УЗБЕКИСТАН: АНВАРУ КЛЫЧЕВУ ФЕРМЕРУ И АКТИВИСТУ БУКИНСКОГО РАЙОНА ГРОЗИТ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАЙОНО. ВИДЕО САРАЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «SCНOOL» №49. — Правозащитный альянс Узбекистана

УЗБЕКИСТАН: АНВАРУ КЛЫЧЕВУ ФЕРМЕРУ И АКТИВИСТУ БУКИНСКОГО РАЙОНА ГРОЗИТ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАЙОНО. ВИДЕО САРАЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «SCНOOL» №49.

В декабре 2020 года Анвар Клычев фермер и активист Букинского района Ташкентской области вместе с правозащитницей Альянса Солмаз Ахмедовой посетили школу №49 как общественный контроль, чтобы зафиксировать факт как ученики учатся в старом сарае под названием «SCНOOL» (на английском языке означает – школа). Старый холодный сарай без отопления с цементными полами в коридоре является сельской школой. Дети учатся в тёплой одежде, в условиях пандемии в этом сарае нет воды и водопровода. Рядом с сараем стоит один умывальник без воды, дети ходят в туалет вблизи сарая и не моют руки после туалета из – за отсутствия воды В школе сарае нет столовой или буфета, дети учатся голодными. В такой «школе» нет спортивного зала, нет медпункта. Раньше этот сарай служил полевым станом для сборщиков хлопка. Однако за то, что было сделано видео этой школы №49, районо города Бука подало заявление в суд в отношении Анвара Клычева за нарушение учебного процесса при съёмках в этом сарае. Видео прилагаем к сообщению.

Конт телефон Анвара Клычева +99936665166 Конт тел Солмаз Ахмедовой +998909472525

Правозащитники Альянса требуют от властей Букинского района срочно перевести учеников которые учатся в сарае — школе №49 в настоящую школу и обеспечить учеников транспортом, если это необходимо для проезда в другую школу.

Правозащитники Альянса намерены проводить пикеты у министерства народного образования в Ташкенте с требованиями срочных действий по закрытию так называемой школы №49 и привлечению к ответственности хокима, сотрудников районо и директора школы №49 Букинского района за обучение детей в старом сарае.

Оставить комментарий