ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ АЗИМБАЮ АТАНИЯЗОВУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ И РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАВОЗАЩИТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА КАРАКАЛПАКСТАНА ПО ПОВОДУ ТУРТКУЛЬСКОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ АЗИМБАЮ АТАНИЯЗОВУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ И РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАВОЗАЩИТНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА КАРАКАЛПАКСТАНА ПО ПОВОДУ ТУРТКУЛЬСКОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ.

2 декабря 2020 года на информационном правозащитном канале руководителем которого является Азимбай Атаниязов известный и уважаемый правозащитник из Каракалпакстана (3 289 подписчиков) был опубликован краткий ответ правозащитнице Елене Урлаевой «У Турткульцев есть претензии по Вашему сообщению» с приложением голосовых претензий от жительницы города Турткуля Светланы Эгамбердыевой и ещё какой – то женщины.

Эти претензии появились сразу после публикации сообщения Правозащитного Альянса Узбекистана о том, как правозащитники Альянса провели пикет у резиденции Президента Узбекистана с целью привлечения внимания Президента Узбекистана Мирзиёева на продолжающийся произвол властей в Каракалпакстане и с защиту семьи Римы Таджибаевых . Эта семья по сфабрикованному уголовному делу находилась в тюремном заключении и в заказной одиночной камере тюрьмы в Жаслыке.

Требования на плакатах были следующие – Зайнаб Таджибаева сестра Римы Таджибаевой держала плакат следующего содержания — «Требуем отменить решение суда Берунийского района Каракалпакстана судьи Каунжебаева в отношении Римы Таджибаевой и её сына» и « Требуем возбудить уголовное дело в отношении Тамары Низамовой за соучастие в убийствах сыновей Римы Таджибаевой и изнасилование 13 – ти летней девочки в Турткульском районе Каракалпакстана».

Дело в том что преступница Тамара Низамова и сотрудники милиции города Турткуля в Каракалпакстане на протяжении нескольких лет способствовали физическому уничтожению семьи Римы Таджибаевой, родной сестры Зайнаб Таджибаевой, способствовали убийству двух сыновей Римы, длительному тюремному заключению членов семьи Римы Таджибаевой, смерти её мужа, изнасилованию 13 ти летней девочки, которая родила ребёнка в 14 лет (Тамара Низамова закрыла эту девочку в комнате со своим братом для изнасилования).

Были опубликованы эти контакты —

Конт телефон Зайнаб Таджибаевой +99893 591 2552

Конт телефон преступницы Тамары Низамовой +99893 207 9783

Конт телефон Римы Таджибаевой +99946197323

Однако одна из этой преступной группы (милиция, прокуратура, Тамара Низамова и ещё несколько наёмных провокаторов и хулиганов) Светлана Эгамбердыева, которая возмущается от имени Турткульцев, что Елена Урлаева не проверив факты выдала в интернет и СМИ информацию про Тамару Низамову и говорит что это ложь про произвол милиции, про изнасилование 13 – летней девочки, что 8 лет Таджибаевы не могут добиться справедливости если не виноваты.

Так вот я сразу отвечу по поводу, что невозможно добиться справедливости, если заказали уголовное дело в отношении невиновного человека — 17 апреля 2000 года судья Ганишер Махмудов уголовного суда МирзоУлугбекского района Ташкента вынес мне приговор по статье хулиганства с обвинением, что я вместе с моим братом избила сотрудников милиции. Так вот этот судья Махмудов Ганишер осудил меня на 5 лет лишения свободы в моё отсутствие в зале суда и без моего последнего слова и применил мне амнистию. Этот приговор я обжалую 20 лет, 20 лет я пишу жалобы, что в этот день я была на международном тренинге ОБСЕ с большой группой юристов правозащитников, правительственных чиновников в гостинице курортного горного места Чимган и этому есть свидетели, фото и документы. Но все эти годы я не смогла добиться оправдательного приговора.Также отвечаю и правозащитнику Азимбаю Атаниязову и Светлане Эгамбердыевой, что наши активисты и я провели собственное расследование по преследованиям семьи Римы и Зайнаб Таджибаевых и поэтому твёрдо заявляем, что наши факты правдивы — а именно, что Вы Светлана Эгамбердыева вместе Тамарой Низамовой и Санобар Шарипбаевой с дочерями провокаторами начали писать недоказуемые заявления на мужа Римы Таджибаевой Нураддина Шарипбаева, который после тюрьмы Жаслык стал слепым инвалидом и который освободился 15 февраля 2018 года с болезнями сердца, высохшей почкой и инсультами. Жалобы Светланы Эгамбердыевой и Тамары Низамовой и терроризирование милиции довели Нураддина Шарипбаева до больничной койки, 70 дней он лежал в реанимации и 2 августа 2020 года умер.

СВетлана Эгамбердыева приводила в дом Римы Таджибаевой и Нураддина Шарипбаева всякие комиссии, оскорбляла и угрожала уничтожить семью Таджибаевых.

Светлана Эгамбердыева и Тамара Низамова совместно подали иск в гражданский суд с требованиями выплаты 40 миллионов сум с семьи Таджибаевых. Светлана Эгамбердыева через интернет распостранила информацию о том, что Рима Таджибаева отбыла срок по статье убийства и просит защиты для Тамары Низамовой. (семья Таджибаевых отбывала срок за покушение на убийство Тамары Низамовой, хотя никакого покушения не было).

По изнасилованию 13 ти летней девочки приёмной дочери Тамары Низамовой, которую изнасиловал брат Тамары Низамовой и от которого девочка родила ребёнка в 14 лет это правда. Только эту правду скрыл следователь Турткульского РОВД Равшан ЭГАМБЕРДЫЕВ, который в документах при родах подделал дату возраста вместо 14 лет на 18 лет для укрытия родов ребёнка в детском возрасте. Экспертиза ДНК доказала, что брат Тамары Низамовой изнасиловал девочку и сейчас тоже можно всё это проверить так как возраст зафиксирован в нескольких местах и в частности в интернате №5, где училась эта девочка Интизар Низамова.

Директор этого интерната по имени Даврон был незаконно привлечён к уголовной ответственности по изнасилованию девочки Интизар Низамовой , его любовница Зульфия Мавлянова которая работала его секретарём сказала, что после тюрьмы Даврон работает учителем , у неё имеется диск с доказательствами, что Светлана Эгамбердыева договорилась помогать в защите Тамаре Низамовой и поделить 40 миллионов сумов которые через суд выплатит Рима Таджибаева.

Светлана Эгамбердыева сама ранее судима по статье 109 часть 2 и 277 часть 2 уголовного Кодекса и была поймана со взяткой в колледже где работала педагогом и она сидела в зоне.

Дочь Светланы Эгамбердыевой Атажанова Зебуниссо в 2015 году забеременела в детском возрасте, на насильника Рустама Кучкарова было заведено уголовное дело, беременность была больше 7 месяцев , был рождён потом ребёнок которого не зарегистрировали в целях продажи.

Тамара Низамова в 2007 году нанесла удар ломом по голове сыну Римы Таджибаевой , было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 но Низамова была освобождена от ответственности.

9 апреля 2010 года Тамара Низамова нанесла удар топором по голове Сарвару Шарипбаеву второму сыну Римы Таджибаевой , который после больницы 28 ноября 2010 года был найден мёртвым у прокуратуры города Турткуля.

Также имеется решение суда от 1994 года по штрафу на сумму 35000 сум купонов в отношении Тамары Низамовой за избиение сотрудника махалли.

Тамара Низамова подделала документы что является инвалидом по зрению из за Римы Таджибаевой, она незаконно получает инвалидную пенсию, она ходит по свадебным мероприятиям без поводыря, танцует, ходит на базар. Тамара Низамова недавно отправила СМС Зайнаб Таджибаевой по телефону с угрозами убийства и сегодня должен проходить суд в Турткуле и Зайнаб Таджибаева находится сейчас в Турткуле.Поэтому хочу сказать Азимбаю Атаниязову и Светлане Эгамбердыевой, что правозащитники Альянса и лично я Елена Урлаева будем защищать семью Римы Таджибаевой, Зайнаб Таджибаеву (кстати она стала активистом Альянса) и будем требовать привлечения к уголовной ответственности всей этой банды преступников, называющей себя честными Турткульцами.

Тел Елены Урлаевой +998712601386 и +998946891764

Елена Урлаева правозащитница и лидер общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана». 9 декабря 2020 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий