ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИССИЯ В ОТНОШЕНИИ АДВОКАТОВ НЕ СОСТОЯЛАСЬ- В ПАЛАТУ АДВОКАТОВ УЗБЕКИСТАНА НЕ ПРИЕХАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИССИЯ В ОТНОШЕНИИ АДВОКАТОВ НЕ СОСТОЯЛАСЬ- В ПАЛАТУ АДВОКАТОВ УЗБЕКИСТАНА НЕ ПРИЕХАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ.

25 декабря 2020 года в 10 часов утра в Ташкенте в Палате Адвокатов Узбекистана должна была состояться дисциплинарная комиссия в отношении адвокатов, на которых граждане подали жалобы.

На эту комиссию приехали граждане и том числе Флора Мухамеджанова жительница Ташкентской области , она пикетировала здание Палаты Адвокатов с плакатом — «Требуем принять меры к адвокату Бекназарову Шахруху так как по его вине меня преследуют по фальшивым справкам до сегодняшнего дня и пытаются убить меня в психбольнице, чтобы завладеть моим домом . Считаю что Бекназаров Шахрух адвокат – мошенник до конца не довёл свою работу. Требуем чтобы Бекназаров вернул мне мои деньги 4 миллиона сумов». Фото.

Также на фото Флора Мухамеджанова требует от адвоката Бекназарова возврата миллионов в здании Палаты адвокатов.

На комиссию приехала жительница Чирчика Людмила Кутепова, которая жаловалась на действия адвоката Икрома Хидирова адвокатской фирмы «AL SIT HUGUG» в г Ташкенте, который получил полтора миллиона сумов и обещал защиту прав и интересов Людмилы Кутеповой, но никакой защиты не сделал на протяжении шести месяцев.

На комиссию приехали правозащитники Альянса – наблюдатели Солмаз Ахмедова, Елена Урлаева, Зинаида Евдощук, которые также пикетировали здание Палаты Адвокатов с требованиями вернуть деньги Флоре Мухамеджановой и Людмиле Кутеповой от их адвокатов. Фото.

Однако, заседание дисциплинарной комиссии по нарушениям адвокатами правил профессиональной этики (адвокату необходимо действовать своевременно и квалифицированно, использовать все средства, способы и методы защиты, указанные в законе, активно отстаивать свою правовую позицию, активно защищать права, свободы и законные интересы доверителей (подзащитных), с привлечением их, адвокатов к дисциплинарной ответственности в соответствии с Законами РУ не состоялось по вине отсутствия без уважительной причины ( не приезда ) представителя министерства юстиции РУ.

Более двух часов члены комиссии в количестве 4 – х человек (фото), виновные адвокаты и жалующиеся граждане (всех около 35 человек) ждали представителя министерства юстиции РУ, но так и не дождались и комиссию перенесли на январь 2021 года.

Правозащитники Альянса также написали жалобы министру юстиции РУ по факту срыва заседания дисциплинарной комиссии Палаты Адвокатов с требованиями выплаты транспортных расходов и морального вреда ожидавшим 35 гражданам и в том числе провинившимся адвокатам.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 26 декабря 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий