ПИКЕТ У СГБ РУЗ ПРОХОДИЛ ПОД КОНТРОЛЕМ МВД РУЗ — ТРЕБОВАНИЯ — СВОБОДУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ АКМАЛЮ ШАРОПОВУ, ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОШЕННИКАМ РАУПОВОЙ ВЕРЫ ТИМУРОВНЫ И ЕЁ ДОЧЕРИ АНЖЕЛИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА». — Правозащитный альянс Узбекистана

ПИКЕТ У СГБ РУЗ ПРОХОДИЛ ПОД КОНТРОЛЕМ МВД РУЗ — ТРЕБОВАНИЯ — СВОБОДУ ПРАВОЗАЩИТНИКУ АКМАЛЮ ШАРОПОВУ, ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОШЕННИКАМ РАУПОВОЙ ВЕРЫ ТИМУРОВНЫ И ЕЁ ДОЧЕРИ АНЖЕЛИКИ ИЗ ОРГАНИЗАЦИИ «ВМЕСТЕ МЫ СИЛА».

28 января 2021 года правозащитники Алянса Солмаз Ахмедова, Самира Нуруллаева и Елена Урлаева пикетировали здание Службы Государственной Безопасности Узбекистана в городе Ташкенте с требованиями свободы юристу и правозащитнику АКМАЛЮ ШАРОПОВУ и привлечения к ответственности Веру Тимуровну Раупову, её дочь Анжелику мошенников из организации «Вместе мы сила».

Этот пикет контролировали сотрудники МВД РУ, они до начала пикета встречались с указанными правозащитниками, ознакомились с требованиями и заявлениями и затем разрешили ехать на акцию со словами — «У нас демократия , митинги разреены». На фото Самира Нуруллаева и сотрудник МВД РУ.

На предыдущих пикетах у здания службы государственной безопасности в Ташкенте на Солмаз Азмедову и Елену Урлаеву нападали сотрудники СГБ и выхватили заявления о расследовании фабрикации уголовного дела в отношении правозащитника Акмаля Шаропова следователем СГБ Бухарской области Журабеком Арифжановым .

После пикета сотрудники СГБ вначале отказывались принимать заявления, но когда этот отказ был снят на видео, заявления были приняты. видео

В настоящее время правозащитники Альянса предоставили сотрудникам спецслужб материалы собственного расследования по защите правозащитника Акмаля Шаропова, также адвокат Курбан Бозоров провёл расследование и готовит защиту в апелляционном процессе по освобождению Акмаля Шаропова (этот адвокат выиграл несколько судебных процессов по защите предпринимателей в городе Бухаре). На фото улыбающийся Акмаь Шаропов до осуждения на трёхлетний тюремный срок.

Также до вынесения приговора Акмаль Шаропов и его мать Гульнора направили много жалоб на произвол следователей СГБ Бухарской области. Фото с кодами и номерами обращений. На фото Гульнора, сын Акмаль и правозащитники Альянса в доме Шароповых.

Также в СГБ были сданы материалы собственного расследования правозащитников Альянса и заявление по расследованию фактов вымогательств и мошенничества членов организации «Вместе мы сила» Веры Тимуровны Рауповой, её дочери Анжелики Рауповой и других преступников.

Ранее сообщали, что волонтёры организации «Вместе мы сила» под руководством Веры Тимуровны Рауповой проживающей в Ташкенте в МирзоУлугбекском районе вымогают деньги у спортсменов и бизнесменов , делают видимость, что спонсорская помощь идёт по назначению детям, инвалидам, одиноким людям, но в действительности 50 процентов такой помощи присваивается этими волонтёрами в целях обогащения . Эти волонтёры нигде не работают, живут на воровстве гуманитарных товаров, отдыхают на дачах и в ресторанах, занимаются развратом, различными преступлениями, эксплуатацией женщин — швей на собственной швейной мини фабрике (открыли свой бизнес).

Эти волонтёры под видом раздачи дорогих игрушек бедным детям во время Сардобинского прорыва дамбы и наводнения большие чёрные полиэтиленовые пакеты заполняли надувными шариками и дешёвыми пластмассовыми игрушками. Но дорогие игрушки для показа уносили в других пакетах, делая видимость, что дети получили эти игрушки.


4 и 5 декабря 2020 года Самира Нуруллаэва создала группу и выступила в прямом эфире в передаче под названием «Осторожно мошенники Ташкент Узбекистан» и рассказала про мошеннические действия волонтёров организации «Вместе мы сила» под руководством Веры Тимуровны Рауповой. После такого эфира мошенники — волонтёры стали нападать на Самиру Нуруллаэву и обвинять её в разных ложных преступлениях, угрожать расправой.

После заявлений правозащитников Альянса в МВД, СГБ и прокуратуру Ру на преступные действия волонтёров — благотворителей скоропостижно в январе 2021 года скончалась сестра Веры Тимуровны Рауповой Любовь Лысенко, она работала в министерстве финансов и находила людей у которых вымогала пожертвования.

После смерти Любови Лысенко, её дочь Светлана которая в мобильном телефоне написала что она работает в СГБ, стала угрожать Самире Нуруллаевой, которая начала разоблачать этих мошенников благотворителей.

Материалы собственного расследования выявили факты-

Что Раупова Анжелика представляась сотрудником компании UNICORN NETWORK , но проверка показала что в списках этой компании её нет.

Что Раупова Анжелика ранее работала соц работником в пансионате для ветеранов войны в Ташкенте и была уволена за махинации со спонсорами из этого пансионата.

Также после увольнения 4 мая Вера Тимуровна и Анжелика Рауповы незаконно проникли в пансионат для ветеранов войны во время праздничного концерта (вход в пансионат по пропускам и через запись в журнале) и Анжелика заходила в каждую комнату и делаа фото с ветеранами и инвалидами содержащимися в этом пансионате для отчёта перед спонсорами (потом родственники инвалидов возмущались о разглашении информации о содержании в пансионате). Вера Раупова запугала всех что она пожалуется зам министру и инцидент был «замят».

Также Анжелика Раупова , которая забеременела в детском возрасте и родила ребёнка в 17 лет. Эта Анжелика убегала из дома для занятия проституцией и бросала двоих маленьких детей – своего родного сына и приёмную дочь Евгению, которую удочерила по знакомству в возрасте 27 лет ради получения квартиры этой девочки. Эту приемную девочку Евгению пьяная Анжелика избивала и истязала, Анжелика продала квартиру этой девочки и чтобы избавиться от неё, вывезла Евгению в Россию, где через подставных лиц оформили её в тюрьму. Квартира принадежала Евгении Газиатулиной и её отцу Александру. Вера Тимуровна лишила родительских прав Александра, Евгения 2 года содержалась в женском монастыре, а волонтёр Анжелика получала деньги как по уходу за приёмной дочерью. В настоящее время Вера Раупова и Анжелика требуют у Евгении (находится в России) под угрозами выслать ложное видео что не имеет претензий по проданной квартире. Деньги от продажи квартиры в Ташкенте на массиве Феруза Вера Раупова присвоила себе.

Также Анжелика Раупова выманила 1650 долларов у Самиры Нуруллаэвой для ведения совместного бизнеса, но когда Самира поняла, что эти волонтёры настоящие преступники, стала требовать возврат денег и сейчас осталось ещё забрать 800 долларов США у Анжелики Рауповой. Вместо возврата денег Вера и Анжелика Рауповы устроили травлю Самире Нуруллаевой и в соцсетях распространяют ложные информации дискредитирующие личность честной спортсменке. Участковый милиционер Азиз уговаривает Самиру не требовать возврата денег, говорит что это бесполезно, имеется аудиозапись. Конт тел милиционера Азиза который укрывает Анжелику и Веру Рауповых от ответственности +9989907301

Конт тел Самиры Нуруллаэвой +99893 514 57 01

Конт тел Анжелики Рауповой +99890902 9852 и её фото с матерью на дороге. Аудио её голоса.

Конт тел Веры Тимуровны Рауповой +99894 662 3900


Правозащитники Альянса уверены, что после проведения собственных расследований и нескольких пикетов по обоим указанным делам правозащитник Акмаль Шаропов будет оправдан и освобождён, а мошенники Вера Тимуровна Раупова, её дочь Анжелика, её племянница Света (на фото она в куртке тёмного цвета) и другие будут привлечены к ответственности.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 29 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий