ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ МВД РУЗ — ПЫТКИ В СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ ГУЛИСТАНА, УЧАСТКОВЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ШЕВЧЕНКО И УРАЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ДОЛЖНОСТЬЮ И ОТНИМАЮТ КВАРТИРУ У ОЛЕГА ИЧЕТОВКИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ЖОНИБЕК АЧИЛОВ ВЫМОГАЕТ ДОЛЛАРЫ У БУКИНСКОГО ФЕРМЕРА, МИЛИЦИОНЕРЫ УКРАЛИ У ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ФРЕШКУ И ТЕЛЕФОН.


УЗБЕКИСТАН: ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОТРУДНИКОВ МВД РУЗ — ПЫТКИ В СЛЕДСТВЕННОМ ИЗОЛЯТОРЕ ГУЛИСТАНА, УЧАСТКОВЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ШЕВЧЕНКО И УРАЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ДОЛЖНОСТЬЮ И ОТНИМАЮТ КВАРТИРУ У ОЛЕГА ИЧЕТОВКИНА, СЛЕДОВАТЕЛЬ ЖОНИБЕК АЧИЛОВ ВЫМОГАЕТ ДОЛЛАРЫ У БУКИНСКОГО ФЕРМЕРА, МИЛИЦИОНЕРЫ УКРАЛИ У ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ФРЕШКУ И ТЕЛЕФОН.

В пресс- центр Альянса поступила информация о преступлениях сотрудников МВД РУз –

Например – 11 февраля 2021 года в следственном изоляторе г Гулистана Сырдарьинской области были избиты Артём Закиров и мужчина по имени Немат, им милиционеры под руководством следователя Саломова Д. применяли насилие для принуждения к нужным следствию показаниям и требовали признать преступление с применением ножей 21 сентября 2020 года в городе Гулистане. Артёму и Немату была вызвана скорая помощь в подвал СИ г Гулистана, затем милиционеры из тайного выхода тащили под руки избитого Немата, чтобы административно осудить его на 5 суток для исчезновения гематом на теле. Свидетелем этого факта была правозащитница Альянса Наталья Закирова, её сына Артёма тоже вывезли в какую то больницу , а во время допросов с пытками к Артёму не допускали адвоката . Конт тел Натальи Закировой +998993256658 прилагается фото и видео обыска в доме Натальи с конфискацией всех кухонных ножей.

Например — 2 февраля 2021 года фермер Букинского района Анвар Клычев и правозащитница Альянса Солмаз Ахмедова пикетировали МВД РУ по произволу сотрудников милиции . Анвар Клычев требовал принять меры к следователю Букинского района Жонибеку Ачилову который сфабриковал уголовное дело с целью вымогательства долларов с Анвара Клычева и принять меры в отношении милиционера Абдувахида Абдурахманова который не возвращает 17000 долларов США за дом, который купил Анвар Клычев. Конт тел Анвара Клычева +998936665166

Солмаз Ахмедова требовала вернуть флешку, так как во время приёма в ГОМ Мирабадского района Ташкента из ячейки 3-10 милиционеры укарали телефонную флешку 22 января 2021 года. Также требовала вернуть её похищенный телефон от милиционеров МирзоУлугбекского района.

Фото и конт тел Солмаз Ахмедовой +998909472525

Например участковые милиционеры Учтепинского района Ташкента квартала 25 подполковник Ураз Алмешов (конт тел +998911909151 и +998712724325) и Шевченко устроили травлю с провокациями и возбуждениями административных дел в отношении владельца квартиры №32 в доме №6 Олега Ичетовкина и его гражданской жены Айгуль Рахмановой через Ичетовкину Елену (первая жена Олега с которой он расторгнул брак 4 года назад, но она продолжает жить в квартире Олега) и её сына Никиты. Елена Ичетовкина ведёт аморальный образ жизни, её любовником является милиционер Шевченко, которого как и других мужчин Олег Ичетовкин заставал в своей квартире, когда приезжал из командировок. Прилагается аудио запись милиционера Шевченко и Елены Ичетовкиной как они планируют расправиться с Олегом согласно полномочиям милиционера. Елена и её сын Никита не делают уборку в квартире, комнаты завалены мусором и хламом, Елена употребляет алкоголь, Никита часто курит в постели, всегда неряшлив, оба нападают на Айгул Рахманову, от Олега требуют покинуть квартиру. Также и подполковник Ураз Алмешов требует от Олега продать квартиру и купить другую квартиру для Елены Ичетовкиной и даже пригласил в свой кабинет Олега и маклера для разговора по продажи квартиры.

Конт тел Олега Ичетовкина и фото +998977533865 и его жены Айгуль Рахмановой которую 28 января 2021 года избил Никита Ичетовкин +998974542952


Также например сотрудник ГАИ в МирзоУлугбекском районе на центральной трассе в Ташкенте где установлено много видео камер нагло останавливает автомашины и требует деньги взамен неуплаты штрафа государству. Сотрудник ГАИ утверждает, что нарушение зафиксировано на камерах , хотя водители не нарушают правил уличного движения, но после того как Елена Урлаева сделала фото этого гаишника , он признался, что остановил автомашину без причины. Фото наглого гаишника.

Правозащитники Альянса считают, что милицейский произвол происходит от маленьких зарплат (сотрудники МВД РУ получают зарплату намного меньше чем сотрудники СГБ, нац гвардии, хотя работают почти круглосуточно и вынуждены своим произволом зарабатывать деньги.

ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ ЗАРПЛАТУ СОТРУДНИКАМ МВД РУ, А милиционеров, которые нарушают законы Узбекистана необходимо привлечь к уголовной ответственности.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 1 3 февраля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий