ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДЯТ ПИКЕТЫ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА — ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОЛА МИЛИЦИИ, ПРОКУРОРОВ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ ПРОХОДЯТ ПИКЕТЫ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА — ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ ПРОИЗВОЛА МИЛИЦИИ, ПРОКУРОРОВ.

20 ноября 2020 года уже четвёртый день проходят пикеты у резиденции Президента Узбекистана — требования по пресечению произвола милиции и прокуратуры.

Людмила Кутепова вновь требовала принятия мер к участковому милиционеру по имени Ажияз 9 – микрорайона Чирчика Ташкентской области который совершает подлог документов, не принимает мер по заявкам 102, принуждает соседей Людмилы Кутеповой писать ложные доносы на Людмилу, укрывает хулиганов, которые нападают и избивают Людмилу Кутепову. Также домком Зульфия Шакирова дома 17 в котором проживает Людмила Кутепова часто пинает двери и угрожает Людмиле Кутеповой расправой вместе с участковым милиционером Ажиниязом.

Также Людмила Кутепова сдала заявления по принятию мер на вышеуказанных лиц и в отношении доверенного лица Бекзода Норбаева, который представляет правозащитную организацию Швеции возглавляемую Мухиддином Курбановым (Бекзод Норбаев, юрист Тулаганов Рустам и другие члены оформляют доверенности для защиты граждан Узбекистана, однако поступают жалобы, что никакой должной защиты нет).

Конт телефон Людмилы Кутеповой +99897 5471178

Солмаз Ахмедова правозащитница Альянса требовала привлечь к ответственности водителя автомашины марки Кобальт, который 26 августа 2020 года совершил наезд на её ногу и в результате наезда была сломана нога. Наезд был совершён во время акции с требованиями восстановить горно- металлургический колледж в посёлке Чодак в Наманганской области и 47 преподавателей , которые лишились работы в результате закрытия колледжа, свидетелями ДТП были многие милиционеры и преподаватели, однако водитель уехал с места преступления и до настоящего времени не понёс наказание, протоколов ДТП не было и не было судебного процесса.

Также Солмаз Ахмедова требовала наказать мошенника и соучастника убийства Мирзакадырова Шамсиддина Который обманом присвоил её деньги и золотые изделия, а также несколько мобильных телефонов. Этого соучастника убийства, скупщика золота и мошенника милиция и прокуратура Яшнабадского РОВД Ташкента укрывают от ответственности принимая от него взятки . Конт тел Солмаз Ахмедовой +998979472525

Елена Урлаева требовала принять меры в отношении участкового милиционера Анвара Мадрахимова махалли «Камолот» МирзоУлугбекского района Ташкента его конт телефон +99998560602 который терроризирует и угрожает режимом надзора освободившемуся заключённому Андрею Хван . Андрей Хван освободился 9 ноября 2020 года, он находился в заключении 20 лет по сфабрикованному делу, подвергался жестоким пыткам и отбыл наказания согласно приговора.

При освобождении, руководство зоны не выплатили денег на транспорт Андрею Хван, не заполнили документ личности (фото) что требует ГУИН РУ ,то есть Андрей Хван не делал никаких нарушений и не соглашается на надзорный режим при котором будет ограничение в его передвижении и частый приход в милицию для отметки. Конт тел Андрея Хван +998977446618 и +998712601386

Ранее 19 ноября 2020 года резиденцию пикетировали жительница Джамбайского района Самаркандской области Клара Джураева, которая требовала освободить её брата Шокира Джураева, которого милиция Самаркандсельского района вызвала под видом ДТП 9 ноября 2020 года. На самом деле Шокир Джураев был подвергнут избиениям и пыткам, его обвинили в кражи вещей из автомашины гражданина России, во время обыска в дом Шокира Джураева были подброшены ложные вещественные доказательства, следователь Азамжон Махмудов оперативно сфабриковал уголовное дело, его конт телефон +99898 5734720.Конт телефон Клары Джураевой +998901044116. Фото на пикете и с сотрудниками спецслужб. Фото следственных действий с подброшенными вещдоками.

Также житель Пастдаргамского района Самаркандской области Тулкин Рахмонов требовал привлечь к уголовной ответственности мошенников Элёра Фахриддинова и Нигору Абдурахманову представляющих регистрируемую минюстом РУ иностранную преступную фирму ICG руководителем которой является Алекс Менг гражданин Украины, фирма расположена в бизнес центре Пойтахт в г. Ташкенте.

Более года следователь ГУВД Ташкента по имени Кахрамон не может принять законные меры к мошенникам, которые на своих семинарах обманным путём присваивали с каждого участника по 10 000 долларов США при содействии СМИ и экологической партии. Жертв мошенничества более тысячи человек.

Во время задержания с пикета сотрудники спецслужб связались со следователем ГУВД Кахрамоном и затем повезли Тулкина Рахмонова в ГУВД к этому следователю для выяснения обстоятельств. После переговоров следователь Кахрамон назначил следственные мероприятия по захвату мошенников на 23 ноября 2020 года.

Конт тел Тулкина Рахмонова +99893 334 0834 и его фото на пикете и при переговорах. Также ранее фото у генпрокуратуры.

Пикеты будут проходить ежедневно, пока не будут приняты законные меры по восстановлению нарушенных прав жертв мошенников и произвола представителей властей Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 21 ноября 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий