7 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА КАРАКАЛПАКСТАНА ВЫНЕСЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР ВРАЧУ И ПРАВОЗАЩИТНИКУ АЛИМАРДОНУ СУЛТАНОВУ.

ПРЕЖНИЙ ПРИГОВОР СУДА ЗА ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ ОГРАНИЧИЛ ЕГО ДОСТУПОМ К ИНТЕРНЕТУ НА 45 ДНЕЙ.

7 января 2021 года в 10 часов утра в городе Нукусе в Верховном суде Каракалпакстана судебная коллегия судей — Бегманов А., Турдымуратов Т, Абдукаримов А. должны будут вынести окончательный приговор по апелляционной жалобе врача и правозащитника Алимардона Султанова.

Прежний приговор вынесенный 24 ноября 2020 года В суде в Элликалинском районе Каракалпакстана был вынесен приговор Алимардону Султанову за распространение «не соответствующих действительности сведений» о коронавирусе по статьям 244 прим 5 часть 2 и 244 прим 3 . Судебный приговор в отношении Алимардона Султанова наказал ограничением доступа к интернету и связи по мобильному телефону сроком на 4 5 дней, хотя прокурор Сабиров Ф., следователи МВД Каракалпакстана Узакбаев Б. и Утемурадов А. требовали лишения свободы и подкрепили свои обвинения ложными свидетельскими показаниями.

Все судебные процессы в отношении Алимардона Султанова наблюдала правозащитница Альянса Солмаз Ахмедова, которая вместе с другими активистами приезжала в Элликалинский район и в город Нукус из Ташкента, она делала аудиозапись судебных процессов, делала фото. Фото Алимардона Султанова и его матери Рахимы в Нукуском Верховном суде РК 29 декабря 2020 года.

Ранее сообщалось, что в отношении врача Алимардона Султанова была организована травля за распространение в интернете правдивой информации о коронавирусе, были нападки от врачей и имеется видео собрания, специальная комиссия по коронавирусу прилетала на вертолёте для расследования и эти факты были причиной в обвинении.

В своей апелляционной жалобе Алимардон Султанов требует отмены обвинительного приговора и привлечения к уголовной ответсвенности прокурора Сабирова Ф., и следователей МВД Каракалпакстана Узакбаева Б. и Утемурадова А.

С такими же требованиями правозащитники Альянса на проводимых пикетах у генпрокуратуры и Верховного суда РУ в Ташкенте требовали свободу Алимардону Султанову, который также является правозащитником Альянса. Фото последнего пикета от 5 января 2021 года.

Также правозащитники Альянса выражают благодарность корреспондентам местной народной газеты города Нукуса, которые также наблюдали судебные процессы и защищали врача Алмардона Султанова.

номер на телеграме Алимардона Султонова +998994112830

и ватсап номер телефона +998993392683, его фото с мамой и с правозащитницей Солмаз Ахмедовой.

Конт телефон правозащитницы Солмаз Ахмедовой +998909472525

Правозащитник и врач Алимардон Султанов будет добиваться справедливости и намерен продолжать правозащитную деятельность в Каракалпакстане несмотря на преследования властей.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 7 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий