завтра 18 октября 2020 года в 10 часов утра намечена акция с участием правозащитников и жертв мошенников в городе Ташкенте (у генпрокуратуры либо кабинета министров РУ) с требованиями к генпрокуратуре о привлечении к ответственности сотрудников минюста РУ (зарегистрировали организацию пропагандирующую ложную информацию, религиозные темы, и т.д.), представителей экологической партии, следователей ГУВД Ташкента и также самих мошенников и их соучастников, которые до настоящего времени находятся на свободе как в Узбекистане, так и в других странах (Интерпол защищает мошенников из Украины). Обманутые люди едут на акцию из разных регионов.

Контактные телефоны жертв государственного и международного мошенничества — Зульфия Ахмедова 90 9073231, Джамшид Рахимов +998977388455, Тулкин Рахмонов +998915421683.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 17 октября 2020 года Ташкент Узбекистан

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.