ОБМАН ПО ХЛОПКУ СО СТОРОНЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МАХАЛЛИ ЗАРИФА ДАВИРОВА, СО СТОРОНЫ КЛАСТЕРА «KAMALAK TEX», СО СТОРОНЫ БРИГАДИРА ОТРЯДА №3.

Поступила информация как обманывают людей в связи с хлопком —

Рахиму Шукурову молодую женщину у которой 9 мая 2018 года родилась дочь Сабина, председатель махалли Зариф Давиров в кишлаке Янгикишлок Пастдаргамского района Самаркандской области принудил к сбору хлопка в сентябре 2018 года , обещая выдать ей положенное детское пособие в связи с рождением ребёнка.

Рахима Шукурова вынуждена была оставлять 4-х месячного грудного ребёнка и вынуждена была в течении 20 дней собирать норму сбора хлопка ежедневно по 70 килограмм в день, чтобы её выдали детское пособие. Ребёнок плакал от голода каждый день, но Рахиму Шукурову обманули, за собранный хлопок она не получила денег , за детское пособие она тоже денег не получила.

Конт телефон Рахимы Шукуровой +998994103988 и +998991203988

Сотрудник хлопкоочистного завода в городе Жуме Пастдаргамского района Самаркандской области Асрор Ашуров уже 3 месяца не получает зарплату. Хотя по документам его должность слесаря должна оплачиваться до 2 миллионов сумов в месяц, но кластер «KAMALAK TEX», директором которого является Куёш Хакбердыев присваивает себе часть зарплаты рабочих и сотрудников и зарплата Асрора Ашурова вместо 2 миллионов составляет 600000 или 700 000 сумов в месяц. Конт тел Асрора Ашурова +998915247984 и фото завода — кластера.

Также в интернете распространилось видео о том как недовольные обманом сборщики хлопка возмущались, как бригадир их бригады №3 в Куйчирчикском районе (здесь тоже обман кластером ) начислил сборщикам мало денег за собранный хлопок в октябре 2020 года.

По всем указанным фактам обмана в связи с хлопком, правозащитники Альянса напишут жалобы и проведут проверочные рейды для восстановления нарушенных трудовых прав.

ПОЗОР МОШЕННИКАМ И ПРЕСТУПНИКАМ, которые обманом принуждают людей к сбору хлопка, которые присваивают деньги сборщиков хлопка, сотрудников кластеров

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 1 ноября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий