ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОГОВОРИЛСЯ — ЕГО РОЛЬ В ЗАГОВОРЕ МИРОВОЙ ЭЛИТЫ — ЭТО ЧЕРЕЗ ПРОЕКТЫ ПРИСВОЕНИЕ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВ, ДОВЕДЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ДО БЕДНОСТИ И НИЩЕТЫ, БЕЗРАБОТИЦА, УНИЧТОЖЕНИЕ ФЕРМЕРОВ И ЭКОЛОГИИ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЛЮДЕЙ.

Согласно выступления Валентина Касатонова на канале «РОЙ» было комментирование большого доклада Всемирного банка «План действий Всемирного Банка в связи с пандемией COVID 19» который был опубликован 1 апреля 2020 года и в нём было сказано, что 3 марта 2020 года было собрание Совета управляющих Всемирного банка и было принято решение о разработке программы по COVID 19 . Таким образом Всемирный банк «проговорился» о пандемии раньше времени, потому что ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 16 марта 2020 года. Это доказывает, что имеется своя роль банка в заранее заготовленных планах заговора мировой элиты по уничтожению большей части человечества и захвата природных ресурсов.

Преступная роль Всемирного банка в Узбекистане осуществляется через проекты , которые вместо борьбы с бедностью доводят население страны до бедности
Суриштирув_Ери_тортиб_олинган_фермер_ва_қулдек_…

и нищеты, которые способствуют безработице, уничтожению фермеров, экологии, эксплуатации людей.

Президент Узбекистана и правительство допускают преступные действия Всемирного банка в стране и подкрепляют их своими указами и постановлениями, направленными на развал экономики, против развития и благосостояния государства и его граждан.

Например, уничтожены фермеры под оптимизацию земель для хлопково – текстильных кластеров, отняты земли у большинства фермеров. Хотя владение землями фермерам было разрешено законом сроком на 49 лет, а закона о кластерах ещё нет. Незаконные кластеры захватили законных землевладельцев, уничтожается сельское хозяйство, потому что мировым брендам и элитам нужен хлопок и натуральный текстиль.

Земли фермерам не возвращают, активист Ирина Юлдашева у которой отняли землю под хлопок говорит, что 300 семей в Янгиюльском районе Ташкентской области обречены на голодную смерть, было подано 167 заявлений от фермеров по возврату земель , но от хокима ответов нет, Султанов начальник милиции и глава сектора №3 запугивает фермеров, дети фермеров не получают пособия и истощены . Конт тел Ирины Юлдашевой +99890 024 1665

Фермер Хасанбай Набиев 13 лет добивается возврата земли, он выращивал пшеницу и хлопок в Бувайдинском районе Ферганской области (проектная территория Всемирного банка), 13 лет он ходит по инстанциям и от безысходности и разорения хочет совершить самосожжение. 14 января 2021 года он заявил об этом у кабинета министров РУЗ в Ташкенте. Фото и конт тел Хасанбая Набиева +9999 640 0330

Недавно радио «Озодлик» сдалало репортаж о хлопко – текстильном кластере «Индорама» и о недовольстве фермеров этого кластера, имеется видео. Также в СМИ указывается, что проектные территории «Индорамы» находятся в Кашкадарьинской, Сырдарьинской, Ферганской и Джизакской областях, что Индорама перешла на 100 процентный механизированный метод сбора хлопка, что выращивает «лучший хлопок» (проект ЕБРР) по стандартам BCI , однако в СМИ имеется информация, что в 2020 году в сборе хлопка в кластере Индорамы было задействовано 36 000 наёмных сборщиков хлопка. (то есть в проектах одно, на деле совсем другое).Житель Нишанского района Кашкадарьи Камилжан Каримов сообщил, что в 2020 году в сборе хлопка для кластера Индорамы привлекались 200 сотрудников Талимарджанской ТЭЦ. Каждый день этих сотрудников отправляли на сбор хлопка представители профсоюза на четырёх автобусах в течении двух месяцев. Это называется принудительный труд под угрозой увольнения. В 2013 году Камилжан Каримов являясь сотрудником этой организации отказался выполнять норму сбора хлопка, по этой причине ему отказали в предоставлении должного жилья. Сына Камилжана Каримова, который тоже является сотрудником ТЭЦ и который участвовал в сборе хлопка в 2017 году незаконно уволили с этой работы.

Также Камилжан Каримов сообщил что жители Нишанского района осенью 2020 года собирали хлопок для кластера Индорамы без оформления договоров, без прохождения медицинской комиссии.

Конт тел Камилжан Каримов +998932478765 и фото с медалью «Шухрат».

Под проект «Лучший хлопок» отнимаются земли у фермеров, так как большие американские дорогостоящие хлопкоуборочные машины могут работать на больших ровных полях, в основном многие трактористы не могут работать на таких машинах с компьютерной установкой, поэтому эти машины простаивают в технических парках и приходят в негодность от ржавчины и погодных условий.

В Букинском районе Ташкентской области на проектной территории Всемирного Банка на хлопковых полях кластера ( в проекте указано название не соответствующее действительности) собирали хлопок дети, сотрудники мукомольного Ташкентского комбината «ДОН», рабочие и шахтёры Ангренского угольного комбината. Их фото.

Хотя при кластере должны собирать хлопок рабочие этого кластера либо хлопкоуборочные машины. Хлопкоуборочные машины были на полях относящиеся к сектору №1 то есть за сбор хлопка и за выполнение плана отвечал хоким Букинского района Низамеддин Аббасов.

Вопреки законам хоким тайно установил план сбора хлопка и контролировал его. В октябре 2020 года хоким Аббасов и его замы тайно принуждали всех фермеров писать расписки о том, что если они не выполнят план по хлопку, то они отдадут свои земли. Такую расписку не писал только фермер Рустам Агзамов. Фермерам было запрещено кому – либо сообщать о расписках. Установленный хокимом план по сдачи хлопка большинство фермеров не выполнили и они недавно отдали часть земель хокимияту – кластеру. Для отъёма земель кластер использует преступную схему — хоким завышает план, кластер не даёт поливную воду, кластер навязывает фермерам химические удобрения от которых ухудшается качество хлопчатника (фермер Рустам Агзамов не обработал такими химическими удобрениями несколько гектар и оказалось, что на этих полях был хороший урожай хлопка) , Конт тел фермер Рустама Агзамова +99997285444

Начальник милиции Букинского района подтвердил правозащитнице Солмаз Ахмедовой об установленном плане на хлопок, сообщил, что у него тоже есть хлопковые поля и своя земля.

В декабре 2020 года на собрании было возмущение фермеров Букинского района по фактам принуждения к выращиванию хлопка (фермерам выгодно выращивать другие культуры, которые не наносят экологический ущерб какой наносит хлопчатник), правозащитнице Альянса Солмаз Ахмедовой многие фермеры жаловались на невыносимые условия работы в кластере, на убытки и разорение их хозяйств, они говорили, что в кластере и в хокимияте управляют люди не разбирающиеся в сельском хозяйстве, но которые получают прибыль от хлопка, от перепродажи земель. Все фермеры говорили, что у них нет договора с кластером.Также рабочие хлопкоочистительного завода в Буке с августа месяца 2020 года не получали зарплату, хотя во время уборки хлопка рабочие 250 человек до двух часов ночи принимали хлопок. Руководитель этого завода — кластера по имени Давлат указывает причину невыплаты зарплаты рабочим от долга хлопзавода за газ и электричество. Конт тел Давлата +9990941300, конт тел рабочей и владельца акций Розы Мухамедовой , которую угрожали уволить за разглашение информации по зарплате. Её конт тел +998996415844

Ситуация во всех этих кластерах одинаковая — техника и тракторы сделанные в СССР, на полях эксплуатация людей.

На проектных территориях Всемирного банка Букинского района дети учатся в бывшем полевом стане (сарай), а по проекту значится здание школы.

В декабре 2020 года Анвар Клычев фермер и активист Букинского района Ташкентской области вместе с правозащитницей Альянса Солмаз Ахмедовой посетили школу №49 как общественный контроль, чтобы зафиксировать факт, как ученики учатся в старом сарае под названием «SCНOOL» . Старый холодный сарай без отопления с цементными полами в коридоре является сельской школой. Дети учатся в тёплой одежде, в условиях пандемии в этом сарае нет воды и водопровода. Рядом с сараем стоит один умывальник без воды, дети ходят в туалет вблизи сарая и не моют руки после туалета из – за отсутствия воды В школе- сарае нет столовой или буфета, дети учатся голодными. В такой «школе» нет спортивного зала, нет медпункта. Раньше этот сарай служил полевым станом для сборщиков хлопка. По жалобе Елены Урлаевой были приняты срочные меры по переселению учеников в другую школу с обеспечением транспорта детям. Фото ответа министерства народного образования РУ.

Завтра 23 января 2020 года в 9 часов утра в хокимияте г Бука Ташкентской области состоится собрание фермеров с участием хокима Букинского района Аббасова и хокима Ташкентской области Рустама Холматова, где фермеры намерены требовать возврата земель, прекращения их принудительного труда, отмены квот на хлопок и другое, что превратило благополучных фермеров в рабов согласно политики Всемирного банка, правительства РУ , кластеризации, стандартам «улучшенного хлопка».

Также проект Всемирного банка «Управление водными ресурсами в Ферганской долине» (Р149610) , задачи которого заключаются в улучшении качества ирригации и дренажа в сфере сельского хозяйства в проектном Чодакском районе Наманганской области , оставил без питьевой воды жителей этого густо населённого района, люди вынуждены пить воду из горной речки которая протекает вблизи золотодобывающих шахт, и от выбросов в речку производственных химикатов наблюдается большая смертность онкологически больных детей и взрослых людей.

Активистов этого района преследуют власти, конт тел активиста Чодака Каримжона Мадазимова, который борется за права национального меньшинства — таджиков местных жителей +99899 0776198.

Это информация из СМИ —

«Финансовая и техническая поддержка Всемирного банка значительно увеличилась с 2017 г. в поддержку решительной программы реформ правительства Узбекистана. Всего за три года инвестиции Всемирного банка в стране увеличились более чем вдвое – с 1,8 млрд до 4,4 млрд долларов США (по состоянию на июнь 2020 г.). Этот рост связан с усилиями властей по преобразованию экономики и общества в соответствии со Стратегией действий по дальнейшему развитию Узбекистана в 2017-2021 гг.

В настоящее время программа Всемирного банка в стране включает 23 проекта, которые оказывают важную поддержку в осуществлении экономических реформ, а также в развитии сельского хозяйства, здравоохранения, образования, систем водоснабжения и канализации, энергетики, транспорта, социальной защиты, городской и сельской инфраструктуры» .

В жизни и в действительности не наблюдается вложение указанных миллиардов и развития сельского хозяйства.Это информация Всемирного банка по проектам вынужденного переселения в Узбекистане —

«8.Политика и инструменты переселения Всемирного банка и Узбекистана.РПД по конкретным под проектам будут подготовлены в соответствии с рамочной политикой по переселению(РПП).. Настоящая РПП основана на соответствующих национальных законах и Указах, а также на Оперативной политике Всемирного Банка в отношении вынужденного переселения (ОП-4.12). Руководящие принципы рамочной политики по переселению распространяются на все инвестиции, финансируемые проектами связанные сооружения (если имеются). Рамочная политика применяется ко всем экономически и/или физически перемещенным лицам независимо от общего числа затронутых серьезными воздействиями и наличия у них права на землю. Особое внимание будет уделяться потребностям уязвимых групп среди женщин, возглавляющих домашние хозяйства, малообеспеченных, домашних хозяйств, возглавляемых престарелыми,не получающими поддержки, и домашних хозяйств, возглавляемых лицами с физическими недостатками. 9.Существуют некоторые различия между политиками Всемирного Банка ОП4.12и законодательством Узбекистана в области вынужденного переселения. Однако, Политика Банка 4.12 будет иметь преимущественную силу в случаях расхождений по существу и / или в толковании между ВБ и законодательством Узбекистана.

УЯЗВИМЫЕ ГРУППЫ69.Проект осознает, что существуют определенные социальные группы, которые имеют меньше возможностей для восстановления своих условий жизни, средств к существованию и уровня доходов,. В случае наличия полного плана переселения, который подходит и согласован всеми соответствующими сторонами, будет включена стратегия планов действий по гендерным вопросам.

44·Землевладельцы с низким доходом, которые имеют ограниченные плодородные земли (это будет определяться минимальным количеством сельскохозяйственных угодий, которые должны быть у жизнеспособных фермеров в районе проекта); ·Люди с ограниченными психическими и физическими возможностями или люди с плохим физическим здоровьем; младенцы, дети и женщины без посторонней помощи, пожилые люди; ·Домохозяйства с низким доходом, возглавляемые женщинами или домохозяйства, возглавляемые женщинами, без какой-либо другой поддержки».

В этой информации видно как проекты Всемирного банка будут переселять неизвестно куда женщин и детей , фермеров, престарелых и психически больных людей , и даже МЛАДЕНЦЕВ.

( Уже известно что глобалисты, мировые элиты используют кровь и органы детей, младенцев, возможно эти уязвимые группы переселят в целях преступного заговора по уничтожению людей)

Оставить комментарий