СНАЧАЛА СУД В КИБРАЕ, ЗАТЕМ ПИКЕТ В БАЙТКУРГАНЕ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА. — Правозащитный альянс Узбекистана

СНАЧАЛА СУД В КИБРАЕ, ЗАТЕМ ПИКЕТ В БАЙТКУРГАНЕ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА.

23 декабря 2020 года в административном суде Кибрайского района Ташкентской области под председательством судьи Эралиева А. состоялся суд в отношении врача Натальи Скоморощенко и её матери педагога Ольги Скоморощенко по сфабрикованным обвинениям участкового милиционера Зиддинова (ГОВД г Чирчика) и по провокационным заявлениям бывшего адвоката Искандера Полванова и его жены Мутарам Атамуратовой жителей Сурхандарьи. Фото в суде.

Перед началом суда правозащитники Альянса Елена Урлаева, Наталья Скоморощенко, Мухаррам Туракулова и Талат Холбаев пикетировали этот суд с требованиями на плакатах – «Нет систематической безнаказанности. За систематическую клевету и травлю в наш адрес со стороны Атамуратовой М. Нет незаконности объединения вновь возбуждённых и повторных административных дел по статье 40 КоАо с уже рассмотренным ранее с целью исключения уголовной ответственности за повторную клевету. Нет передаче новых дел в обход принципам территориальной подсудности (Чирчик – Кибрай) процессуальной волоките до истечения сроков привлечения к административной ответственности. Безнаказанность равна беззаконию», «Требуем пресечь травлю и преследование Натальи и Ольги Скоморощенко как русских — возбуждаются административные дела, суды выносят незаконные решения». Фото пикета.

В суде указанные правозащитники были наблюдателями, когда Елена Урлаева сделала фото в суде, судья Эралиев потребовал охрану уничтожить фото, но после возмущения правозащитников процесс продолжился с разрешением фотосъёмки. Фото судебного процесса.

Судья Эралиев принял во внимание ходотайство Натальи и Ольги Скоморощенко и их адвоката , решил остановить суд для дополнительного расследования и направил свой запрос начальнику ГОВД г Чирчика полковнику Мухамеджанову для выяснения обстоятельств в отношении Натальи и Ольги Скоморощенко . фото письма судьи Эралиева.

Ранее на судебных процессах в административном суде г Чирчика под председательством судьи Эсанбаева Бахрома провокаторы Искандер Полванов и его жена Мутарам Атамуратова требовали от судьи принять ложные факты, они кричали на Наталью и называли её русской свиньёй, оскорбляли по национальному признаку. Фото в суде в Чирчике и фото участников суда.

Наталья Скоморощенко присоединилась к правозащитникам Альянса для совместной защиты своих прав и других людей и намерена на пикетах отстаивать свои права .

Конт тел Наталья Скоморощенко +998917755716 фото с плакатом

Конт тел провокатора и бывшего адвоката Искандера Полванова (имеется информация что он бежал от уголовного дела связанного с наркотиками из Сурхандарьи) +998915779120 и фото в суде

Конт тел Мутарам Атамуратовой проживающей в городе Термезе + 998915787356 и фото в суде.

После судебного процесса в административном суде Кибрайского района правозащитники Альянса поехали пикетировать домашнюю резиденцию Президента Узбекистана Мирзиёева в посёлок Байткурган для привлечения внимания Шавката Мирзиёева к означенным требованиям — Ольга и Наталья Скоморощенко требовали защиты от национализма и произвола милиционера Зиддинова и судьи Эсанбаева в Чирчике.Мухаррам Туракулова многодетная мать, жительница Сайхунобадского района, которая присоединилась к активистам Альянса для защиты своих прав и для защиты других людей, к «дому» Мирзиёева шла с плакатом и требованиями — «Требую принять к пересмотру Верховным судом незаконного решения суда, административного суда Сайхунабадского района Сырдарьинской области судьи Ж . Махкамова. Требую от генпрокурора рассмотрения дела и привлечь к уголовной ответственности Рахматуллаевых Махсада, Дониёра и Элёра за травлю и насилие. Требуем уволить из МЧС Рахматуллаева Дониёра за нарушение военного устава и нарушении норм морали и нравственности», « Требую развод и алиментов в твёрдой сумме по решению суда с Туракулова Мурада и привлечь его и Рахматуллаевых Махсада, Дониёра и Элёра за клевету, насилие, притеснения, очернения моего имени и настрой против меня и детей окружающих людей. Прошу Президента РУ защитить меня и моих детей». Родственники Мурада Туракулова мужа Мухаррам Туракуловой не дают возможности Мухаррам Туракуловой и её детям проживать в доме мужа, они устраивают провокации, применяют силу и милиция с прокуратурой игнорируют эти преступления так как родственник мужа Рахматуллаев Дониёр является сотрудником МЧС.

Конт тел Мухаррам Туракуловой +998933245724 и её фото в суде и на пикете у резиденции.

На подходе к резиденции Президента РУ правозащитники были окружены и задержаны сотрудниками милиции, затем доставлены сотрудником уголовного розыска Сардором Хусановым в ГОВД Кибрайского района для переговоров и принятия требований. Фото у резиденции в Байткургане.

Сотрудники МВД РУ связались с милицией города Чирчика и Сырдарьи для выяснения обстоятельств по заявлениям пикетирующих правозащитников. Результаты ожидаются ……………….

Правозащитники Альянса намерены и далее требовать от государства, судей и должностных лиц соблюдения Конституции Узбекистана, намерены проводить митинги и пикеты с требованиями восстановления нарушенных Конституционных прав и свобод граждан Узбекистана.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 28 декабря 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий