Прокурор Светлана Артыкова принимает граждан в парке, прокуроры ташкентской области ведут приём в будках, в кабинете. пикеты для прокуроров.

6 ноября 2020 года состоялся приём граждан в прокуратуре Ташкентской области в городе Нуравшане (принято в первую пятницу каждого месяца принимать граждан по их жалобам).

Правозащитники Альянса устроили пикет у здания прокуратуры для привлечения внимания прокуроров по произволу и бездействию милиции.

Флора Каримжанова требовала привлечения к ответственности Дадаша Джураева участкового милиционера на рынке Янгиабад в Ташкенте, который конфисковал её товар на 31 миллион сумов, требовала привлечения к ответственности врачей психиатров города Янгибазара Содыка Арисланова и Артура Бегимкулова которые установили ложный диагноз Флоре Каримжановой по ложным доносам алкоголички Ферузы Рахматовой.

Флору Каримжанову принял заместитель прокурора Ташкентской области у себя в кабинете, наблюдали этот приём правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева. Фото в кабинете.

Заместитель прокурора сообщил Флоре Каримжановой, что от её многочисленных жалоб 20 мая 2020 года скоропостижно скончался психиатр Арислонов Содык, также заместитель прокурора приказал своему подчинённому прокурору Фирдавсу Яшнарбекову расследовать жалобы Флоре Каримжановой — каким образом её здорового человека психиатры сделали психически больным с требованиями принудительного лечения. Вначале Фирдавс Яшнарбеков был груб с Флорой, но когда увидел с ней правозащитников, стал разговаривать нормальным тоном. Конт тел Флоры Каримжановой +998946377496 и фото , также фото во время приёма

Правозащитница Солмаз Ахмедова требовала от прокуроров принятия мер к адвокату Умиду Абдуллаеву, который был нанят Дильбар Ташмухамедовой матерью убийцы Сарвара Ташмухамедова с целью чтобы вину убийства взял на себя невиновный Мустафа Темиров, сын Солмаз Ахмедовой. Были требования о привлечении к уголовной ответственности Дильбар Ташмухамедовой , которая через нотариуса подделала документы о том, что Солмаз Ахмедова доверяет ей , но Солмаз Ахмедова даже не знала об этой незаконной сделке.

Также Солмаз Ахмедова требовала принятия мер к мошеннику Шамсиддину Мирзакадырову, который обманным путём завладел её деньгами большой суммы, золотыми изделиями. Сотрудник ГУВД Ташкента по имени Сухроб конт тел +998905124500 укрывает все преступления которые в своих заявлениях указывает Солмаз Ахмедова.

Елена Урлаева сдала заявление о принятии мер к руководству АГМК — Алмалыкского горно – металлургического комбината к начальнику Вагифу Хисбулатову который в 2009 году заставлял сотрудницу Сагодат Каюмову в возрасте 65 лет 30 дней собирать хлопок с выездом в отдалённые районы. Сагодат Каюмова заплатила наёмным сборщикам хлопка свою месячную зарплату за 15 дней, но начальник требовал чтобы 15 дней Сагодат Каюмова собирала хлопок. В итоге, Сагодат Каюмовой, которая отработала на этом заводе 50 лет и которая награждена золотой медалью от этого завода, пришлось с обидой уволиться с работы . Конт тел Сагодат Каюмовой тел +998944045239 и +998943619943 и фото с Солмаз Ахмедовой.

В другом заявлении Елена Урлаева требовала восстановить на работу в АГМК Алмалыка Парвину Мамаеву , которой в 2009 году было отказано в устройстве на работу хотя Парвина получила диплом колледжа, который готовит специалистов на этот комбинат. конт тел Парвины Мамаевой +99943692292. Прокурором были приняты заявления от Елены Урлаевой.

Фермер Шерзод Камчибеков на пикете требовал возврата трактора «Беларусь», который у него отобрал чиновник Куйчирчикского района Алайдар Туранкулов. Конт тел Шерзода +998974646369 .Урокова Рухсора приехавшая из Касбийского района Кашкадарьи подала заявление по факту избиения её маленького ребёнка участковым милиционером и по факту бездействия милиции по поводу того, что её молодую женщину и мать троих маленьких детей муж и свекровь выгнали из дома, одного ребёнка муж и свекровь оставили себе, то есть разлучили с матерью. Конт тел +998994481294

Шерзода Камчибекова и Урокову Рухсору прокуроры принимали в специально построенных будках через маленькое окно. Такие будки сделали для приёма граждан во время пандемии коронавируса. Фото приёма.

Светлана Артыкова прокурор генеральной прокуратуры Узбекистана проводила выездной приём граждан в парке в городе Гулистана Сырдарьинской области. 26 октября 2020 года. На этот приём приехали многие жители этого региона и жители Самаркандской и Джизакской областей. На этом приёме многие женщины кричали, плакали, падали в обморок. Мужчины тоже были недовольные, многие ругались. Людям запрещали снимать на видео и фото такой приём граждан. Но активист Сырдарьинской области Наталья Зокирова была участником и наблюдателем прокурорского приёма и сделала фото такого приёма, где на стульях в парке ожидали приём граждане с нарушенными правами.

Конт тел Натальи Зокировой +99899 325 6658

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 10 ноября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий