Пикеты у резиденции президента Узбекистана показывают произвол власти, нарушения прав женщин — жертв насилия, нарушения прав фермеров, коррупцию, безнаказанность преступлений.

30 ноября 2020 года вновь правозащитники Альянса провели пикет у резиденции Президента Узбекистана с целью привлечения внимания Президента Узбекистана Мирзиёева на продолжающийся произвол властей нарушения прав женщин — жертв насилия, фермеров , безнаказанность преступлений. Фото у резиденции и фото продвижения участников пикета вдоль высокого бетонного ограждения с видеокамерами наверху.

Требования на плакатах были следующие – Зайнаб Таджибаева держала плакат следующего содержания — «Требуем отменить решение суда Берунийского района Каракалпакстана судьи Каунжебаева в отношении Римы Таджибаевой и её сына» и « Требуем возбудить уголовное дело в отношении Тамары Низамовой за соучастие в убийствах сыновей Римы Таджибаевой и изнасилование 13 – ти летней девочки в Турткульском районе Каракалпакстана». Дело в том что преступница Тамара Низамова и сотрудники милиции города Турткуля в Каракалпакстане на протяжении нескольких лет способствовали физическому уничтожению семьи Римы Таджибаевой, родной сестры Зайнаб Таджибаевой, способствовали убийству двух сыновей Римы, длительному тюремному заключению членов семьи Римы Таджиюаевой, смерти её мужа, изнасилованию 13 ти летней девочки, которая родила ребёнка в 14 лет (Тамара Низамова закрыла эту девочку в комнате со своим братом для изнасилования).

Конт телефон Зайнаб Таджибаевой +99893 591 2552

Конт телефон преступницы Тамары Низамовой +99893 207 9783

Конт телефон Римы Таджибаевой +99946197323

Жертва домашнего насилия Людмила Кутепова вновь требовала принятия мер к участковому милиционеру по имени Ажияз 9 – микрорайона Чирчика Ташкентской области , который совершает подлог документов, не принимает мер по заявкам 102, принуждает соседей Людмилы Кутеповой писать ложные доносы на Людмилу, укрывает хулиганов, которые нападают и избивают Людмилу Кутепову. Также домком Зульфия Шакирова дома 17 в котором проживает Людмила Кутепова часто пинает двери и угрожает Людмиле Кутеповой расправой вместе с участковым милиционером Ажиниязом.

Также Людмила Кутепова жаловалась, что скорая помощь в городе Чирчике не приезжает к ней по вызову телефона 103 .Конт телефон Людмилы Кутеповой +99897 5471178

Солмаз Ахмедова правозащитница Альянса требовала привлечь к ответственности сотрудников милиции которые 7 июня 2020 года в посёлке Чодак в Наманганской области задержали её и ещё 5 правозащитников некоторые из которых были избиты и принуждены к сдачи анализов по коронавирусу и в дальнейшем все правозащитники подверглись 15 ти суточному домашнему аресту. Прошло 6 месяцев, написано много жалоб по этим фактам, но никто не приял мер на произвол милиции Наманганской области.

Также Солмаз Ахмедова требовала наказать мошенника и соучастника убийства Мирзакадырова Шамсиддина который обманом присвоил её деньги и золотые изделия, а также несколько мобильных телефонов. Этого соучастника убийства, скупщика золота и мошенника милиция и прокуратура Яшнабадского РОВД Ташкента укрывают от ответственности принимая от него взятки . Участковый милиционер Шавкат конт телефон +998998479580 обещал поймать этого преступника. Фото этого преступника Мирзакадырова Шамсиддина .

Конт тел Солмаз Ахмедовой +998979472525Фермер Шерзод Камчибеков на пикете требовал возврата трактора «Беларусь», который у него отобрал чиновник и директор производства тутового шелкопряда Куйчирчикского района Алайдар Туранкулов Куйчирчикского района . 25 ноября 2020 года в прокуратуре Куйчирчикского района Алайдар Туранкулов должен был произвести возврат денег за трактор, однако этой сделки не состоялось по причине побега Алайдар Туранкулова и его неизвестного местонахождения.

Также Шерзод Камчибеков на пикете требовал возврата его земли размером 49, 7 гектар и 200 миллионов сумов ущерба за срубленный сад, требовал привлечения к уголовной ответственности следователя Куйчирчикского РОВД Тангирова М., который укрыл от ответственности братьев Тангировых ( эти хулиганы 3 января 2020 года напали на Шерзода Камчибекова и при избиении нанесли множественные телесные повреждения и сломали рёбра Шерзоду Камчибекову. Но за групповое хулиганство братья Тангировы не понесли наказание.

Конт тел Шерзода Камчибекова +998974646369 .

Во время задержания пикетчиков в ГОМ №4 МирзоУлугбекского района в Ташкенте молодые сотрудники милиции приняли заявления и жалобы от участников пикета, сделали фото всех плакатов, дали поручения принять меры по защите и нарушению прав участников пикета. фото

Также сотрудники милиции вызвали врачей скорой помощи для фиксации телесных повреждений у Людмилы Кутеповой, для медицинской помощи Солмаз Ахмедовой и Зайнаб Таджибаевой в связи с высоким артериальным давлением. Фото

Пикеты у резиденции Президента Узбекистана будут продолжаться, если не будут приняты законные меры по защите и восстановлению прав и свобод граждан Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 1 декабря 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий