Сотрудники ГУВД не подчиняются требованиям прокурора города Ташкента Бахриддина Валиева государственного советника юстиции третьего класса, милиционеры говорят, что они «плевать хотели на прокуроров».

13 ноября 2020 года в прокуратуре г Ташкента состоялся очередной приём граждан прокурором Ташкента государственным советником юстиции третьего класса Бахриддином Валиевым.

Правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали у здания прокуратуры г Ташкента, чтобы привлечь внимание прокурора Валиева на произвол сотрудников милиции ГУВД Ташкента для принятия к ним должных мер.

Требования на плакатах были — «Требуем принять меры против следователя Маматаева Одыла подполковника РОВД Яшнабадского района г Ташкента и к мошеннику и шантажисту Бахтиёру Султанову». Эти требования были в защиту Фариды Хусановой , которая стала жертвой мошенника Бахтиёра Султанова и жертва произвола следователя Маматаева Одыла подполковника РОВД Яшнабадского района г Ташкента , его конт телефон +998712302934. Следователь Маматаев на протяжении 5 –ти месяцев не может возбудить уголовное дело в отношении Бахтиёра Султанова при наличии многих доказательств присвоения 30 000 долларов обманным путём принадлежащих Фариде Хусановой.

После пикета правозащитников и Фариду Хусанову пригласили на приём в прокуратуру, где сначала их принял секретарь прокуратуры в фойе за столом, затем принял заместитель прокурора Наримов (после того, как Елена Урлаева сфотографировала его с Фаридой Хусановой приём был остановлен и назначен на 17 часов к прокурору Валиеву). Фото этого приёма, где на переднем плане фото прокурор Наримов, а на втором плане видно как прокурор г Ташкента Валиев проводит параллельно приём граждан.

На назначенном приёме Фариде Хусановой прокурор Бахриддин Валиев вызвал в прокуратуру следователя Маматаева Одыла подполковника РОВД Яшнабадского района и приказал ему направить письма с выводами следствия в суд и другие инстанции для возврата денег Фариде Хусановой. Прокурор Валиев также сказал Фариде Хусановой чтобы она на следующий день принесла диск с доказательствами мошенничества следователю Маматаеву. Однако, когда Фарида Хусанова 14 ноября 2020 года приехала в РОВД Яшнабадского района для передачи диска следователю Маматаеву, то следователь диск не принял, прогнал Фариду из РОВД и сказал, что он не будет выполнять приказы прокурора Валиева.

Конт телефон Фариды Хусановой +998935960100 и фото на приёме.

Также требования правозащитницы Солмаз Ахмедовой на плакате были о привлечении к ответственности сотрудников милиции Чиланзарского РОВД, которые применяли пытки её сыну Мустафе Темирову для признания в убийстве врача Тимура Юсупова. Требовала привлечения к ответственности сотрудников милиции РОВД Яшнабадского района, которые не принимают мер к мошеннику и соучастнику в убийстве врача скупщику золота Шамсиддину Мирзакадырову. Также требования были к оперативнику ГОМ 6 Бобомуроду Тошеву , который не может найти мошенника, который у здания Капитал банка в Ташкенте отобрал мобильный телефон у Солмаз Ахмедовой 8 ноября 2020 года . Видеокамеры Капиталбанка и находящегося рядом кафе Бистро по словам оперативника были неисправны. (возможно провокацию с похищением телефона у Солмаз Ахмедовой организовали сами правоохранительные органы) Конт тел Бобомурада Тошева +9998 888 1161 .

Солмаз Ахмедову будет принимать прокурор Валиев 16 ноября 2020 года по всем её жалобам и предоставлением соответствующих доказательств.Здесь хочется отметить , что милиционеры Яшнабадского РОВД Ташкента в обоих вышеуказанных случаях не принимают мер к настоящим преступникам — мошенникам которые обманывают многих людей , но Солмаз Ахмедова и Елена Ур лаева были свидетелями 1 ноября 2020 года как в Яшнабадского РОВД Ташкента на первом этаже дознаватели требовали признания в краже старого велосипеда от троих подростков без адвокатов, защитников и родителей. Подростки были напуганы и было видно, что они подверглись давлению и насилию со стороны милиции и дознавателей. Фото подростков в РОВД

Также 13 ноября 2020 года Елена Урлаева сдала жалобу зам прокурору Наримову на произвол милиционеров 4 — ОВД Чиланзарского района – Манона Ходиева конт тел +99897 480 1881, лейтенанта Ушакова Рустама, капитана Хасанова которые допускают провокации хулиганов в отношении правозащитника Юзефа Гапирджанова , которые сами избивают (Выбили зубы, сломали зубной протез, мобильный телефон — айфон) и фабрикуют административные дела, преследуя Юзефа Гапирджанова за то, что он защищает людей, экологию и подаёт многие предложения по совершенствованию норм налогового и уголовно – процессуального законодательства Омбудсману и в Олий Мажлис РУ. За то что предложения Юзефа Гапирджанова вносятся и дополняют Кодексы и другие законодательные акты, Юзеф Гапирджанов не получает финансовой помощи (её получают законодатели) . Юзеф Гапирджанов не получает также никакой социальной помощи от махалли либо государства, он живёт без средств к существованию, и когда соседи хотят передать Юзефу хлеб, то милиционеры опрепункта 322 (находится в здании общежития где в комнате проживает Юзеф ) эти милиционеры арестовывают соседей. Это тексты Юзефа Гапирджанова написанные через канал телеграмм Елене Урлаевой —

«Елена Михайловна, мной получен ответ за подписью Начальника УКД ОВД Чиланзарского района — подполковника И.Р.Тиллаева от 16.10.2020года. « Ваше обращение на телефон доверия при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан в отношении инспектора профилактики 4 — ОВД Чилонзарского района старшего лейтенанта Ушакова Рустама, нами рассмотрено. По Вашему обращению на обращение на инспектора профилактики 4-ОВД Чилонзарского района Узакова Рустама проведена служебная проверка, при служебной проверке в действиях инспектора профилактики старшего лейтенанта Узакова Рустама противозаконных действий не обнаружено. Ответ за номером 2553 — зарегистрирован…

Также 13 ноября 2020 года я зашёл в Прокуратуру города Ташкента и принёс письменное заявление — на ответ СМЭ , закрывающий свои глаза на наличие медицинского документа из Травмпункта от 08.10.20г. указывающего на наличие царапин от удушения капитаном

Хасановым из ГОМ-4

Везде во всех своих письменных и устных заявлениях указываю об изучении аудиозаписей моего айфона и видеозаписей с камер наблюдения видеорегистратора ГОМ -4 от 15.09.20г. — когда с силой был выхвачен у меня из рук и поврежден в функции фотокамеры — стажёром Хуршид( он на фото в кепке) и Ушаковым Рустамом

Далее на мои попытки обжаловать эти действия, подвергся нападению со стороны капитана Хасанова Ш. в 5 часов утра в здании ГОМ-4 — рядом с Дежурной Частью на 1 этаже. На фото

Место где я подвергся удушению и удару в подбородок моего лица- повлёкшее поломку моего съёмного зубного протеза и есть аудиозапись этих преступлений».

Контактный телефон Юзефа Гапирджанова +99897 7478210 и его фото и фото его двери, которую сломали наёмные милицией провокаторы и хулиганы

Елена Урлаева связывалась с милиционерами, которые нарушают права и свободы Юзефа Гапирджанова и призывала их прекратить преследования правозащитника, но милиционеры сказали что они никого не боятся и плевать хотели на прокуроров.Фото прокурора г Ташкента Валиева, который хорошо принимает граждан, во время приёма есть питьевая вода, конфеты и печенье, канцелярские принадлежности, туалет с мылом, бумагой, антисептиками.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 15 ноября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий