Праздничное поздравление президента Шавката Мирзиева в связи с днём конституции — ложь в поздравлении, а в жизни многочисленные и систематические нарушения прав и свобод граждан. — Правозащитный альянс Узбекистана

Праздничное поздравление президента Шавката Мирзиева в связи с днём конституции — ложь в поздравлении, а в жизни многочисленные и систематические нарушения прав и свобод граждан.

8 декабря 2020 года в СМИ было озвучено праздничное поздравление Президента Шавката Мирзиёева в связи с Днём Конституции.

В этом поздравлении была ложь о защите прав и свобод граждан, о заботе государства в отношении женщин, предпринимателей, молодёжи, правозащитников — в жизни и в реальности в стране продолжаются многочисленные и систематические нарушения прав и свобод , обозначенные в Конституции Узбекистана.

Например в первую пятницу 4 декабря 2020 года должен был быть должный приём генерального прокурора Узбекистана , граждане с нарушенными правами приехали на этот приём в Ташкент из дальних регионов , но их никто не принял, дежурные прокуроры вели беседу через решёточную ограду и говорили людям, что генпрокурор отсутствует.

На фото видны эти переговоры через ограду — Анатолий Петросян приехал из Ургенча, жители Андижана жаловались на произвол хокима, Мухарам Туракулова из Сайхунабадского района Сырдарьи требовала с плакатом вернуть ей и её детям дом, который с помощью судей и ложных документов отобрали родственники . Конт телефон Мухарам Туракуловой +99933245724.

Флора Каримджанова из Ташкентской области требовала привлечь к ответственности врачей — психиатров, которые незаконно установили ей диагноз, требовала наказать милиционеров рынка Янгиабад в Ташкенте , которые конфисковали её товар на 40 миллионов сум.

Правозащитники Альянса пикетировали генпрокуратуру РУ и требовали приёма генпрокурора с требованиями на плакатах –«Требуем привлечь к ответственности должностных лиц за пытки – сдано более 60 заявлений о пытках, за преследование мусульман (арестован Оятуллох Хошимов, Тулкин Астанов), за преследование правозащитников Бекзода Норбаева , Солмаз Ахмедову, Давида Багманяна , Юзефа Гапирджанова, Елены Урлаевй, Зайнаб Таджибаевой, Алимардона Султанова и других».

20 – ти летняя религиозная мусульманка Муштари Нарзуллаева, которая сообщила, что 20 ноября 2020 года она и её муж Оятулло Хошимов в возрасте 25 – ти лет были схвачены и задержаны 10 –ю мужчинами в гражданской одежде в Ташкенте, у них были отняты мобильные телефоны и Муштари и Оятулло привезли в РОВД Шайхонтохурского района Ташкента.

В РОВД на третьем этаже Муштари Нарзуллаеву милиционеры раздели до нижнего белья в кабинете бухгалтерии , Муштари оскорбляли и угрожали расправой если она кому либо скажет о таком незаконном похищении.

Также через несколько часов Муштари дали увидеться на 3 минуты с мужем, Оятулло на вид был подавлен, лицо было красного цвета, он сказал Муштари, что ему в шею сделали какой то укол.

Через 6 часов незаконного удержания в РОВД Муштари Нарзуллаева была освобождена с условиями молчания о нахождении в этом РОВД её мужа Оятулло Хошимова.

22 ноября 2020 года Муштари Нарзуллаевой с номера телефона +99899 875 06 56 звонил её муж Оятулло и плача спрашивал состояние её здоровье и здоровье родных, также сказал что он виновен и сказал, что он не знает где его держат. После пикета у резиденции Президента Узбекистана с требованиями розыскать Оятулло Хошимова как жертву похищения неизвестными людьми , из МВД РУ через 15 минут родным Оятулло Хошимова позвонил следователь Камбаров Дониёр (оказалось что Оятулло Хошимова он пытал несколько дней в подвале МВД РУ) с телефона +998712313249 который также дал поговорить с задержанным и уже обвинённым в вербовках радикалов Оятулло Хошимовым. Аудиозапись этого секретного звонка, после которого был арестован Тулкин Астонов и возможно родные Оятулло Хошимова.По преследованиям правозащитников — заявления об избиениях, незаконных арестов и судебных решений остаются без принятия мер. Например правозащитник Юзеф Гапирджанов почти каждый месяц подвергается избиения провокациям и арестами на 15 суток. Милиционер Шодил Хасанов и его начальник Тиллаев Чиланзарского РОВД Ташкента сломали зубы, разбили ухо а когда увидели, что Юзеф записывает их нецензурную ругань, то они набросились на Юзефа и отняли у телефон. Эта запись аудио прилагается — послушайте каким тоном говорят правоохранители. Конт тел и фото Юзефа Гапирджанова +998977478210

Правозащитник и врач Алимардон Султанов из ЭЛЛИКАЛИнского района Каракалпакстана подал протест по обжалованию судебного приговора судьи Мауленова О. от 24 ноября 2020 года в отношении его за правду о коронавирусе. Непонятно почему врача Алимардона Султанова стали обвинять Мутабар Таджибаева и Ойдыниссо Алиева, возможно они такими провокациями отрабатывают полученные деньги. номер на телеграме Алимардона Султонова +998994112830

и ватсап номер телефона +998993392683

Ранее Елена Урлаева пикетировала Верховный Суд РУ с требованиями «Требуем отменить приговор военного суда судьи Акмала Жонкобилова от 23 октября 2020 года в отношении жертвы пыток в СГБ РУ Абдукаюма Зиякулова». Следователь СГБ РУ Бобур Бахриддинов пытал Абдукаюма Зиякулова и сфабриковал обвинения на 15 лет лишения свободы.

Солмаз Ахмедова требовала от судей Верховного суда учесть все доказательства невиновности при рассмотрении дела её сына Темирова Мустафы и требовала оправдать её сына. Рассмотрение дела состоится 9 декабря 2020 года. Фото у Верховного суда РУ.

Сагодат Каюмова из города Алмалыка также на пикете требовала от судей при рассмотрении её дела по заливу квартиры возбудить уголовное дело в отношении Зуры Арслановой за ложные показания, требовала выплату морального и материального ущерба.

На аудио записи прилагаемой к сообщению Рано Кулдашева плача просит помощи так как она была избита и ранена ножом насильником Сахобиддином Шайматовым. Милиция отпустила преступника на свободу так как его брат начальник СГБ Самаркандской области потребовал этого.

Фото раненой Рано Кулдашевой.

Предприниматель Дильфуза Абдуллаева потеряла бизнес так как власти Карманинского района Навоийский области снесли её дом, предприятие и сад с 500 деревьями. Конт телефон Дильфузы Абдуллаевой +99897 6686568 и фото её бизнес плана в хокимияте Карманы.

Правозащитники Альянса намерены требовать от государства и должностных лиц соблюдения Конституции Узбекистана, намерены проводить митинги и пикеты с требованиями восстановления нарушенных Конституционных прав и свобод граждан Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 8 декабря 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий