МИТИНГА НЕ БУДЕТ — ВЛАСТИ ГОРОДА ДЕХКАНОБАДА НАЧАЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ДОМОВ ГАЗОМ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. — Правозащитный альянс Узбекистана

МИТИНГА НЕ БУДЕТ — ВЛАСТИ ГОРОДА ДЕХКАНОБАДА НАЧАЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ДОМОВ ГАЗОМ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ.

7 января 2021 года жители махалли «Дустлик» вместе с активистами Альянса Натальей Зокировой, Еленой Урлаевой, Солмаз Ахмедовой и другими намерены были провести митинг — акцию протеста на бездействие властей у хокимията Гулистанского района в городе Дехканобаде с требованиями подачи природного газа и обеспечением бесперебойного электричества в дома жителей и привлечения к ответственности заместителей хокимов Санжара Абдугафурова и Бахтиёра Салиметова за пьянство в хокимияте и ненадлежащее общение с жителями региона с оскорблением их нецензурной бранью.

Заявление на проведение митинга было подано местной правозащитницей Альянса и жительницей города Дехконабада Натальей Закировой, которая ранее вместе с жителями махалли «Дустлик» требовали подачи природного газа на их улицу Туркестанскую у хокимията Гулистанского района Сырдарьинской области, так как несколько лет замерзают в домах в наступлением холодных и морозных месяцев. Фото окон в доме , которые от мороза покрыты льдом.

Начальник РОВД Дехканобада Файзиев своим ответом на проведения митинга ответил, что это будет нарушение статьи о проведении митингов и демонстраций. Фото ответа.

Несмотря на такое предупреждение жители готовили плакаты с означенными требованиями к 7 января 2021 года.

Однако 6 января 2021 года власти города Дехканобада в лице хокима, прокурора и начальника РОВД Дехканобада Файзиева вызвали жителей на открытое собрание у жилых домов махалли «Дустлик» и на переговорах обещали жителям и правозащитнице Наталье Закировой выполнить требования по обеспечению газом. На начальной стадии были составлены списки жителей на выдачу им бесплатного угля и дров для обогрева домов и приготовления пищи, а в ближайшее время обещали подать газ. 6 января уже начали пилить деревья на дрова для раздачи их нуждающимся жителям. Представители властей обращались вежливо и дружелюбно с жителями Дехканобада. Фото собрания и спила деревьев.

Поэтому митинга намеченного на 7 января 2021 года не будет.

Также хомим обещал активисту Наталье Закировой принять меры к своим заместителям, которые были пьяные в хокимияте и нападали и оскорбляли собравшихся жителей, когда они требовали газ и электричество.

Конт телефон правозащитницы Натальи Закировой +99899 325 66 58 и её фото с подарками для правозащитников от ООН. Также фото жителей которые требуют подачу природного газа в их дома для обогрева и приготовления пищи.

Правозащитники Альянса приветствуют реакцию местных властей и надеются, что они выполнят свои обещания в ближайшее время и весной посадят деревья взамен спиленных и срубленных.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 7 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий