НАПАДЕНИЕ СОТРУДНИКОВ СГБ РУ НА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА. ПРИЗЫВАЕМ НАБЛЮДАТЬ СУД НАД ПРАВОЗАЩИТНИКОМ АКМАЛЕМ ШАРОПОВЫМ 12 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА.

11 января 2021 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева вновь пикетировали здание Службы Государственной Безопасности Узбекистана в городе Ташкенте с требованиями расследовать факты похищений, пыток, фабрикаций уголовных дел в отношении юристов г. Бухары — АКМАЛЯ ШАРОПОВА, Хумаюна Рахмонова , братьев Мироншоха и Шохжахона Хозратовых . фото пикета.

Во время пикета сотрудники СГБ РУ предложили правозащитникам

переговоры, затем во время переговоров в здании СГБ РУ сотрудник по имени Сардор принял два заявления — одно в отношении фабрикации уголовного дела на Акмаля Шаропова и налёта сотрудников спецслужб 9 июля 2020 года в доме №54 Акмаля Шаропова в районе Фошун г Бухары, когда во время семейного празднования были отняты мобильные телефоны, был проведён обыск в доме и изъяты без составления протоколов флешкарты, ноутбук, мобильные телефоны .

Второе заявление Елена Урлаева написала с требованиями расследовать принуждение юриста Азамата Каюмова сотрудниками СГБ Бухарской области чтобы Азамат тайно записал на диктофон ответы Акмаля Шаропова на уже заранее подготовленные вопросы о причастности к террористическим организациям. Завтра на суде по обвинению Акмаля Шаропова, который состоится 12 января в 15 часов в Галаасийском районе г Бухары под председательством судьи Нозима Джураева Азамат Каюмов намерен дать показания о том, как его принуждали дейстовавать против своего друга Акмаля Шаропова для разоблачения произвола сотрудников СГБ РУ и фабрикации уголовного дела.

Контактный телефон сотрудника СГБ РУ Сардора , который принял заявления от правозащитников +998712396278.

Когда Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева вышли из приёмной СГБ РУ, то у входной двери сзади на Солмаз Ахмадову напал сотрудник СГБ РУ, который выхватил у неё из рук копии принятых заявлений с резолюцией Сардора и забежал через турникет в это здание. На просьбу правозащитников вернуть им заявления, охранники стали говорить, что они вызовут наряд милиции если правозащитники не покинут территорию у турникета.

В знак протеста на отъём заявлений, Елена Урлаева сорвала зелёный щит с информацией приёма граждан руководством СГБ РУ. На фото виден этот висящий на стене щит и стоящих два охранника.

По факту такого нападения правозащитники Альянса напишут соответствующие жалобы. ( возможно такая реакция на проведения пикетов по произволу в СГБ Бухарской области).Также Елена Урлаева на днях звонила адвокату Махтоб Хаитова которая умышленно просила судью смягчить наказание Акмалю Шаропову в связи с тяжёлым материальным положением в семье (хотя сам Акмаль Шаропов себя виновным не считает и считает, что его преследуют спецслужбы и правоохранительные органы Бухарской области за его правозащитную деятельность). Адвокат Махтоб Хаитова получила миллион сумов от Акмаля Шаропова, но на самом деле она защищает следователей и прокурора Файзиева Д. который утвердил обвинительное заключение без всяких доказательств вины Акмаля Шаропова. Елена Урлаева потребовала от адвоката Махтоб Хаитовой возврата денег. Также пришла информация, что эта адвокат Махтоб Хаитова ранее была на должности судьи уголовного суда Бухарской области и она умышленно выносила приговоры с большими тюремными сроками невиновным людям, которых «ЗАКАЗАЛИ» на тюремный срок. Таких осуждённых людей судьёй Хаитовой большое количество, эта преступница судья игнорировала отсутствие доказательств вины заявления о применяемых пытках на допросах. Конт телефон адвоката и бывшей судьи Махтоб Хаитовой + 99890 7122306

Также ранее сообщалось что группу юристов — Акмаля Шаропова , Азамата Каюмова, Хумаюна Рахмонова осудили , их подвергали пыткам, они находились в заключении 9 лет. После освобождения в 2019 году власти снова стали их преследовать и их родных бех всяких законных оснований.

Так племянников Хумаюна Рахмонова , братьев Мироншоха и Шохжахона Хозратовых обвинили в причастности к наркотикам, хотя сотрудники милиции сами подбросили эти наркотики. Братьев похитили, жестоко избивали в мае 2020 года в ГОВД Бухары, их трое суток держали незаконно в подвале (а родным которые искали в больницах и моргах отвечали, что не знаю ничего про исчезновение братьев). На четвёртые сутки братьев освободили с уверенностью, что они будут поддерживать показания данные под пытками, имеются фото гематом и порванной одежды после допросов). В настоящее время тоже идёт суд над братьями Хозратовыми. Фото этих братьев и одежды.

Прилагаем заявление матери Мавлюды , которая написала заявления по похищению и избиению её сыновей.

Конт тел Акмаля Шаропова +998914444861

Конт тел Мавлюды Рахмоновой +99890636 1900 и прилагается её жалоба

Конт тел Хумаюна Рахмонова +998903201227

Правозащитники Альянса намерены защищать правозащитников и юристов Акмаля Шаропова, Азамата Каюмова, Хумаюна Рахмонова жертв пыток , жертв незаконного тюремного заключения и также братьев Хозратовых ( один из них известный спортсмен).

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 11 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий