СУДЬЯ НОЗИМ ДЖУРАЕВ ИСПУГАЛСЯ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА И УБЕЖАЛ, АДВОКАТ МАХТОБ ХАИТОВА РЕШИЛАСЬ НА ЗАЩИТУ АКМАЛЯ ШАРОПОВА. ПРИЗЫВАЕМ НА ЗАЩИТУ ЮРИСТОВ — ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ГОРОДА БУХАРЫ! — Правозащитный альянс Узбекистана

СУДЬЯ НОЗИМ ДЖУРАЕВ ИСПУГАЛСЯ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА И УБЕЖАЛ, АДВОКАТ МАХТОБ ХАИТОВА РЕШИЛАСЬ НА ЗАЩИТУ АКМАЛЯ ШАРОПОВА. ПРИЗЫВАЕМ НА ЗАЩИТУ ЮРИСТОВ — ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ГОРОДА БУХАРЫ!

12 января в 16 часов 30 минут с задержкой в полтора часа в Галаасийском районе г Бухары под председательством судьи Нозима Джураева продолжился суд над юристом и правозащитником Акмалем Шароповым, которого незаконно обвиняют в причастности к экстремистским организациям.

Ранее сообщалось, что был налёт сотрудников спецслужб 9 июля 2020 года в дом №54 Акмаля Шаропова в районе Фошун г Бухары, когда во время семейного празднования были отняты мобильные телефоны, был проведён обыск в доме и изъяты без составления протоколов флешкарты, ноутбук, мобильные телефоны.

Также ранее сообщалось что группа юристов — правозащитников (Акмаль Шаропов, Хумааюн Рахмонов, Азамат Каюмов и др) были преследованы властями Бухарской области и которые находились в тюремном заключении более 9 лет.

Правозащитники Альянса Мухаррам Туракулова и Самира Нуруллаэва (приёмная дочь правозащитницы Елены Урлаевой) приехали из Ташкента в Бухару для наблюдения судебного процесса над Акмалем Шароповым.

Когда судья Нозим Джураев зашёл в зал суда, правозащитница Мухаррам Туракулова выступила в защиту Акмаля Шаропова при этом делая видео и аудио запись. Увидев это, судья приказал отнять аппаратуру, затем убежал из зала суда на бегу сказав, что суд отменяется по причине поведения наблюдателей. Фото и видео в этом суде.

Адвокат Махтоб Хаитова, которая получила миллион сумов от Акмаля Шаропова на его защиту, после телефонной беседы с Еленой Урлаевой сегодня обещала Акмалю Шаропову встать на его позицию и защищать его по закону.

Также уже была информация, что эта адвокат Махтоб Хаитова ранее была на должности судьи уголовного суда Бухарской области и она умышленно выносила приговоры с большими тюремными сроками невиновным людям, которых «ЗАКАЗАЛИ» на тюремный срок. Таких осуждённых людей судьёй Хаитовой большое количество, эта преступница судья игнорировала отсутствие доказательств вины заявления о применяемых пытках на допросах. Один из жертв судебного произвола судьи Махтоб Хаитовой является Тулаев Бахриддин 1964 года рождения, предприниматель(возил товары из Ирана) из Ромитана был обвинен в измене государству( статья 157 )

Во время следствия его принуждали на дачу показания против пяти десятка предпринимателей возивших товары из Ирана. (Статьи ук 157, 159, 244)

Под пытками Тулаев Бахриддин признался, что «сотрудничал с Иранскими спецслужбами. Суд не стал его слушать, когда он пожаловался на пытки и признания под пытками. Судья которая осудила невиновного предпринимателя Тулаева Бахриддина на 13 лет и есть тот адвокат — нынешний адвокат Акмаля Шарапова

Конт телефон адвоката и бывшей судьи Махтоб Хаитовой + 99890 7122306

Пока неизвестно когда состоится следующий суд над юристом и правозащитником Акмалем Шароповым, но стало известно, что сфабрикованное уголовное дело «трещит по швам», что правозащитники Альянса будут защищать своего коллегу Акмаля Шаропова, что правозащитники Альянса проводят независимое расследование по похищениям людей, пыткам и преследованиям правозащитников в Бухарской области.

Правозащитники Альянса призывают представителей ЕвроСоюза, представителей посольств демократических стран , Омбудсмана Узбекистана наблюдать суд в отношении правозащитника Акмаля Шаропова и оказать ему соответствующую помощь по восстановлению его нарушенных прав и свобод.

Конт тел Акмаля Шаропова +998914444861 и его фото со своей мамой и с правозащитниками АльянсаКонт тел правозащитников Альянса Мухаррам Туракуловой +998933245724 и Самиры Нуруллаэвой +99935145701 которые сделали фото и видео в суде и от которых убежал судья Джураев.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 12 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий